чем именно руководствовался о.Настоятель - не моего ума делокалиса: из за чего же настоятель поменял церковный хор на профессиональный? ваша точка зрения.
но, почитав эту темку, мне стало понятно, какие могут возникать сложности в среде клирошан.
чем именно руководствовался о.Настоятель - не моего ума делокалиса: из за чего же настоятель поменял церковный хор на профессиональный? ваша точка зрения.
сложности они везде, особенно где женский коллектив. мы почему то менее уживчивы, чем мужчины.Журавушка:сложности в среде клирошан.
Мой любимый распевЖуравушка: поют знаменным распевом.
Милые мои, не всегда все так однозначно.Золотой Лучик:Всё зависит от настоятеля и его отношения не только к клиросу, но и к прихожанам. если нет доброты и любви, то как можно говорить о слаженном коллективе?
ППКСище!!!!!!Маргарита:Бывают такие ситуации, что сколько бы настоятель ни любил-терпел-смирялся, все будет мало.
полностью согласна.если к певчим будут хорошо относиться, подбадривать их словом и делом, то певчие будут отвечать тем же и видя личный пример батюшки будут стараться исправляться, терпеть, смиряться, любить ближнего.Золотой Лучик: Настоятель - та ниточка, что связует весь приход.