Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18883
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки-4
А любовь-то с верностью где?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
И потом, отдельная история их ухода в вечность...
Когда Петру бояре поставили ультиматум, что не нужна нам княгиня простушка, мы тебе знатную жену присмотрели, тогда Пётр от Февронии не отказался, а вместе с ней уехал куда глаза глядят из той стороны. И вернулся на княжение только со своей любимой.
И потом, отдельная история их ухода в вечность...
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 08 июл 2018, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Mimoza, А вы читали всё житие?
Тот эпизод, где Февронию не приняла знать, и она вынуждена была покинуть княжество? Но он её не оставил.
И это же не сказка, где они поженились, и жили счастливо. Они прожили долгую совместную жизнь. Я не хочу пересказывать всё житие, просто перечитайте его.
Тот эпизод, где Февронию не приняла знать, и она вынуждена была покинуть княжество? Но он её не оставил.
И это же не сказка, где они поженились, и жили счастливо. Они прожили долгую совместную жизнь. Я не хочу пересказывать всё житие, просто перечитайте его.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Хотела бы я, если вдруг всё-таки вышла бы замуж, такой взаимной и крепкой любви, настолько быть с мужем одной плотью, как Пётр и Феврония, что даже смерть не разлучила их...
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
- Дочерей: 0
Mimoza, Св. Феврония точно проказу не насылала. Где вы такое находите?
Это канонизированные люди, их мощи в Муроме, если что,. Я туда ездила примерно в 2002 году.
А день семьи и верности утвердили позднее, Светлана Медведева при этом засветилась, что это мол это частично ее инициатива.
Когда у нас Медведев президентом стал я точно год не помню.
Это канонизированные люди, их мощи в Муроме, если что,. Я туда ездила примерно в 2002 году.
А день семьи и верности утвердили позднее, Светлана Медведева при этом засветилась, что это мол это частично ее инициатива.
Когда у нас Медведев президентом стал я точно год не помню.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18883
- Профессия: филолог
Дюймовочка, не насылала,а умышленно недолечила и болезнь вернулась.Хотя,возможно,это мое восприятие данной истории.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
- Дочерей: 0
Еще раз пишу никто ничего не насылал.
У значения насылать близко ворожить, колдовать.
Слова имеют свое значение.
Я поняла вас так,как вы писали.
Спорить не буду далее, вам уже не я одна написала.
Вам кажется.Mimoza: 08 июл 2018, 13:40 Не знаю,куда написать,наверное, лучше сюда.
Мне кажется или история Петра и Февронии. ..
Второй вариант более суровый:девушка в наказание наслала на него проказу|
Еще раз пишу никто ничего не насылал.
У значения насылать близко ворожить, колдовать.
Слова имеют свое значение.
Я поняла вас так,как вы писали.
Спорить не буду далее, вам уже не я одна написала.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 08 июл 2018, 16:23, всего редактировалось 2 раза.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
2008-2012 гг.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
Mimoza, красивая легенда, где не поймешь, что исторично, а что - приукрашено. И когда сегодня на проповеди слышу, что это наглядный пример того, какой должна быть семья, категорически не соглашаюсь. Древнерусское красивое сказание, далеко отстоящее и по времени, и по историческому контексту. Да и что там было на самом деле?
Думаю, сам праздник - да, ответ, некий "правильный" праздник "про правильную любовь" (с правильной идеологией). Можно, конечно, и это сделать поводом к проповеди, поводом собраться вместе и сказать лишний раз теплые слова. Мы обычно устраивали концерт и тёплый приходской семейный вечер, но в этом году нет у меня сил, пущай вместе с городом празднуют.
Думаю, сам праздник - да, ответ, некий "правильный" праздник "про правильную любовь" (с правильной идеологией). Можно, конечно, и это сделать поводом к проповеди, поводом собраться вместе и сказать лишний раз теплые слова. Мы обычно устраивали концерт и тёплый приходской семейный вечер, но в этом году нет у меня сил, пущай вместе с городом празднуют.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Мне очень понравились сегодня прошения о супругах на сугубой, жаль, что их не произносят на каждой Литургии. Наконец-то Церковь молилась о супругах не только во время Венчания.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-