Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Маргарита »

Свечечка:Сынок последние дни говорит что у него болит живот.А предлагаешь конфетку,у него живот сразу проходит.
Свечечка:Как сделать так чтобы сын перестал дурачиться животом?
Может, это и не дурачество, тем более, если несколько дней подряд. Свечечка, обратитесь лучше к врачу.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Автор темы
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Хозяюшка »

Свечечка, а ты предложи ему другой метод "лечения", напимер, тарелку супа (я его в детстве терпеть не могла :D ). Вот и узнаешь, живот ли болен или воспаление хитрости! :pardon:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Маргарита:Может, это и не дурачество, тем более, если несколько дней подряд. Свечечка, обратитесь лучше к врачу.
Да я бы с удовольствием!Но в нашем городке это только скорая.До педиатра не доберусь.
А скорая по пустякам ездить не любит.
Вот я и пытаюсь выяснить-это хитрость или болит.
Просто я чего сомневаюсь,он у него сейчас болит(когда ложиться спать надо,или кушать идти),а потом резко не болит и он уже играет и просит конфету.
Ноет он не постоянно,а в конкретных ситуациях.
Просто недавно мы гнали глистов и я ему давала таблеточки,так теперь он постоянно просит таблеточку.Может ему понравилось как я с ним носилась?И горшочек и клизмочку и покупать.а потом перестала...
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Свечечка, в Киеве нет врача? :shock:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Свечечка

Сообщение Свечечка »

Витаника:Свечечка, в Киеве нет врача? :shock:
Мы под Киевом,в Гостомеле.
Это сгт(село городского типа)
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Витаника:в семье моего сына почти тоже самое :friends: Хотя сын и вырос без отца, он - настоящий мужчина, на него можно положиться и всю домашнюю работу выполняет. И в том, что его любят не сомневается. Чего не скажешь, например, обо мне
слово в слово о моем муже и обо мне!
родители расстались когда ему было 5-6 лет. мать работала, тянула одна как могла, бывала с ним строга, приучала к труду и обороне, давала задания и работу по дому, но при этом была ласкова, любвеобильна. всякие обнимашки-целовашки, смотрение телевизора в обнимку, поглаживание по голове и т.п. (она и сейчас такая ласковая, открытая и обнимательная). жизнь была сурова к моему мужу в юности, ему рано пришлось пойти работать (сразу после школы, потому что мать не стравлялась), потом в армию, потом, по возвращении, сразу опять работать и учиться заочно... но вот этот заряд, навык любви, привычку быть нежным, ласковым к близким он имеет в себе и когда в его жизни появилась девушка его мечты (аз есмь :oops: ), он перенес это и на супружеские отношения.
а я наоборот, имела полную семью, причем материально обеспеченную, получала дорогие игрушки, как сыр в масле каталась, меня баловали. но никогда ни мама, ни тем более отец, не обнимали, не целовали, не говорили ласковых словечек и я выросла холодной, неумеющей любить и была уверена что родители меня не любят - просто они забыли мне это показать-рассказать, а я не телепат. о их любви ко мне поняла уже когда подросла, умом, но не сердцем... вот так вот...
и теперь учусь любить... и для меня эта наука не из легких.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Свечечка, я бы удвоила внимание к ребенку, но конфет не давала уж точно. так бы говорила: - раз у тебя болит живот (болел недавно), значит конфет тебе нельзя.
но к врачу бы показаться не мешало бы както... а участковый врач же у вас есть? поликлиника?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Свечечка

Сообщение Свечечка »

Настя Молодчикова:но конфет не давала уж точно. так бы говорила: - раз у тебя болит живот (болел недавно), значит конфет тебе нельзя.
Собственно так я и делаю.
Просто спрашиваю ради проверки-хочешь конфетку?Он говорит-Да!.Я отвечаю-Тебе нельзя,ведь у тебя болит животик.Он-уже не болит.И дальше играет.

У нас поликлиника далеко.Мне с двумя детками очень тяжело туда ехать.А муж на работе.
Ну я чувствую что если завтра повторять будет то придется ехать.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Настя Молодчикова, мы и сейчас практикуем
смотрение телевизора в обнимку
:oops: : я с одной стороны, Юлечка с другой. А раньше, бабушка с одной, а я с другой. Поцелуем приветствуем друг друга и прощаемся.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Хозяюшка:Интересно, если хотя бы теоретически изменить отношение к отцу, изменится ли отношение к Богу, или уже слишком поздно?
Вряд ли. Теперь надо отношения с Богом строить, как с Богом, а с отцом -- как с отцом. И стараться не давать прежним привычным реакциям, сформировавшимся в детстве, портить сегодняшнюю жизнь. Хотя это тяжело.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Свечечка:Просто спрашиваю ради проверки-хочешь конфетку?Он говорит-Да!.Я отвечаю-Тебе нельзя,ведь у тебя болит животик.Он-уже не болит.И дальше играет.
Свечечка, постарайся никогда так не проверять своего ребенка.
Это касается не только конфет. А то получается, что ты его за нос водишь. Спрашиваешь "Хочешь?", а в результате- "А вот и не дам. Низзяяя!" :unknown:

Да и сама посуди, ну какой малыш будет отказываться от конфетки, даже если у него болит живот? Не каждый взрослый способен выдержать подобного рода искушения.

Лучше не пытайся подловить своего ребенка в хитрости, а просто скажи: "Иди ко мне, я поцелую и подую там, где болит".
Я так могу сказать даже своим взрослым детям. :D Целовать ручки- ножки они уже давно не дают, но зато начинают улыбаться. :roll:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Свечечка:Может ему понравилось как я с ним носилась?И горшочек и клизмочку и покупать.а потом перестала...
Естественно понравилось. :smile: Вполне вероятно, что теперь скучает по такому пристальному вниманию.
Попробуй поиграть с сынишкой во врача. Только переключи его внимание. Пусть "живот болит" у тебя, а сын будет врачом. :D
Пусть полечит маму и пожалеет. И игрушки в процесс вовлекайте.
Создай ему очередь из пациентов, говори за них.
Дети любят ролевые игры. Это и хороший обучающий процесс. В ходе таких игр малышу легче бывает объяснить что значит ответственность и забота о других.

Свечечка:чувствую что если завтра повторять будет то придется ехать.
Правильно. Жалобы на боли в животе в любом случае надо проверять.
Только, Свечечка, не ругай своего маленького мальчика, если врач не найдет никакой патологии. Не обвиняй его в хитрости. Наоборот, возрадуйся, что все нормально. :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема