Может быть, кто-то поделится простыми рецептами супов. Мне пока в голову приходит только диетический супчик: сначала поставить кусочек курицы режим "тушение" где-то на час, далее добавить морковку, картошку, специи и еще, возможно, на час.
И рыбный суп по такому же принципу, хотя можно сразу все закинуть, я думаю. Если из рыбной консервы, то уж точно.
Например, та же шарлотка и творожная запеканка все равно час готовится, хотя у меня и есть возможность на поменьше поставить. Так что вы ничего не теряете. МВ готовит не быстро.Татиана Ф:Для супа/выпечки минимум -- 1 час, меньше не ставится.
Кстати, куриные крылышки с морковкой и луком я готовила в режиме "плов". Получались вкуснее, нежели просто тушение.
На самом деле, кажется, Журавушка делилась опытом, что она одно и то же блюдо пробовала готовить в разных режимах.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
молочная рисовая каша
рис круглый 1ст. от МВ до краев.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 4 или 2 ст. л.
молоко - 1 л (можно пополам с водой)
масло слив. - 20 г
программа "молочная каша"
рекомендуется обвести круг над чашей сливочным маслом, чтобы не убегало.
если захотите погуще рисовую кашу, то в след. раз больше риса...
овсяная каша
1 стакан обычный (не от МВ) овсянки
4 чашки МВ воды + 400 мл молока
обвести круг над чашей сливочным маслом, режим "молочная каша"
гречка
2 стакана МВ гречки, 4 стакана МВ воды, соль добавить и маслица...режим "гречка" есть?
Запеканка творожная (на форуме делились рецептом)
3 пачки творога. мне больше всего нравится, когда зернистый творог, нежнее получается.
1 яйцо
3 полных стол. ложки с горкой манки
3 стол. ложки сахара
сметана - пара ложек или агуша сладкая
все перемешать. я выпекаю 55 минут. думаю, можно и час. режим "выпечка"
я, как правило, готовлю из двух пачек творога. соответственно, кладу чуть меньше манки и сахара.

Мобильная версия