Тема для КОРОТКИХ вопросов-5Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Тема для КОРОТКИХ вопросов-5

Сообщение дюдючка »

Девочки, вот скажите мне. Я в том году продала участок. Мне в этом году , до 15 июля, нужно написать заявление на право налогового вычета. Он 1000000 рублей. Смогу ли я воспользоваться остатками , если когда то , что то снова продам?
Мне сейчас нужно решить, или отдать эти 13% и оставить право на вычет на будущее или ,если есть возможность, сейчас написать на вычет, а в дальнейшем воспользоваться остатками.
Я что то прочитала, что после 2014 года остаток сохраняется?
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Реклама
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

дюдючка, участок менее 3 лет в собственности?

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вообще вычет предоставляется тольао 1 раз в жизни
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

дюдючка, при продаже имущества можно вычетом пользоваться неоднократно, до миллиона - на каждый объект недвижимости, если более трех лет в собственности - то доход от продажи вообще не облагается налогом, даже если он превышает миллион рублей.
Ограничения по получению налогового вычета - при покупке жилья (сама это недавно проходила), с 2014 года правила изменились именно по нему.
Так что если вы продали участок менее чем за миллион рублей, то и не должны платить никакого налога, но декларацию нужно сдать.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
дюдючка
Лирик форума

Сообщение дюдючка »

Карамель:дюдючка, при продаже имущества можно вычетом пользоваться неоднократно, до миллиона - на каждый объект недвижимости, если более трех лет в собственности - то доход от продажи вообще не облагается налогом, даже если он превышает миллион рублей.
Ограничения по получению налогового вычета - при покупке жилья (сама это недавно проходила), с 2014 года правила изменились именно по нему.
Так что если вы продали участок менее чем за миллион рублей, то и не должны платить никакого налога, но декларацию нужно сдать.
Спасибо! Мы продали "очень меньше " чем за миллион, но участок в собственности был совсем недолго.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Шейла: А матушки у него нет. Сбежала она... Не выдержала испытания верой.
Гм, гм... в контексте заявленной тематики у отсталой и непрогрессивной попадьи (меня, то есть :D ) возник короткий вопрос: а чего это за испытания, и при чем тут вера? Если человека, скажем, принуждают к отречению, то это, несомненно, испытание. Только не верой, а веры. Значит, не то. Значит, как-то так: взял поп попадью и ну ее верой испытывать. Она и сбежала. (Какая жуДкая смысловая конструкция. :P Или... жидкая? В условиях замкнутой среды. Или это мозг у кого-то... того? Потек-с... )
Вота. А на меня, ежели что, не обижайтесь. Попадья я простая, дерявенская, испытаний боюся.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Vanitas
Всего сообщений: 2217
Дочерей: 0

Сообщение Vanitas »

Анисия, я курьера всегда заказываю на работу. Вроде все равно я там более менее определенный промежуток времени, кроме того, домой я заказываю доставку только в крайнем случае - как-то страшновато, когда я одна дома.
В другом городе (Тула) я заказывала пару раз только (оплачивала на сайте с карты), букеты цветов на доставку - причем курьер показал себя с лучшей стороны - доставил точно по указанному времени безо всякого промежутка, пробился через ресепшн и вручил получателю цветы, так и не признавшись от кого они(мне хотелось сделать сюрприз).
У меня, наоборот, проблемы с почтой - я туда по времени успеваю только в выходной, плюс был негативный опыт недоставки посылки. Мне из Германии отправили в октябре посылку, я на почту ходила периодически, но они не признавались в наличии у них такого, а потом мне из Германии в марте пишут - им вернулась посылка с печатью моего почтового отделения "не получено"... :shock:
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Vanitas, мой муж тоже предпочитает на работу курьера заказывать.
А моя работа сейчас это два сыночка (2 года одному, другому 5 месяцев) :pardon:
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Девочки,вопрос насчет поста.Человек пришел на исповедь в Великий пост,но его не соблюдал ,и вообще пришел,так сказать, после большого перерыва в участиях в Таинствах и т.д.Священник не допустил до Причастия ,обязав поститься неделю. Священник может так поступить,или нет?
Анастасия
дюдючка
Лирик форума

Сообщение дюдючка »

колосок, моего мужа не допустили к причастию в первую в жизни исповедь, так он после этого вообще к церкви только к воротам подходит, чтоб мне помочь. Уже 10 лет так.
А вообще я с вопросом. Объясните мне тупой. Получается что я купила долю в квартире за 320 тыр.Должна я подавать декорацию и платить налог ? Или должна идти маман (продавец).
Что она должна делать? Подать деклорацию о доходе с доли выделенной в отдельное свидетельство. Именно эта доля в собственности около полугода, вся квартира более трех лет. Она должна заплатить 13%, а потом подать на вычет, или как?
Чебурашка
Всего сообщений: 5131
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

колосок:Девочки,вопрос насчет поста.Человек пришел на исповедь в Великий пост,но его не соблюдал ,и вообще пришел,так сказать, после большого перерыва в участиях в Таинствах и т.д. Священник не допустил до Причастия ,обязав поститься неделю. Священник может так поступить,или нет?
Меня тоже этот вопрос интересует. И очень часто мне его задают, мне кажется тут должно быть все индивидуально и очень мудрым должен быть священник, чтобы не "перегнуть палку. Наверное если человек когда-то давно ходил в Храм и был знаком с Таинствами, то есть для него это было нормально и по каким-то причинам он перестал приступать к Таинствам (как у меня было в свое время), то наверное это и обосновано и приемлемо, и даже наверное правильно (опять таки просто на себя проецирую), так как человек идет САМ сознательно, при этом понимая КУДА он идет и что Христос ради такой нашей встречи с Ним пошел на Крестную смерть, а что я, не могу пойти на такую "жертву" ради встречи с Ним? И совсем другое когда человек впервые хочет приступить к Таинствам... . Если по честному я советую сначала придти просто на Исповедь в будний день поговорить со священником, исповедаться. У батюшки будет больше времени для человека... И не готовиться к Причастию, ведь Таинства Исповеди и Причастия не взаимосвязаны... Ну и, конечно, обязательно упомянуть о том, что человек на Исповеди впервые... По опыту нашего Храма, батюшки относятся несколько иначе к новичкам, и думаю, что это правильно.
Хотя в январе этого года вышел документ об участии верных в Евхаристии, и надо посмотреть, что говориться там
В крещении Дария.
Закрыто Пред. темаСлед. тема