Душевная болезнь ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Душевная болезнь
Вспоминаю в своей жизни период,когда врагу не пожелаешь такого душевного состояния,которое было у меня.Приходила в храм с младшей и вот только деткам и радовалась там.Посмотрю на них,ангелочков и легче.Причастие и исповедь к этому привели,что деткам в храме радовалась.И вот бывает гуляю в парке с дочкой,чувствую в душе тучи сгущаются,я доченьку за руку и быстренько в храм(парк этот рядом с храмом).И вот то на елеопомазание попадем,то на проповедь,которая нужна мне.Выходишь с храма-легко,прямо жизнь вливалась.Но на время это было,да.И вот прошло какое то время моих мытарств душевных..Пришла я в храм на Троицу,плохо так на душе было,отупление какое то,чувствую,не нужна я Богу,не кому,не могу точно описать то состояние,но пот прошибал и тоскаа..Я стояла на коленях всю службу.Вот и служба почти закончилась,я все стою и нет сил встать с колен.И плохо ,и мечется все в душе и слезы...И я чего то жду,жду..и я одна,такая не нужная Господу...И вот рядышком со мной опускается на колени молоденькая мамочка с грудным ребеночком, в голубеньком комбинизончике, и кладет его на пол,прямо рядом со мной,чуть впереди...И слезы у меня хлынули из глаз и стало легко-легко. и чувство,что Господь и Пресвятая Его Матерь и все Святые Угодники всегда со мной.Слава Богу за все!Простил меня Господь, грешницу
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Оленька пиши, не пропадай . Я к сожалению мало что могу тебе посоветовать. У меня никогда не было депрессии.
Поделюсь наверно прописными истинами. Когда-то один священник говорил на лекции, что еда-это тоже антидепрессант. Поэтому постящиеся телесно иногда унывают и раздражаются.И то, что по возможности прикладываться к мощам, заказывать сорокоусты и просить молитв о себе. Старайся не перегружаться, не переутомляться, стараться все делать по силам.
Есть поговорка, которая мне когда-то помогла "Чем глубже боль, тем ближе Бог".И еще Бог всегда рядом, он ждет , что человек обратится за помощью. Бог слышит все молитвы, но не все исполняет сразу, не дает, то что может повредить.
Я не знаю в тему ли. Но вот Оленька мотиватор для тебя
Поделюсь наверно прописными истинами. Когда-то один священник говорил на лекции, что еда-это тоже антидепрессант. Поэтому постящиеся телесно иногда унывают и раздражаются.И то, что по возможности прикладываться к мощам, заказывать сорокоусты и просить молитв о себе. Старайся не перегружаться, не переутомляться, стараться все делать по силам.
Есть поговорка, которая мне когда-то помогла "Чем глубже боль, тем ближе Бог".И еще Бог всегда рядом, он ждет , что человек обратится за помощью. Бог слышит все молитвы, но не все исполняет сразу, не дает, то что может повредить.
Я не знаю в тему ли. Но вот Оленька мотиватор для тебя
Последний раз редактировалось Дюймовочка 08 ноя 2014, 22:10, всего редактировалось 4 раза.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
-
Садовница
- Всего сообщений: 1018
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Оля, я тебе очень советую лечь и пролечиться, если врач сочтет нужным. Тебя возможно сейчас тревожит, а что подумают на работе, а что скажут близкие? Ничего такого здесь нет, и не стоит особо вдаваться в объяснения - ну расшатались нервы, ну и что?..Большинству на самом деле все равно, поверь, у всех своих забот полон рот. Зато твое состояние нормализуется, не ты первая и не ты последняя. Я лежала пару раз, и слава Богу, прошло 4 года с последнего раза, вроде все хорошо.
одна нога здесь, другая - там!
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Helenka_ua, ППКС!
Меня когда то поразило и запомнилось объяснение, что грех - это не то, что низзя, а то будет аяяй. Это не просто бессмысленный запрет. Это действие, которое несет в САМОМ СЕБЕ вред для нас, который мы принимаем за наказание. А это не наказание в прямом смысле слова. Это оборотная сторона того, что мы сами допустили в свою жизнь. Причем сторона невидимая и неощутимая до тех пор, пока грех не совершен.
