Работа матушки в миру: проблемы, затрудненияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Feofy
Всего сообщений: 5327
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения

Сообщение Feofy »

Спасибо, дорогие, за советы! :chelo: Просто вариантов мало... Да еще посмотрят мои анкеты - а там только работа в храме... :( Уж и не знаю, где меня возьмут с таким списком... И в анкете писать нужно, кем муж работает... :%)
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Реклама
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Valentina »

Feofy, а может, все-таки не зацикливаться и поискать другие варианты? Какая-нибудь офисная работа, например?
Feofy

Сообщение Feofy »

Valentina, если бы... Не требуется. Или нужно в/о и опыт работы. :(
Helenka
Всего сообщений: 5505
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Helenka »

Feofy:Да еще посмотрят мои анкеты - а там только работа в храме...
Работа в храме - работа с людьми, значит подойдут профессии, связанные с общением: менеджеры, продавцы-консультанты, экскурсоводы и.т.д. Надо только резюме хорошо составить и расписать по функциональным обязанностям Вашу работу в храме в общих словах ;). А где необходимо указывать место работы мужа? Я в частных фирмах с таким не сталкивалась, разве что на заводе могут просить указать в анкете.
Feofy, а по специальности, полученной в техникуме, не хотите работать?
Последний раз редактировалось Helenka 23 авг 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Верона:Думаю, что они просто еще не нарвались на умника, который протащил бы их по всем судам и слупил бы все неустойки и ущербы.
Верона, так там же практически детей набирают. Они не пойдут судиться. Все очень хорошо продумано. Бесплатные работники. А в результате многомиллионные прибыли в карманах "звезд", таких, как К.Собчак. Думаете, откуда у нее в сейфе деньги по конвертам разложенные? Ежемесячная мзда от каждого регионального отделения Евросети. И ни каких налогов.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Feofy, а ты где живешь? не в крупном городе? С чем связан такой ограниченный выбор вакансий?

Поработав несколько лет в управлении персоналом, скажу по секрету, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА мы принимали на работу кандидатов, на 100% соответствующих требованиям, указанным в объявлениях. В\о вообще чаще всего чисто формально указывается, потому что менеджер по персоналу спрашивает: какое образование? А начальник отдела отвечает: высшее. Не потому, что это важно для выполнения конкретной работы, а потому-то такой шаблон в голове у начальника. Это совсем не значит, что он других рассматривать не будет вообще. Хотя возможно и такое, конечно. Но я неоднократно сталкивалась с тем, что кандидат без в/о оказывался более подходящим, чем с в/о, и его брали.

Не стесняйся звонить по тем вакансиям, где требуется в/о, если предлагаемая работа тебе по душе! Бывает так, что приходит один без в/о, у второго опыт работы отсутствует, третий ненадежен, потому что скачет с места на место, четвертого условия не устраивают, пятый двух слов связать не может, у шестого рекомендации с прошлого места плохие, седьмому на прежней работе зарплату подняли, и он передумал увольняться и т.д.и т.п. А брать-то надо кого-то, ведь работа стоит!

А тебе самой-то какую работу хотелось бы найти? Что для тебя важно в будущей работе?
Яблоко

Сообщение Яблоко »

Feofy: И в анкете писать нужно, кем муж работает...
Feofy, думаю, вы не с того начинаете. Ни кого на самом деле не волнует, кем работает ваш муж и какое у вас образование. Для того, что бы найти более или менее нормальную работу сейчас, как и во все времена, нужны какое-то связи, знакомства. И я ни на секунду не сомневаюсь, что они у вас есть. Только вы либо не можете, либо не хотите ими воспользоваться ну или не знаете, что этими связями надо пользоваться. К нам в офис очень часто приходят священнослужители с просьбами о помощи. Но ведь в процессе беседы с руководством возможно обсудить вопросы не только материальной помощи. Можно и нужно говорить и о работе для матушки.
Да и в храм ходят не только бабушки, но и потенциальные работодатели. Feofy, ищите и обязательно найдете! :smile:
Feofy

Сообщение Feofy »

