Пенелопа, прочитала вот этот твой пост и поняла свою ошибку в обсуждении этой темы. В своих предыдущих постах, когда говорила о промысле Божьем, о духовном аспекте вопроса, о том, что "плохие гены" не мешают спасению души, и т.д., имела в виду именно и только то, что ты написала: что нужно думать "для чего?", а не "почему? за что мне это?" Даже не подумала, что мои слова могут быть истолкованы как поиск причин болезней и т.д. И что нужно подробно объяснять то, что само собой разумеетсяПенелопа:я смотрю на болезни и страдания, как на то, что нам дано "для чего-то" (духовный рост, например) а не "за что-то" (вот тебе наказание). Надеюсь, понятно выразилась...
О "плохих генах" ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: О "плохих генах"
Ну и дела! Зашла на форум, называется....
А у нас тут опять.

Последний раз редактировалось Анабель 19 мар 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Нет уж. Двайте отделим мухов от котлетов
Человек рождается, живет и умирает с одним и тем же набором генов. Но вот реализуются ли они или нет зависит от множества факторов-- воспитание, образ жизни и многое другое.
Предрасположенность-- не приговор. Если мы, конечно, говорим не о конкретных болезнях с моногенным типом наследования.
Т.о. она считает, что плохой поступок каким-то образом сразу отражается на последовательности нуклеиновых кислот в каждой клеточке нашего организма? А покаяние каким-то образом мгновенно запустит процесс мутации в обратную сторону? КрутоCatwoman:совершенное против кого либо преступление, или просто очень плохой поступок, может через сильные переживания отпечататься на телесной оболочке в виде болезни. И пока не произойдет покаяния, то эта болезнь может передаваться с другими характеристиками по наследству и становится наследственным недугом.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Нет уж. Двайте отделим мухов от котлетов
Человек рождается, живет и умирает с одним и тем же набором генов. Но вот реализуются ли они или нет зависит от множества факторов-- воспитание, образ жизни и многое другое.
Предрасположенность-- не приговор. Если мы, конечно, говорим не о конкретных болезнях с моногенным типом наследования.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тигра, я вообще то новомодным всяким веяниям не особенно верю.
Но вообще получается логично. От стресса например седина появляется (могу авторитетно заявить после стрессового периода
), у некоторых волосы выпадают, у меня от страха или от волнения может болеть живот. То есть влияние эмоции на тело налицо. Ну можно продолжать и продолжать.
Поэтому меня бы не удивило, что долгое воздействие сильного шока или стресса может дать что то более серьезное
и даже отразиться на генном уровне. Ведь что то запускает наследственные генные мутации?
Но вообще получается логично. От стресса например седина появляется (могу авторитетно заявить после стрессового периода
Поэтому меня бы не удивило, что долгое воздействие сильного шока или стресса может дать что то более серьезное
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Тигра
Catwoman, генетика для Вас --новомодные веяния???
Тогда всё, умываю руки. Думайте, что хотите.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вы сейчас открыли Америку?
Catwoman:Поэтому меня бы не удивило, что долгое воздействие сильного шока или стресса может дать что то более серьезноеи даже отразиться на генном уровне. Ведь что то запускает наследственные генные мутации?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
Так, поняла, наконец, откуда пошло оспаривание мнения о "наказании" - похоже, слова о наказании - впервые прозвучали в цитате, св. прав. Иоанна Кронштадского, мной же и приведенной.
Но, девочки, я не воспринимаю эти слова буквально! Поэтому даже и не поняла, с чем несогласие.
Есть, кстати, материнская молитва , которую св. преп Амвросий Оптинский благословлял своим дух чадам. Там есть слова " Судия праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кар от детей моих". Но ведь святые воспринимали слова о наказании именно как о милости Божией, данной для исцеления от пороков , для Жизни Вечной. Не как наказание в привычном понимании.
Но такое "наказание", в том числе и болезни по причинам духовным святые отцы (уж не знаю, многие или некоторые) считали возможным...