Может для всех это очевидно, но для меня было открытием. Самые тяжкие периоды жизни были следствием накопления тяжких грехов. Все рассеивалось не сразу, а в течение нескольких лет.
Но это если исключить чисто медицинские показания.
Меня когда то поразило и запомнилось объяснение, что грех - это не то, что низзя, а то будет аяяй. Это не просто бессмысленный запрет. Это действие, которое несет в САМОМ СЕБЕ вред для нас, который мы принимаем за наказание. А это не наказание в прямом смысле слова. Это оборотная сторона того, что мы сами допустили в свою жизнь. Причем сторона невидимая и неощутимая до тех пор, пока грех не совершен.
Может для всех это очевидно, но для меня было открытием. Самые тяжкие периоды жизни были следствием накопления тяжких грехов. Все рассеивалось не сразу, а в течение нескольких лет.
Но это если исключить чисто медицинские показания.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Садовница, тоже считаю, лучше курс лечения, чем так мучаться.
С этим осторожнее.. Да, пост, особенно строгий, может ухудшить состояние. Но я именно в депрессии наела свои безумные килограммы, действительно, пытаясь "заесть" депрессию, что постной едой, что скоромной.ВарвараВ:Когда-то один священник говорил на лекции, что еда-это тоже антидепрессант
Садовница, тоже считаю, лучше курс лечения, чем так мучаться.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Ну да, базовых источников удовольствия два - еда и секс. Поэтому в пост тяжело. А еще эти же две вещи замещают недостаток положительных эмоций, любви.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
Ольга, а , что если в такой момент не сжиматься рефлекторно, а, наоборот, выдохнуть, расслабить мышцы и попробовать принять гладящую вас руку ребёнка, его любовь к вам? Ему это тоже важно как и вам.olga28:не трогай меня! я ненавижу когда меня гладят! вообще не трогай меня больше!", а потом уйти и плакать. И это реакция на прикосновения безобидного ребенка.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Дочерей: 0
Оля, попробуй еще узнать у своего батюшки, есть ли у вас в епархии священник с психологическим или врачебным образованием, близким к психотерапевтическому. Если есть, сходи к нему на беседу. Священник увидит твое состояние и может тебе хотя бы направление подсказать, куда тебе сейчас двигаться.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Дочерей: 1
- Профессия: бабушка
Оля, не забудь благословение взять у священника на лечение. Ищи врача
Мне в свое время психотерапевт советовал есть тяжелую, жирную пищу: сало, яйца, торты, пироженые... Я ела, и как Графиня, очень много чего наела, сейчас жалею, но тогда помогало.
Надо набраться решимости. Упала - вставай. Ещё раз упала - ещё раз вставай. И так каждый раз. Мы же все так и живем. Господь увидит твои старания. Видимо. тут какой-то замысел, который ты понять не можешь. Главное - держись, не пропадай, пиши, чаще в храм ходи. Я поначалу приходила и сидела часами между службами, потом на службах. Сиди подольше в храме. У меня и сейчас так бывает: вот окаменею сердцем, приду в храм, сижу-сижу, сижу-сижу, часа три сижу. как мне думается, без толку. А потом как прорвет, начинаю плакать и оттаивает всё внутри.
Мне в свое время психотерапевт советовал есть тяжелую, жирную пищу: сало, яйца, торты, пироженые... Я ела, и как Графиня, очень много чего наела, сейчас жалею, но тогда помогало.
Надо набраться решимости. Упала - вставай. Ещё раз упала - ещё раз вставай. И так каждый раз. Мы же все так и живем. Господь увидит твои старания. Видимо. тут какой-то замысел, который ты понять не можешь. Главное - держись, не пропадай, пиши, чаще в храм ходи. Я поначалу приходила и сидела часами между службами, потом на службах. Сиди подольше в храме. У меня и сейчас так бывает: вот окаменею сердцем, приду в храм, сижу-сижу, сижу-сижу, часа три сижу. как мне думается, без толку. А потом как прорвет, начинаю плакать и оттаивает всё внутри.
-