Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Жихарка
Всего сообщений: 2242
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Это женская доля?

Сообщение Жихарка »

А что делает женщина обычно в свои выходные? Судорожно убирается, что нагрязнили за неделю, стирает, готовит, некоторые еще ремонт успевают делать, водят детей по кружкам ....

Это, когда она работает где-то. А когда женщина только мама, то выходные надо продумать так, чтобы там не было ни детей, ни дома. Да хоть с подружками в кино, потом погулять по местности, посидеть за кружкой кофе с мороженкой в кафе или как там было в молодости, когда холостые и свободные и время девать некуда? Думаю, мужу понравится мама, вернувшаяся с такого отдыха, не смотря на то, что дети его "одолели" за это время.

Я, конечно, рассуждаю тут про детей, а у самой только муж ребенком занимается... а я забиваю, отпиливаю, ремонтирую... (шепотом) потому что мне это нравится больше, чем бегать по квартире с машинками и поднимать гантели и спорить у кого мышцы больше и какой трансформер сильнее. Вот.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

KATARINA, Да, я понимаю :friends: . Сама, когда работала, радовалась, если на акты сверки ездила. Хоть на улице в дневное время побывать и другие организации посмотреть.
Но, когда детки постоянно болеют и в садик ходить не могут, тоже тюрьма не лучше получается. Да еще, если ты работаешь, хоть и весь день и мало получакешь, ты в глазах людей нормальный. А домохозяйку всякий дармоедкой считает.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Жихарка, а думаете у работающей мамы нет желания посидеть с подружкой в кафе или уделить часочек своему отдыху??? Конечно у домохозяйки есть возможность выделить на это выходные, а работающая превращается в робота.
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

маТаня:Вот до смерти интересно, а какой МУЖ должен ждать жену дома? Почему-то мне видится только одна картина: на диване кверху пузом с книжкой. И тут приходит жена с работы, груженая сумками как баржа (по пути забежала на базар), засучает рукава и к плите с раковиной, к швабре с корытом, к детям с уроками и таблетками... И все это прямо с порога, не присевши, шустро, радостно, весело! А как же, уставшему супругу отдых нужен, ужин вкусный и питательный, чистота и порядок, а самое главное - здоровая и веселая жена, летящая домой на крыльях любви.
:friends:
Ага! Как мой заявил:" Как ласточка, с утречка на базарчик за молочком к завтраку любимому муженьку!!!( после бессонной ночи с дочей на руках :%) )

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
KATARINA:А про болезни - это верно, лучше не болеть и не жаловаться. Когда я слегла в больницу на всю зиму - у нас дело до развода дошло. Переругались в пух и прах, как будто я на курорте отдыхала.
Во-во! Второй раз мастит вскрывали в хирургии - мой заявил: "Тебе, что понравилось?" :shock: :fool:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Оливия, дети не всегда болеют. :D Думаете у работающих дети не болеют? Меня например не пускали на больничный. Мой малыш сидел с кем попало: с соседками, с дальними тетями, недовольным братом - каждый день с разными, со мной на работе, потом недолеченый шел в сад (часто еще с температурой, заражая там других детей). Оттуда и все хронические заболевания и психическая расторможеность. Все это прошло, как я только работать бросила.
А на то , что про меня думают другие, мне честно говоря уже давно плевать. Теперь, сидя дома уже год, я даже горжусь этим, когда отвечая на вопросы о работе, заявляю: да, я не работаю, меня муж обеспечивает. :D
элина

Сообщение элина »

маТаня:Распределение обязанностей, так сказать: ты только все успевай, не уставая, и светись при этом, а он тебя по-всячески величать за это будет. Хорошо хоть, если теми же словами, что и в песне...
:good: :lol: :good: Верно! Все для мужа!
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

KATARINA, Моя вот всегда болеет. :%) Бывает и такое :( . Она такого темпа жизни элементарно не вынесла и загремела в больницу. Ее мама тоже в 3 года отдала в садик, чтобы работать. Сейчас ребенок на гормонах. По разному складывается.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Оливия, я не говорю про крайности, когда дети болеют все время. У меня у самой подруга есть, у которой девочка была лежачий инвалид, в 7 лет она умерла. Она не отходила от кровати все эти 7 лет. Но это уже крест Божий.
Я про тех говорю, которые не могут себя занять ничем, будучи относительно свободными. Они думают, что пойдя на работу им станет сразу весело и легко. Поверьте, будет так же, только еще хуже. Тут проблема не в детях и не в доме, а в том, что занятия любимого нет. Вот и тошнуют.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Жихарка, а думаете у работающей мамы нет желания посидеть с подружкой в кафе или уделить часочек своему отдыху??? Конечно у домохозяйки есть возможность выделить на это выходные, а работающая превращается в робота.
Причем робота-трансформера...
За десять месяцев пока я работала (+ огород + 6 коз +7кур +ремон в доме +мужа отправили в командировку на 2,5 мес. +ребенок +обычные домашние дела) у меня не только деприсняк нарисовался, но и физически я здоровье подорвала. И на все уговоры мужа отдохнуть или уволиться отвечала: мне некогда и бежала дальше. Оно мне надо было так убиваться? Пришла к выводу: обязанности разделить и хотябы высыпаться надо обязательно! А в отпуск уезжать куда-нибудь подальше!
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
элина

Сообщение элина »

маТаня:KATARINA писал(а):Да мой бы и читать не стал списочков никаких Сказал бы, чтоб фигней не занималась. И мой. Слово в слово! Тем более, что когда-то на заре нашей совместной жизни я так уже пробовала. Он всегда найдет чем оправдаться. Причем так убедительно, что я не могу не согласиться... на некоторое время... а потом опять захлестывают прежние мысли и чувства Может это себялюбие называется?
:shock: Эта ж история и у нас ! :friends: Девчата! Как нас много ! :-|

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Оливия: Неприлично у нас дома сидеть.
:shock: А у нас так и по другому можно на это посмотреть - например :"Я могу себе позволить быть домохозяйкой!" ;) :pardon:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Жихарка:Думаю, мужу понравится мама, вернувшаяся с такого отдыха, не смотря на то, что дети его "одолели" за это время.
:no: Скорее нет! По собственному опыту знаю - папа в лучшем случае с облегчением вздохнет и тут же улепетнет в гараж, на рыбалку, на дачу ( и проч......). В моем случае - строгий выговор с занесением в личное дело жены - некудышная мать, бросила детей и загуляла :nono: :rtfm: ( не больше, не меньше) И женщине добавится проблем.... :sorry: :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Жихарка:а я забиваю, отпиливаю, ремонтирую... (шепотом) потому что мне это нравится больше, чем бегать по квартире с машинками и поднимать гантели и спорить у кого мышцы больше и какой трансформер сильнее. Вот.
Так у вас папа - золото! :good: Моему в голову не приходит , что с сыном можно играть во что-то! :fool:
Закрыто Пред. темаСлед. тема