У старца была Екатерина, она совет выполнила.р.Б. Татиана:Фотина, про девушек которые не согласны с советом старца Илии Екатерине Глинкиной...
Матушки у него не были, совета не спрашивали и, соответственно, не выполняли.
Зачем смешивать?
Модератор: Фотина
У старца была Екатерина, она совет выполнила.р.Б. Татиана:Фотина, про девушек которые не согласны с советом старца Илии Екатерине Глинкиной...
Согласна!!!! а так же делать совет священника универсальным для остальныхфотина:У старца была Екатерина, она совет выполнила.р.Б. Татиана:Фотина, про девушек которые не согласны с советом старца Илии Екатерине Глинкиной...
Матушки у него не были, совета не спрашивали и, соответственно, не выполняли.
Зачем смешивать?
Я не согласна не со старцем.Я не согласна с самой ситуацией...Которая противоречит Церковным постановлениям.Вот и все.И только тогда,когда люди начнут адекватно относиться к старцам,духовникам и т.д. и духовники,старцы, священники будут исполнять постановления Церкви,только тогда не будет перекладываться ответственность за собственные поступки на плечи Православной Церкви. И тогда в старости не придется пенять на старца,на священников,на всю Церквоь, и не будет повода для упреков в адрес священнослужителей.. Да и трагедий не будет...Если есть постановление,что такие вопросы человек должен решать сам,то лучше решать самому....р.Б. Татиана:Фотина, про девушек которые не согласны с советом старца Илии Екатерине Глинкиной...
ПО-моему тут конкретно было сказано о благословении,а не о совете:Пашенька:Простите, но обсуждать совет старца данный конкретным людям совсем уже перебор.
Добавлено спустя 56 секунд:Екатерина Глинкина:Но когда муж спрашивал благословения у старца Илия - тот не благословил, сказал,что часто бывает наследственность плохая.
И принять решение САМОСТОЯТЕЛЬНО...Пашенька:Поэтому еще раз повторяю, что надо 1000раз подумать прежде чем решиться брать ребенка.
Не знаю как Вы, Селестина, а я считаю, что это достаточно опрометчиво считать себя на что-то "благочестивое" способной, а, следовательно, и самостоятельное принятие подобных ответственных решений - проявление гордости. Вполне возможно, что я настолько плохая мать, и христианка, что не справлюсь с такой ответственностью перед Господом - правильно воспитать детей.Селестина:такие вопросы человек должен решать сам,то лучше решать самому....
Я думаю, что это достаточно адекватно - обратиться к старцу за духовным советом и благословением. Это традиционно на Руси. А тем более, что молитва святого человека - это великая помощь и поддержка (уверена, что старец Илий как представитель традиционного старчества Оптиной пустыни таковым является).Селестина:когда люди начнут адекватно относиться к старцам,духовникам