Спасительность платочка ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Настенка
- Всего сообщений: 11
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Андреевский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: социальный педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Спасительность платочка
Настенка, а Вы решили нас в этом уличить?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Настенка, во основном все пишут так: написали-побежали постирали-прибежали-почитали-ответили-кушать приготовили и т.д. 
Снежинка
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Настенка, мы по одному постингу написали и побежали по хозяйству, а Вы сидите и читаете страницами, да еще "обличать" незнакомых людей силы находятся... 
За молчанием на форуме - это вам на какой-то форум исихастов надо...
За молчанием на форуме - это вам на какой-то форум исихастов надо...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
Можно я последний разик спрошу? Очень хочется матчасть уяснить. Действительно ношение платка замужней женщиной в храме - это из Писания? Или просто традиция? У меня, как я писала, проблем с платком в храме нет - носила и буду носить. Но ношу из уважения к традиции и к прихожанам. А указания на то в Писании не вижу. Перечитала еще, нашла, что молиться с непокрытой головой - это позорить мужа. И тут же, что волосы - это мне покрывало. Объясните мне, пожалуйста, где я запуталась?
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
хотела уже пойти из этой темки. на мой взгляд яйца выеденного не стоит данное обсуждение.
Но скажу, что если человек из соображений каких-то своих на пляж не ходит, то бегать и уговаривать его не буду, и если носки в жару в храм одевает, да на здоровье. Пусть только свое не хождение на пляж и ношение носков, не считает особым видом благочестия.
Речь идет о том что бы не возводили нейтральные вещи в ранг греха. Понятие греха оно совершенно четкое. А писать в книжках что грех это: ходила на пляж или стояла без носков- это глупость неимоверная. так же как смотрела телевизор, сидела у компа, отправляла СМС, ... В чем здесь грех. Смотря для какой цели ходила на пляж - купаться и загорать или мужчин завлекать. Так же и про телек и про все остальное на чем люди часами копья ломают.
дело не в тапочках, не в каблуках и не в платочках. Господь на сердце смотрит, а не на носки с купальниками и платками.
Но скажу, что если человек из соображений каких-то своих на пляж не ходит, то бегать и уговаривать его не буду, и если носки в жару в храм одевает, да на здоровье. Пусть только свое не хождение на пляж и ношение носков, не считает особым видом благочестия.
Речь идет о том что бы не возводили нейтральные вещи в ранг греха. Понятие греха оно совершенно четкое. А писать в книжках что грех это: ходила на пляж или стояла без носков- это глупость неимоверная. так же как смотрела телевизор, сидела у компа, отправляла СМС, ... В чем здесь грех. Смотря для какой цели ходила на пляж - купаться и загорать или мужчин завлекать. Так же и про телек и про все остальное на чем люди часами копья ломают.
дело не в тапочках, не в каблуках и не в платочках. Господь на сердце смотрит, а не на носки с купальниками и платками.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Юлия,
ППКС!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.

Мобильная версия