Ну там и смысл сказки действительно другой... Главный герой не лентяй, а бедняк, к которому пренебрежительно и порою зло относятся царь с царевной. Герой их наказывает - тоже, кстати, зло - и в конце все раскаиваются в содеянном, женятся, мирятся и живут счастливо. Простите за оффКумушка:Парасолька писал(а):
Кстати, кто помнит в оригинале как было? "По щучьему велению, по Божьему благословению..."
Как хорошо было в оригинале! Спасибо. Буду знать. Тогда и весь смысл сказки видится в ином свете.
Многодетные смешинки ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Многодетные смешинки
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
А это не смешинка.... Я сегодня
..
Иду со своими
на площадку. Нарисовалась тётенька непонятная. Подходит ко мне и говорит - "Ой, это где столько понабрала детей?" Я огрызнулась что мои. А она - "не может быть. У нормальных людей столько детей никогда не бывает....". Я понимаю, что не надо на всех внимания обращать, но обидно. И ведь при детях не постеснялась....

Иду со своими
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Дочерей: 2
Уф... "Дикие люди, Маргадон" (с)
И очень ненормально считать их какой-то невообразимой тяжестью и нагрузкой...
Но до чего же современных людей перекорежило, что нормальное для них стало ненормальным....
Держитесь, Матушка-белка, еще остались на земле нормальные люди вроде нас в Вами
. Прорвемся... И будем жить и радоваться.
развиты нормальные биологические инстинкты. Плюс нормальное чувство любви. Это нормально любить малышей, радоваться им, тискать, целовать, щекотать, получать удовольствие от того, что они есть...Матушка-белка: У нормальных людей
И очень ненормально считать их какой-то невообразимой тяжестью и нагрузкой...
Но до чего же современных людей перекорежило, что нормальное для них стало ненормальным....
Держитесь, Матушка-белка, еще остались на земле нормальные люди вроде нас в Вами
Последний раз редактировалось Верба 27 авг 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Матушка-белка, эта женщина несчастная. Даст Бог и она когда-нибудь поймет, что дети - радость. И чем их больше, тем больше радости.

-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
-
мужнина жена
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Может она немножко больная или не немножко.
Или у неё проблемы какие......
Тада воще все мимо ушей надо....
"Да, я не нормальная. А Вы?"
Или у неё проблемы какие......
Тада воще все мимо ушей надо....
"Да, я не нормальная. А Вы?"
-
Капитанша
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
С третьим ребенком я только чуть приблизилась к нормальным. Хотя многодетной меня не назовешь большая разница между последним. 
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Матушка-белка, "Ой, я такая ненормальная!!! Я детей люблю! А Вы детей любите?" 
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
У меня есть знакомая, которая не любит детей, т.е. она их любит в общем, как всё человечество. НО у неё одна дочь и больше она не хочет, и в самой умилительной малышне ничего умилительного не находит. И очень рада, что Господь ей больше не даёт.
Вот абсолютно серьёзно. Но она не крутит у виска многодетным вслед. Просто говорит "кому что нравится - нравится много детей чтобы было, пусть будут, а я вот не хочу".
Можно получить вполне серьёзный ответ "Нет!"mAlenushka:Матушка-белка, "Ой, я такая ненормальная!!! Я детей люблю! А Вы детей любите?"
У меня есть знакомая, которая не любит детей, т.е. она их любит в общем, как всё человечество. НО у неё одна дочь и больше она не хочет, и в самой умилительной малышне ничего умилительного не находит. И очень рада, что Господь ей больше не даёт.
Вот абсолютно серьёзно. Но она не крутит у виска многодетным вслед. Просто говорит "кому что нравится - нравится много детей чтобы было, пусть будут, а я вот не хочу".
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-