О "плохих генах"Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анабель
Всего сообщений: 7593
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: О "плохих генах"

Сообщение Анабель »

Ну и дела! Зашла на форум, называется.... :%) А у нас тут опять.
Пенелопа:я смотрю на болезни и страдания, как на то, что нам дано "для чего-то" (духовный рост, например) а не "за что-то" (вот тебе наказание). Надеюсь, понятно выразилась...
Пенелопа, прочитала вот этот твой пост и поняла свою ошибку в обсуждении этой темы. В своих предыдущих постах, когда говорила о промысле Божьем, о духовном аспекте вопроса, о том, что "плохие гены" не мешают спасению души, и т.д., имела в виду именно и только то, что ты написала: что нужно думать "для чего?", а не "почему? за что мне это?" Даже не подумала, что мои слова могут быть истолкованы как поиск причин болезней и т.д. И что нужно подробно объяснять то, что само собой разумеется :sorry:
Последний раз редактировалось Анабель 19 мар 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Catwoman:совершенное против кого либо преступление, или просто очень плохой поступок, может через сильные переживания отпечататься на телесной оболочке в виде болезни. И пока не произойдет покаяния, то эта болезнь может передаваться с другими характеристиками по наследству и становится наследственным недугом.
Т.о. она считает, что плохой поступок каким-то образом сразу отражается на последовательности нуклеиновых кислот в каждой клеточке нашего организма? А покаяние каким-то образом мгновенно запустит процесс мутации в обратную сторону? Круто :%)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Нет уж. Двайте отделим мухов от котлетов :smile:
Человек рождается, живет и умирает с одним и тем же набором генов. Но вот реализуются ли они или нет зависит от множества факторов-- воспитание, образ жизни и многое другое.
Предрасположенность-- не приговор. Если мы, конечно, говорим не о конкретных болезнях с моногенным типом наследования.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Catwoman »

Тигра, я вообще то новомодным всяким веяниям не особенно верю.
Но вообще получается логично. От стресса например седина появляется (могу авторитетно заявить после стрессового периода ;) ), у некоторых волосы выпадают, у меня от страха или от волнения может болеть живот. То есть влияние эмоции на тело налицо. Ну можно продолжать и продолжать.
Поэтому меня бы не удивило, что долгое воздействие сильного шока или стресса может дать что то более серьезное :pardon: и даже отразиться на генном уровне. Ведь что то запускает наследственные генные мутации?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Тигра

Сообщение Тигра »

Catwoman, генетика для Вас --новомодные веяния??? :shock: Тогда всё, умываю руки. Думайте, что хотите.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Catwoman:Поэтому меня бы не удивило, что долгое воздействие сильного шока или стресса может дать что то более серьезное :pardon: и даже отразиться на генном уровне. Ведь что то запускает наследственные генные мутации?
:oops: Вы сейчас открыли Америку?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Былинка
Всего сообщений: 605

Сообщение Былинка »

Так, поняла, наконец, откуда пошло оспаривание мнения о "наказании" - похоже, слова о наказании - впервые прозвучали в цитате, св. прав. Иоанна Кронштадского, мной же и приведенной. :smile:

Но, девочки, я не воспринимаю эти слова буквально! Поэтому даже и не поняла, с чем несогласие.

Есть, кстати, материнская молитва , которую св. преп Амвросий Оптинский благословлял своим дух чадам. Там есть слова " Судия праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кар от детей моих". Но ведь святые воспринимали слова о наказании именно как о милости Божией, данной для исцеления от пороков , для Жизни Вечной. Не как наказание в привычном понимании. :pardon:

Но такое "наказание", в том числе и болезни по причинам духовным святые отцы (уж не знаю, многие или некоторые) считали возможным...

Поэтому - для меня нет противоречия . По-моему, дело в том, как понимали святые понятие "наказания от Бога".
Тигра

Сообщение Тигра »

Catwoman, мы что-то углубились в дебри науки. Нет, ну понятно, что спонтанные мутации происходят в любом организме и причины их м.б. самыми разными. Но обычно организм с ними благополучно справляется.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

К вопросу о " плохих генах" :smile: , чьи гены унаследовали дети Адама и Евы , три сына, жизнь которых приведена в Библии, все три абсолютно разные , от одних родителей произошли убийца, мученик и праведник. И нет возможности списать все на прадедушек, не было их. Было только последствие греха, после которого родился Каин, покаяние, в котором родился Авель и примирение с новым образом жизни, которое наследовал Сиф. Вот такие "гены"....
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Герда:Было только последствие греха, после которого родился Каин, покаяние, в котором родился Авель и примирение с новым образом жизни, которое наследовал Сиф.
тут и ответ на мой взгляд :smile:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Былинка
Всего сообщений: 605

Сообщение Былинка »

Герда: Вот такие "гены"....
Так и гены тоже. :smile: Различные комбинации генов одних и тех же родителей дают разные генотипы потомков.
А какие именно комбинации генов будут участвовать в построении генотипа ребенка - это ведь зависит от промысла Божьего.

Из книги святителя Луки "Дух, душа и тело":

"Велико и глубоко важно соотношение между духом и формой. В материальных формах ярко отражается дух, присущий материи. И больше того, дух творит формы.

Внимательный анализ показывает, что эта разница духовного облика при почти одинаковых соматических формах зависит от очень малых и тонких различий: чуть иной абрис бровей, неуловимо тонкая складка губ, величина и форма глазной щели - и совсем другой духовный облик. Поразительный образ Моны Лизы создан теми тончайшими чертами, которые Леонардо да Винчи в течение нескольких, лет придавал этому женскому лиц. Подобно гению Леонардо да Винчи, действует в эмбриональном развитии духовная энергия , присущая хромосомам половых клеток , и создает живые образы красоты и безобразия, нежности, чистоты и любви, грубости, отталкивающей животности и злобы. Эти врожденные внешние формы становятся все более ярко выраженными в постэмбриональной жизни по мере развития духа в том или ином направлении. "

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Эмили:тут и ответ на мой взгляд
:friends: Да, в этом самая суть!
Закрыто Пред. темаСлед. тема