Помолитесь об укреплении веры. ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помолитесь об укреплении веры.
Лаура, Ирина, не отчаивайтесь, не унывайте! помилуй Господи!
если вы это всерьез сказали что не хотите жить, прошу вас только не переходите ни к каким губительным действиям! напишите нам что вас так расстроило, в чем проблемы, может быть мы сможем помочь? или хотя бы поддержать както, утешить...
если вы это всерьез сказали что не хотите жить, прошу вас только не переходите ни к каким губительным действиям! напишите нам что вас так расстроило, в чем проблемы, может быть мы сможем помочь? или хотя бы поддержать както, утешить...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Света Савельева
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне настолько легче на душе стало. И мне уже не так страшно, что будет завтра. Да будет на все Твоя Святая Воля, Господи! Уповаю на то, что не убоюсь больше житейских проблем, потому, что они прах перед лицом Господа! 
Добавлено спустя 51 минуту 20 секунд:
Спасибо, "astra", обязательно напишу, поверь что сейчас совсем нет времени. Зашла бегом, написать Вам ВСЕМ, о моей душевной благодарности за Ваше участие! Девочки спасибо всем, кто молился за меня. Спаси Вас всех, Господь! У меня появился лучик света впереди. Он вроде маленький, но такой же горячий как целое солнце! Мне удалось договорится с моим жэком о перерасчете, так что сумма долга существенно уменьшиться. Но самое главное, что я ничего не сделала для этого, это все ВАШИМИ МОЛИТВАМИ! Крепко вас всех обнимаюastra:Молодец, что понимаешь. Помоги тебе, Господи, потихоньку, помаленьку находить силы бороться с помощью Божией со своим состоянием!Света Савельева:Умом то я понимаю, что надо положиться на волю Божию, но душа где-то далеко, я совсем погрязла в этих проблемах.
Почему-то пришла в голову фраза "как перестать бояться и начать жить". Все эти страхования о житейских проблемах от лукавого. Он нас так настраивает и пугает.
Соглашусь со Странницей, что проблемы надо решать. Может тебе найти юриста, который бы помог разобраться в твоей ситуации. Если долг "вешают", то может быть есть возможность "сбросит" его.
Если что, пиши в личку, попробуем разобраться вместе.
Добавлено спустя 51 минуту 20 секунд:
Ирочка, что случилось, отчего такие мысли?! Может вы напишете нам, если это уместно конечно. Просите если что-то лишнее сказала. Я вот зашла на минуту девочек поблагодарить за их молитвы. И вижу ваше сообщение. Простите меня, наверное, должно что-то страшное случиться, чтобы появились ТАКИЕ мысли? Может мы можем вам помочь не только молитвой, но и советом? Я сейчас не могу вспомнить точно, кто-то из Святых Отцов сказал, что спасение есть в добром совете. Помилуй, Господи рабу свою Ирину! Услышь наши молитвы, грешнейших паче всех человек! Да будет воля Твоя!Лаура:Православные,хоть кто-нибудь!Помолитесь об укреплении веры р.Б.Ирины,я не верю ни во что хорошее на земле и не хочу жить!Спаси Господи!
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 1
Господи, спаси и сохрани р.Т. Ирину, укрепи ее в вере!
Добавлено спустя 40 минут 51 секунду:
Девочки, тоже хочу попросить ваших молитв! Помолитесь, пожалуйста, об укреплении веры р.Б. Валентины (это я) и отр. Софии (это моя дочь). Дело в том, что я пришла к вере сравнительно недавно (3 года назад), воспитывалась в полном неверии и живу среди неверующих родственников. И видимо так живу, что моя жизнь ну никак не привлекает их к Православию. Приходится слышать от некоторых родственников, что я пришла к вере от слабости или от страха, что надо искать опору в себе, а не в Боге, и, если я ее не могу найти, это говорит не о том, что в Боге истина, а о том, что я, в отличие от них, слабый человек, что Православие - не единственный путь, и в восточных культах люди находят опору и поддержку, кому что нравится, что я далека от реальности и перегибаю палку. Это говорится в присутствии дочери, которой 7 лет. Я часто не могу достойно ответить на это, меня все это выводит из равновесия сильно, значит нет у меня такой сильной веры, и любви тоже маловато, иначе не нападали бы на меня с такой силой близкие люди, если им хорошо было бы рядом со мной. И еще мысли после таких разговоров появляются "а ведь они действительно дольше меня живут, и многое пережили, как я могу утверждать, что права я, а не они?". Тем более, что я, как считают и муж и свекровь, да и остальные родственники, "идеалистка и все время пытаюсь уйти от реальности". Очень боюсь потерять веру. И еще меня пугает, что моя дочь тоже под их влиянием может решить, что ее мама идеалистка, впадающая в самообман, и потерять веру. Ведь куда заманчивей считать себя сильной, а не слабой и подражать сильным, а не слабым.
И еще помолитесь, пожалуйста о р.Б. Нине (свекровь).