Helenka_ua:Надо только резюме хорошо составить и расписать по функциональным обязанностям Вашу работу в храме в общих словах
Мне дали анкету, там указывается место работы, должностные обязанности и зарплата. А оформлена я была сначала певчей, потом бухгалтером.
Helenka_ua:А где необходимо указывать место работы мужа?
В двух анкетах, которые я подала: в ювелирный и в евросеть. Хотела не писать - а вдруг рассматривать тогда не станут? Мне сказали оставить у продавцов анкету, еще они будут читать... :%) Наверно еще по электронке отправлю.
Helenka_ua:по специальности, полученной в техникуме, не хотите работать?
Я фельдшер, закончила в 95-м году. Очень проблемно переучиваться, ездить в другой город, да и работа не очень хорошо оплачиваемая... Я ищу такую, чтобы з/п была более-менее приличная, ну и загруженность терпимая, чтобы хоть детей видеть.
Valentina:ты где живешь? не в крупном городе?
В районном центре, но он основан на местном градообразующем предприятии, даже двух, основная масса народа там работает, и вот туда уж точно не устроишься без блата.
Valentina:Не стесняйся звонить по тем вакансиям, где требуется в/о, если предлагаемая работа тебе по душе!
Наверно попробую, спасибо! :Rose: Просто везде, куда звоню - говорят заполнить анкету-резюме. А потом уже должны позвонить по поводу собеседования.
Valentina:А тебе самой-то какую работу хотелось бы найти? Что для тебя важно в будущей работе?
Написала выше, вообще, я люблю возиться с бумагами, разбираться в тонкостях, вобщем в офисе или в конторе какой-нибудь, но у меня нет даже бухгалтерской корочки, хоть я и веду бухгалтерию в храме. Самоучка. :pardon:
Яблоко:Ни кого на самом деле не волнует, кем работает ваш муж
Очень даже волнует. Менталитет такой местный :pardon:
Яблоко:нужны какое-то связи, знакомства. И я ни на секунду не сомневаюсь, что они у вас есть. Только вы либо не можете, либо не хотите ими воспользоваться ну или не знаете, что этими связями надо пользоваться.
С чего такая уверенность? У меня знакомые только среди врачей, не знаю, какую в данном случае выгоду можно извлечь.
Яблоко:Можно и нужно говорить и о работе для матушки.
Я не буду ничего говорить, у меня сложились так жизненные обстоятельства, что я сама хожу, ищу работу. И у меня в этом ну совсем никакого опыта, поэтому прошу советов здесь. И просить за меня никто не будет. :(
Яблоко

Сообщение Яблоко »

Feofy:Я не буду ничего говорить, у меня сложились так жизненные обстоятельства
Извините :sorry:

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Feofy: У меня знакомые только среди врачей, не знаю, какую в данном случае выгоду можно извлечь.
у врачей тоже есть знакомые, а порой и влиятельные.
Дело в том, что мне по жизни приходилось не один раз искать работу. Переезжали мы много. Каждый раз начинала все с нуля. Вот и искала все возможные варианты. Иногда просто ходила по всем подряд организациям, а бывало, что у знакомых спрашивала, хотя эти знакомые казалось бы далеки были от кадровой работы. В частности в Германии так место нашла. Там вообще жене офицера было оооочень сложно на работу устроится. Случайно у соседки спросила, и оказалось, что она мимолетно знает начальника отдела кадров ТБП (торгово-бытового предприятия). Так я и отработала все 5 лет.
Я хочу сказать, что работу можно найти совершенно неожиданно. Но надо искать. Рассылать анкеты - это одно дело, живое общение - другое.
Helenka
Всего сообщений: 5505
Сыновей: 0

Сообщение Helenka »

Feofy, если Вы работали бухгалтером, и любите порядок в бумагах, то и работу надо искать в этой сфере. Сделайте себе резюме, вот один из примеров: http://www.resumelist.ru/resume-buh.html или поищите подходящий вариант в инете. Вместо фирмы или предприятия укажите храм, в котором Вы вели бухгалтерию и свои обязанности. Образование напишите какое есть - фельдшер. Даже если у Вас в резюме будет указанно одно место работы, ничего страшного в этом нет. Вы ведь там не один год проработали? Значит стаж работы есть. У меня, например, в резюме два последних места работы - достаточно, работодателей устраивает.
Мне пришла в голову мысль, а если поискать работу администратора или бухгалтера в частных стоматологических клиниках, или других медицинских учреждениях, есть такие у Вас в городе? Тогда в резюме можно еще указать места работы и по медицинскому профилю.
Если у Вас в трудовой не записан бухгалтерский стаж, главное, что у Вас есть практический стаж. Можно стать на учет в Центр занятости и пойти через него на курсы бухгалтеров. Или просто пойти на бухгалтерские курсы для корочки. Есть сейчас возможность даже заочно получить специальность бухгалтера. У меня две сотрудницы учились в университете заочного обучения по бухгалтерии. Отсылали контрольные, не ездили в университет ни разу, ВУЗ находился в другом городе, корочки получили. Одна из женщин вела бухгалтерию на предприятии своего мужа, квалифицированный бухгалтер, по сути тоже самоучка, но очень одаренный человек.
Feofy, надеюсь, что Вам хоть что-то пригодится из моего поста :friends: .
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Закрыто Пред. темаСлед. тема