Матушка в одном храме с батюшкой.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дорофея
Всего сообщений: 5220
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка в одном храме с батюшкой.

Сообщение Дорофея »

Косовица, нет, это интерес :smile: мне вот трудно смириться :( ,хотя мой мужчина еще только семинарист....
Раба Божия Анна
Реклама
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Дорофея, мы с дочей в день Пасхи отдыхаем от работ (вместе с приглашенной двоюродной сестренкой), которые были сделаны накануне (уборка, готовка, покраска), что-то дорабатываю по мелочам. А к вечеру - праздничный ужин, и муж как раз на походе. И дети поспали :smile:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Дорофея, мне кажется, что проблемы никакой нет :pardon: Где есть любовь, там понимание и мир. Важно, ведь, не друг другу в глаза всё время смотреть. Важнее смотреть в одном направлении. А от Света Христова так тепло и радостно, что даже то, что родные твои не рядом, не омрачает праздника. Ну это мои ИМХОвые ощущения :Rose:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Дорофея
Мне кажется, лучше по обстоятельствам немного врозь побыть - даже в Такой день - но иметь духовную тягу друг к другу. Чем быть рядом, не желая этого. Поверьте, примеры есть, и в священнических семьях
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

мы на Пасху всегда все на службе ночью. вместе получается. единственная Пасха, которую мы были врозь - в год рождения первенца, он родился в страстную Пятницу. а для молодой семьи вообще не вижу проблемы, я была с мужем, деток когда не было, ждала его, ходили пели во время освящения куличей. а потом вместе домой. сейчас я с детьми сразу после службы еду домой, вместе кушаем накануне освященное и ложимся спать. не вижу никакой проблемы, главное, что на службе вместе встретили Праздник. а застолье и разговенье - это ведь уже второстепенное. вот сегодня наш папа пришел, мы все спали непробудным сном, он тоже лег, поздним утром проснулись, вместе позавтракали, детям подарки подарили - вместе, радостно, все счастливы.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

matinka, :friends: у нас примерно так же.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Мы на службе тоже вместе, пасхальная радость объединяет даже на расстоянии от алтаря до клироса, который от амвона на приличном расстоянии :smile: . После службы все священники идут на освящение куличей, мы с клиросом разговляемся и идем домой. Ближе к обеду муж приходит домой и тогда уже полноценно можно пообщаться за праздничной трапезой. Потом короткий отдых и на службу, вместе. Так что, практически весь праздник мы "где-то рядом" :roll:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Кстати, да. А почему возник такой вопрос?
Дорофея:Пасха в семье священника-это отсутствие семейного праздника(т..е. батюшке побыть с семьей за столом,совместно провести этот день фактически не удается)?
Как видно из ответов - вполне даже семейный праздник! С чем смиряться,Дорофея? ;)
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Несколько моментов вместе есть, и они перевешивают значение привычного общего застолья. Первый - на ночную, с ночной папа со старшими детками ходит, вваливаются посреди ночи, радостные, разговляются. На утренней литургии тоже вместе, пусть старшие в поющих, папа в алтаре, но радость общая. Вместе были на колокольне, каждый позвонил, насколько смог :oops: . Вместе пели на освящении явств. Опять же -- все причащаются в этот день. Вместе вырубаются от усталости :lol: Разве это не хорошие составляющие для доброго пасхального настроения?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Герда:пасхальная радость объединяет даже на расстоянии от алтаря до клироса
Да-да, я бы даже сказала - от алтаря до дома :smile:
Витаника:А от Света Христова так тепло и радостно, что даже то, что родные твои не рядом, не омрачает праздника.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Закрыто Пред. темаСлед. тема