Такой же как в Смоленске, Москве например. Обучение три года.Домника:А как там климат?И сколько лет обучение длится?
духовное образование ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: духовное образование
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
,если они вам доступны для чтения
Ann, я вам в личные сообщения отправила.ПрочтитеAnn:а как ее звать? может я ее знаю![]()
-
Капитолина
- Всего сообщений: 50
- Профессия: главный хормейстер
Домника, При МинДС есть регентское отделение. Уровень образования там хороший. Сама окончила. Правда я была после муз.училища. Но в большинстве своем девочки без муз.образования. Есть общежитие, бесплатное питание. И находится на территории жировичского монастыря. Там же и с мужем своим познакомилась.
С теплотой и трепетом вспоминаю эти годы! С удовольствием бы вернулась вновь!
Учиться было легко и приятно. Тем более что там находится мой любимый образ Божией Матери "Жировичская".
Есть одно но. Послушания. То есть до обеда занятия, после обеда послушания. Знаю, что в Минском духовном училище послушание только клиросное. Если что, пиши, отвечу
С теплотой и трепетом вспоминаю эти годы! С удовольствием бы вернулась вновь!
Есть одно но. Послушания. То есть до обеда занятия, после обеда послушания. Знаю, что в Минском духовном училище послушание только клиросное. Если что, пиши, отвечу
-
Ann
- Всего сообщений: 18
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Регент-псаломщик

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
на кухне дежурили поочереди во время уроков и на службы тоже во время уроков. вот это был минус, что некогда было уроки учить, сейчас правда там все по другому.
Да, она меня на курс старше училасьДомника:Ann, я вам в личные сообщения отправила.Прочтите ,если они вам доступны для чтения
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
У нас во Владимире тоже были послушания: клирос, кухня.Капитолина:Есть одно но. Послушания. То есть до обеда занятия, после обеда послушания. Знаю, что в Минском духовном училище послушание только клиросное.
на кухне дежурили поочереди во время уроков и на службы тоже во время уроков. вот это был минус, что некогда было уроки учить, сейчас правда там все по другому.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
Сын едет поступать в духовное училище(после 9го класса.документы уже подали,но нет рекомендации приходского священника.в храмы ходим,исповедуемся у разных батюшек,послушаний,соответственно сын не нес ). Столько искушений
Конечно, больше мы хотим, чтоб он там учился. И в тоже время всякие думы....как он там будет один,сможет ли,выдержит ли, а надо ли и т. д. В мирскую школу в 10,11 не хочется опять отдавать. Один батюшка отговаривает,другой советует
Чтоб сын в ВДУ поступал папа ему и телефон дорогой и ноутбук обещал. А почему? Надеемся, что он находясь в той атмосфере придет к правильному выбору в жизни.
Светлана
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Лучинка, а какое ДУ?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Лучинка
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
Ой-ой, не факт, что находясь именно там к правильному выбору придёт... Этим надо гореть, а не по желанию родителей, иначе...короче всякое бывает.Лучинка:Чтоб сын в ВДУ поступал папа ему и телефон дорогой и ноутбук обещал. А почему? Надеемся, что он находясь в той атмосфере придет к правильному выбору в жизни.
Христос Воскресе!!!
-
Лучинка
Да, нам батюшка (у которого рекомендацию просили) сказал, что там будут искушения. Сын сам-то незнает чего хочет, поэтому решили его направить.Гунчик:иначе...короче всякое бывает.
Светлана
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Профессия: регент-псаломщик, швея
даже те, кто горят, бывает, к окончанию перегорают.
я бы не стала своего ребенка после 9 класса отправлять. а если захочет в ВУЗ потом? а аттестата нет. учиться в ДУ и одновременно в вечерней школе, если она там есть, будет тяжело. иЛучинка:после 9го класса
Гунчик права,Гунчик:не факт, что находясь именно там к правильному выбору придёт...
все может быть с точностью до наоборотГунчик:Этим надо гореть, а не по желанию родителей, иначе...
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)

Мобильная версия