Поэтому - для меня нет противоречия . По-моему, дело в том, как понимали святые понятие "наказания от Бога".
Но, девочки, я не воспринимаю эти слова буквально! Поэтому даже и не поняла, с чем несогласие.
Есть, кстати, материнская молитва , которую св. преп Амвросий Оптинский благословлял своим дух чадам. Там есть слова " Судия праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кар от детей моих". Но ведь святые воспринимали слова о наказании именно как о милости Божией, данной для исцеления от пороков , для Жизни Вечной. Не как наказание в привычном понимании.
Но такое "наказание", в том числе и болезни по причинам духовным святые отцы (уж не знаю, многие или некоторые) считали возможным...
Поэтому - для меня нет противоречия . По-моему, дело в том, как понимали святые понятие "наказания от Бога".
-
Тигра
Catwoman, мы что-то углубились в дебри науки. Нет, ну понятно, что спонтанные мутации происходят в любом организме и причины их м.б. самыми разными. Но обычно организм с ними благополучно справляется.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
К вопросу о " плохих генах"
, чьи гены унаследовали дети Адама и Евы , три сына, жизнь которых приведена в Библии, все три абсолютно разные , от одних родителей произошли убийца, мученик и праведник. И нет возможности списать все на прадедушек, не было их. Было только последствие греха, после которого родился Каин, покаяние, в котором родился Авель и примирение с новым образом жизни, которое наследовал Сиф. Вот такие "гены"....
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
тут и ответ на мой взглядГерда:Было только последствие греха, после которого родился Каин, покаяние, в котором родился Авель и примирение с новым образом жизни, которое наследовал Сиф.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
Различные комбинации генов одних и тех же родителей дают разные генотипы потомков.
А какие именно комбинации генов будут участвовать в построении генотипа ребенка - это ведь зависит от промысла Божьего.
Из книги святителя Луки "Дух, душа и тело":
"Велико и глубоко важно соотношение между духом и формой. В материальных формах ярко отражается дух, присущий материи. И больше того, дух творит формы.
Внимательный анализ показывает, что эта разница духовного облика при почти одинаковых соматических формах зависит от очень малых и тонких различий: чуть иной абрис бровей, неуловимо тонкая складка губ, величина и форма глазной щели - и совсем другой духовный облик. Поразительный образ Моны Лизы создан теми тончайшими чертами, которые Леонардо да Винчи в течение нескольких, лет придавал этому женскому лиц. Подобно гению Леонардо да Винчи, действует в эмбриональном развитии духовная энергия , присущая хромосомам половых клеток , и создает живые образы красоты и безобразия, нежности, чистоты и любви, грубости, отталкивающей животности и злобы. Эти врожденные внешние формы становятся все более ярко выраженными в постэмбриональной жизни по мере развития духа в том или ином направлении. "
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Да, в этом самая суть!
Так и гены тоже.Герда: Вот такие "гены"....
А какие именно комбинации генов будут участвовать в построении генотипа ребенка - это ведь зависит от промысла Божьего.
Из книги святителя Луки "Дух, душа и тело":
"Велико и глубоко важно соотношение между духом и формой. В материальных формах ярко отражается дух, присущий материи. И больше того, дух творит формы.
Внимательный анализ показывает, что эта разница духовного облика при почти одинаковых соматических формах зависит от очень малых и тонких различий: чуть иной абрис бровей, неуловимо тонкая складка губ, величина и форма глазной щели - и совсем другой духовный облик. Поразительный образ Моны Лизы создан теми тончайшими чертами, которые Леонардо да Винчи в течение нескольких, лет придавал этому женскому лиц. Подобно гению Леонардо да Винчи, действует в эмбриональном развитии духовная энергия , присущая хромосомам половых клеток , и создает живые образы красоты и безобразия, нежности, чистоты и любви, грубости, отталкивающей животности и злобы. Эти врожденные внешние формы становятся все более ярко выраженными в постэмбриональной жизни по мере развития духа в том или ином направлении. "
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Эмили:тут и ответ на мой взгляд

Мобильная версия