Спаси вас Господи!
Добавлено спустя 40 минут 51 секунду:
Девочки, тоже хочу попросить ваших молитв! Помолитесь, пожалуйста, об укреплении веры р.Б. Валентины (это я) и отр. Софии (это моя дочь). Дело в том, что я пришла к вере сравнительно недавно (3 года назад), воспитывалась в полном неверии и живу среди неверующих родственников. И видимо так живу, что моя жизнь ну никак не привлекает их к Православию. Приходится слышать от некоторых родственников, что я пришла к вере от слабости или от страха, что надо искать опору в себе, а не в Боге, и, если я ее не могу найти, это говорит не о том, что в Боге истина, а о том, что я, в отличие от них, слабый человек, что Православие - не единственный путь, и в восточных культах люди находят опору и поддержку, кому что нравится, что я далека от реальности и перегибаю палку. Это говорится в присутствии дочери, которой 7 лет. Я часто не могу достойно ответить на это, меня все это выводит из равновесия сильно, значит нет у меня такой сильной веры, и любви тоже маловато, иначе не нападали бы на меня с такой силой близкие люди, если им хорошо было бы рядом со мной. И еще мысли после таких разговоров появляются "а ведь они действительно дольше меня живут, и многое пережили, как я могу утверждать, что права я, а не они?". Тем более, что я, как считают и муж и свекровь, да и остальные родственники, "идеалистка и все время пытаюсь уйти от реальности". Очень боюсь потерять веру. И еще меня пугает, что моя дочь тоже под их влиянием может решить, что ее мама идеалистка, впадающая в самообман, и потерять веру. Ведь куда заманчивей считать себя сильной, а не слабой и подражать сильным, а не слабым.
И еще помолитесь, пожалуйста о р.Б. Нине (свекровь).
Спаси вас Господи!
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Господи помилуй!
может почитать вместе с дочкой чтото такое вероутверждающее? ну там, Серафима Роуза "Душа после смерти", например... или из художественной литературы того же "Флавиана" обе книги, или Вознесенскую...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
а вообще, судя из написанного тобой, ты сильно полагаешься на свои силы, мол, их много, а я одна... а ты не одна!
С нами Бог! разумейте языцы! яко с нами Бог!...
ну и мы, грешные
держись! беседуй с дочей почаще, лучше каждый день. читайте учебник Закон Божий или еще что... сейчас Пост начался, искушения пошли...
может почитать вместе с дочкой чтото такое вероутверждающее? ну там, Серафима Роуза "Душа после смерти", например... или из художественной литературы того же "Флавиана" обе книги, или Вознесенскую...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
а вообще, судя из написанного тобой, ты сильно полагаешься на свои силы, мол, их много, а я одна... а ты не одна!
С нами Бог! разумейте языцы! яко с нами Бог!...
ну и мы, грешные
......
......
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
ну если выборочно... ей конечно будет скучно слушать все эти взрослые рассуждения, со ссылками на еще более сложные рассуждения, но главу например, где просто приводится сводка свидетельств и рассказов людей побывавших ТАМ, может уже потянуть. ну там про индуса, который находясь на пороге смерти увидел "ямдутов" которые за ним пришли... ты сама эту книгу читала? почитай сама, тебе ведь тоже, ты говорила, надо бы в вере утвердиться. и попутно себе отмечай карандашиком что из этого дочке прочитать вслух.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ха... подумала вот... если ты проделаешь такое с этой книгой, получится издание "Серафим Роуз для детей"
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
ой! только сейчас вспомнила, что тема о молитве! извините за флуд! где то есть наверное темка о книгах для поддержания веры у детей и взрослых? конкретно такой темы не помню, если есть то подскажите, девочки!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ха... подумала вот... если ты проделаешь такое с этой книгой, получится издание "Серафим Роуз для детей"
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
ой! только сейчас вспомнила, что тема о молитве! извините за флуд! где то есть наверное темка о книгах для поддержания веры у детей и взрослых? конкретно такой темы не помню, если есть то подскажите, девочки!
......
......
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Профессия: педиатр
Господи, прости и помилуй р.Т.Валентину, Ирину, отр.Софию, укрепи духовные силы, настави на путь истины, защити от искушений, заступи!

"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
анечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Образование: незаконченное высшее
Господи помоги и укрепи отр.Софию, Нину, Валентину, Фатинью. Пошли сил и укрепления веры.
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
!
Господи, помилуйСвета Савельева:Вот поэтому и прошу ваших душевных молитв, девочки, потому как ВЕРЮ в силу молитвы! Но мои сейчас какие то сухие. Мне совсем не нравится моё состояние. Но я пытаюсь бороться. Только как-то вяло пытаюсь...
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Кисюня
- Всего сообщений: 21
- Профессия: менеджер-организатор
Господи помоги и укрепи отр.Софию, Нину, Валентину, Фатинью. Пошли сил и укрепления веры.
Марина
Марина
-