Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Дарьянушка »

Было бы на кого смотреть :unknown: :Search: :tomato: Иногда думаю по какому критерию оценивать потенциального мол. чел? :unknown:

Модераторское: аккуратнее в выражениях.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Alenka_helenka
Всего сообщений: 205

Сообщение Alenka_helenka »

Дарьянушка
лучший критерий - твое сердце
да так, что оценивай-не оценивай, а только оно верно стрелочкой укажет тебе на ТВОЕГО человека, который, кстати, по всем остальным критериям может оказаться вовсе и не подходящим (к примеру, не высоким, а низким, не банкиром, а компьютерщиком, не рубахой-парнем, а скромным и внимательным к тебе одной, не разговорчивым, а сдержанным. Ну или наоборот, не молчуном, а душой компании и пр). А потом, как окажется, что с таким-то еще и проще, и интереснее, и ярче! :Rose:
"Просто кисточка в Божьих руках..."
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Alenka_helenka
Да пока в этом плане затишье :pardon:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Alenka_helenka
Всего сообщений: 205

Сообщение Alenka_helenka »

Дарьянушка
:friends: какие наши годы!
Все произойдет в самый неожиданный для нас момент! ;)
"Просто кисточка в Божьих руках..."
Азалия
Всего сообщений: 41

Сообщение Азалия »

Alenka_helenka: Все произойдет в самый неожиданный для нас момент! ;)
Спасибо за мудрые слова! :friends:
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Азалия:А может всё-таки Бог определяет, когда люди встретятся? Я всё присматриваюсь, присматриваюсь, и никого не высматриваю...
Бог определяет, а кто спорит? Человек должен делать всё зависящее от него, а результат влагать в руку Божию. Тогда Господь поможет. Пожалуйста, не думайте, что Господь будет поощрять вашу лень или самолюбие: и что любимый сам позвонит в звонок вашей квартиры. Ищите - и обрящите, толцыте - и отворят. Ваше - произволение+действие, Божие - результат.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Дарьянушка:Было бы на кого смотреть
Правильнее заранее себя настраивать, что у ЛЮБОГО (в том числе и у нас с вами) человека есть недостатки, с которыми придется смириться. И очень мудрая пословица по этому поводу: "хочешь испортить с человеком отношения - постарайся его изменить".
А по критериям лучше оценивать себя, а не молодого человека. А то получается, что вроде как " я хорошая априори", а тебя мы сейчас разберем по косточкам.
Alenka_helenka:лучший критерий - твое сердце
:good:
Alenka_helenka:А потом, как окажется, что с таким-то еще и проще, и интереснее, и ярче!
:good:
Без главного чувства все критерии отбора - пустая шелуха.

Ловлю помидоры! В пост очень кстати, салатик сделаю)
Per aspera ad Astra
Азалия
Всего сообщений: 41

Сообщение Азалия »

Юлианна: Бог определяет, а кто спорит?
:sorry: Никто не спорит, просто рассуждаем...
Юлианна:Человек должен делать всё зависящее от него, а результат влагать в руку Божию. Тогда Господь поможет. Пожалуйста, не думайте, что Господь будет поощрять вашу лень или самолюбие: и что любимый сам позвонит в звонок вашей квартиры. Ищите - и обрящите, толцыте - и отворят. Ваше - произволение+действие, Божие - результат.
Юлианна, просто я себе не совсем представляю, как это - делать всё зависящее, толцеть, действовать? Идти туда, где он может быть? А как я узнаю, где он может быть? Ведь это ведомо только Богу.

Впрочем, я наверное уже в дебри ушла, как всегда. :-| Вразуми меня, Господи...
Ещё я заметила, что от частых поисков и действий уныние рождается сильнее((

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Юлианна:"хочешь испортить с человеком отношения - постарайся его изменить"
:Bravo: точно.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Азалия:Юлианна, просто я себе не совсем представляю, как это - делать всё зависящее, толцеть, действовать? Идти туда, где он может быть? А как я узнаю, где он может быть? Ведь это ведомо только Богу. Впрочем, я наверное уже в дебри ушла, как всегда. Вразуми меня, Господи...Ещё я заметила, что от частых поисков и действий уныние рождается сильнее((
Не обязательно вести какой-то агрессивный поиск, движимый навязчивой идеей.
От знакомств не отказываться. Спрашивать, может кто знает православного юношу, для общения - а там, как Бог даст. Девушке труднее, т.к. не принято первой знакомиться, но бывать в местах, где можно встретить православных молодых людей - хорошо бы. Уныние - отставить!
Я мимо мужа своего в храме 3 года ходила, правда у меня и мысли не было, что он на меня может внимание обратить. Только через 3 года начали здороваться, когда на улицах встречались, потом разговаривать, а потом... :-] Так что не так это быстро. Вы умницы, мОлитесь - Господь вам обязательно поможет.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Не хочу, чтобы кто-нибудь принял это на свой счет, но у многих девушек сейчас слишком уж завышенные запросы. По своим подругам смотрю: поиезжают в унынии, мол, познакомьте с хорошим человеком... Начинаешь предлагать действительно очень хороших, у которых семья - самое главное, и начинается: "А фамилия какая у него?-для меня это важно! А зарплата какая?-мне это важно! а образование какое?-мне это важно! а внешность какая?-мне это важно! А характер какой?-мне это важно!" и отвергают очень хороших людей. Эти юноши уже женились, детей родили, а подруги всё в активном поиске... :unknown: Потому-что какой-то несуществующий идеал ищую, хотя сами, понятно, что не идеальны. И о семье представления не имеют, и не слушают.....
Per aspera ad Astra
Мартовская
Всего сообщений: 676
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Юлианна/b], полностью согласна. Главное - чтобы человек был хороший, а остальное любящие друг друга люди смогут достичь совместно.
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Юлианна: Спрашивать, может кто знает православного юношу, для общения - а там, как Бог даст. Девушке труднее, т.к. не принято первой знакомиться, но бывать в местах, где можно встретить православных молодых людей - хорошо бы. Уныние - отставить!
Не знаю, может где-то у нас и есть такие места... :sorry: :pardon: но пока не видела, где могут обитать православные молодые люди. А в семинарии из принципа не появляюсь, хоть и пропела там два года в ансамбле :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема