Да! Залетела птица и залетела. Окно открыто, вот и залетела. Я сейчас на веранде сидела, так за это время бабочка раз пять туда-сюда шмыгнула, и если думать, что это что-то значит, можно с ума сойти.Графиня: 09 июл 2018, 15:47 Но уж когда в храм пришла, с огромным облегчением услышала, что это и в самом деле абсолютно пустое, и чувство было - будто освободилась от липкой паутины...
Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки-4
Вероника
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Но, что поделаешь хоть и веруем, а и грешим - каемся, снова падаем, снова пытаемся подняться, и опять
Думаю у всех так. Кроме святых, конечно.
Ну да, так же как и вера и грех - вещи несовместимые.Графиня: 09 июл 2018, 15:47 Девочки, я читаю и удивляюсь, честно. Для меня вера и суеверия - две вещи несовместные.
Но, что поделаешь хоть и веруем, а и грешим - каемся, снова падаем, снова пытаемся подняться, и опять
Думаю у всех так. Кроме святых, конечно.
Полагаю - веранда открытая? Тогда это так же естественно, как просто на улице.Виноградинка: 09 июл 2018, 15:58 Я сейчас на веранде сидела, так за это время бабочка раз пять туда-сюда шмыгнула, и если думать, что это что-то значит, можно с ума сойти.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Образование: высшее
Нет, в окно залетала.Ёжик в тумане: 09 июл 2018, 16:10 Полагаю - веранда открытая? Тогда это так же естественно, как просто на улице.
Вероника
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я за вас рада
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
К нам однажды в квартиру птичка залетела из подъезда на 5 этаж.Синица вроде.В ноябре.Входная дверь была настежь открыта,заносили стулья в дом,своих не хватило для гостей.У отца моего юбилей в этот день был- 55 лет исполнялось ему.А через 6 месяцев отца внезапно не стало...Ещё позже к нам голубь пытался в форточку влезть,а там сетка москитная ему мешала,а голубь серый,старый, с такой настойчивостью пытался пролезть, и всё же пролез и свалился на подоконник.Я с молитвой его обратно на улицу проводила.А к вечеру мы узнали,что дядя мой умер.Но он долго болел,лежачий был. Я приметам не предаю особого значения,потому,как всё- Господь.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
Ой, с катафалком у меня было вообще весело - квартет из нашего хора попросили спеть венчание владельцу ритуального бюро. И он прислал за нами красивый такой элитный катафалк, чтобы довезти до храма в поселок.
Ничего потом не произошло, но ехали мы с юмором
Ничего потом не произошло, но ехали мы с юмором
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
lилия
- Всего сообщений: 81
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
sunflower, просто совпадение...
Рябина, к нам как-то в квартиру свалился голубь
(12 этаж!!!) Попал с чердака в вентиляционную шахту, а у нас верхний этаж. Слышим шорох, думали, крыса. Хорошо, решетка не стояла тогда. Вывалился и сидит на краю вентиляционного отверстия очумелый... Сутки у нас провёл, очухался - и выпустили.
Рябина, к нам как-то в квартиру свалился голубь
Бывает, что и хорошо уживаются. Особенно, если человек к вере пришёл в сознательном возрасте и уже успел за жизнь понацеплять суеверий, многие - чисто автоматически, не задумываясь... Те же "по дереву постучать" и "через плечо поплевать" замечательно перенимаются автоматически, как слова-паразиты в речи окружающих людей.Графиня: 09 июл 2018, 15:47 Девочки, я читаю и удивляюсь, честно. Для меня вера и суеверия - две вещи несовместные. Думала, это у всех так.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Глупая Эльза, у моей свекрови тоже голубь вот так упал- с самого верха с 9 этажа и " докатился " до 2го.Она так испугалась, что там кто- то шумит за стенкой в туалете.Муж приехал, все разобрал, оказалось- птица уже еле живая.Вытащили, накормили.Выпустили.Со смертью свекрови это никак не связываю.Это же просто птица, и радуюсь, что смогли ей помочь.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Так можно друг друга оплевать и дойти до полного абсурда- это нельзя, то нельзя.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ой, помню, мы так в детстве делали
Так можно друг друга оплевать и дойти до полного абсурда- это нельзя, то нельзя.
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Рябина, о, в детстве у нас была одна страшная примета: нельзя наступать на крышку люка, а если уж вдруг случайно наступил, надо следующим же шагом скрестить ноги
Для меня это где-то в одном ряду со "страшными историями" про чёрные занавески, гроб на колёсиках и т.п.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-