Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Re: Флудилки-4
Ёжик в тумане, у меня вся милая живность -хорошая примета. К радости на целый день - точно.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Крапивница.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Кстати в приметы о птичках я никогда не хотела верить.
Я училась рядом с парком, часто в форточки птицы залетали.
Я похожую на могиле недавно видела такую. Как раз уже помолилась, цветы возложила , собиралась уходить, и думала, что, не знаю где душа умершего находиться, что, уже не пообщаться как раньше. И тут смотрю- бабочка летит.Ёжик в тумане: 08 июл 2018, 02:04 Ко мне сейчас бабочка залетела.
Когда птица залетает - это, говорят, нехорошая примета. А бабочка? Красивая такая, яркая.
Кстати в приметы о птичках я никогда не хотела верить.
Я училась рядом с парком, часто в форточки птицы залетали.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Дюймовочка, я только в хорошие приметы верю ))
Весной того года, как мы познакомились с мужем, к нему на окошко прилетел белый голубок и не хотел улетать. Так и сидел весь день. Муж выложил фото с подписью: "Прилетела птица на моё окно, холостым ходить мне долго не дано".
А ещё совершенно чётко "работает" примета про аистов: на чьей крыше аист посидит, в том доме в течение года ребёнок родится. Проверено неоднократно! Один раз сел на крышу одинокой пенсионерки, которая жила на даче безвылазно. Я похихикала над приметой. А через полгода приехала её глубоко беременная невестка, и в этом доме родила
Весной того года, как мы познакомились с мужем, к нему на окошко прилетел белый голубок и не хотел улетать. Так и сидел весь день. Муж выложил фото с подписью: "Прилетела птица на моё окно, холостым ходить мне долго не дано".
А ещё совершенно чётко "работает" примета про аистов: на чьей крыше аист посидит, в том доме в течение года ребёнок родится. Проверено неоднократно! Один раз сел на крышу одинокой пенсионерки, которая жила на даче безвылазно. Я похихикала над приметой. А через полгода приехала её глубоко беременная невестка, и в этом доме родила
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
sunflower
- Всего сообщений: 282
- Дочерей: 0
Я в хорошие приметы только верю. Настраиваю себя таким образом - всё к лучшему. Но вот весной такой казус произошел - иду утром на работу, смотрю автобус ритуальный, крышка гроба...Думаю, о, день удачный будет, встретить похороны к добру ведь вроде. Ага. Не прошло и несколько часов, муж звонит, говорит, что бабушка умерла...Вот так-то.
я - Ксения
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4476
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
подобных примет ещё не слышала.
Вообще, мне искренне жаль тех, кто верит всяким приметам и суевериям. Насколько у людей жизнь усложняется
Хм,sunflower: 09 июл 2018, 09:28 иду утром на работу, смотрю автобус ритуальный, крышка гроба...Думаю, о, день удачный будет, встретить похороны к добру ведь вроде. Ага. Не прошло и несколько часов, муж звонит, говорит, что бабушка умерла...Вот так-то.
Вообще, мне искренне жаль тех, кто верит всяким приметам и суевериям. Насколько у людей жизнь усложняется
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Единственное возможное, что я делаю в отношении суеверий - это не рассказываю их сыну, чтобы его сознание никак к ним не цеплялось. Чтобы самой не вздрогнуть - эх, слаба.
Пытаюсь не верить, они гады сбываются. В случае с бабочкой - может и ничего бы, но моё состояние было сильно в... озабоченности и тут эта бабочка прямо передо мной и вокруг меня. Да, хотелось бы чего хорошего.Васина дочка: 09 июл 2018, 11:16 Вообще, мне искренне жаль тех, кто верит всяким приметам и суевериям.
Единственное возможное, что я делаю в отношении суеверий - это не рассказываю их сыну, чтобы его сознание никак к ним не цеплялось. Чтобы самой не вздрогнуть - эх, слаба.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Мне вот было очень сложно отцепиться от суеверного сознания, когда четыре года назад беременная подруга подарила мне свою чашку
Она это из лучших побуждений сделала, а было очень трудно не думать о том, что сейчас эта чашка "подействует". Поэтому я не пила из нее, пока не почувствовала, что это просто обычная чашка, которую мне подарили
теперь пользуюсь без задних мыслей, хорошая чашка, удобная.
Она это из лучших побуждений сделала, а было очень трудно не думать о том, что сейчас эта чашка "подействует". Поэтому я не пила из нее, пока не почувствовала, что это просто обычная чашка, которую мне подарили
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Стараюсь в приметы не верить.Ни в какие.А то потом разойдешься с этими приметами...К нам в прошлом году синица на балкон залетела.Впустили домой, покормили.Она у нас переночевала, утром выпустили.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Девочки, я читаю и удивляюсь, честно. Для меня вера и суеверия - две вещи несовместные. Думала, это у всех так.
Меня с детства вера в приметы и суеверия очень раздражали, потому что казались глупостью, но окружающие на полном серьезе в это "играли", и меня пытались заставить то по дереву стучать, то через плечо плевать... Но уж когда в храм пришла, с огромным облегчением услышала, что это и в самом деле абсолютно пустое, и чувство было - будто освободилась от липкой паутины...
Меня с детства вера в приметы и суеверия очень раздражали, потому что казались глупостью, но окружающие на полном серьезе в это "играли", и меня пытались заставить то по дереву стучать, то через плечо плевать... Но уж когда в храм пришла, с огромным облегчением услышала, что это и в самом деле абсолютно пустое, и чувство было - будто освободилась от липкой паутины...
-