Тема для КОРОТКИХ вопросов-5 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тема для КОРОТКИХ вопросов-5
дюдючка, надо разобраться с понятием вычета. Есть доходы от продажи имущества, с которых полагается уплатить налог, но продавец освобождается от него при определенных условиях, например, если недвижимое имущество было в собственности более трех лет или если продано менее чем за миллион рублей (сюда подходит и ваш участок, и доля в квартире). То есть с дохода от продажи этого имущества ни вы, ни мама не должны платить налог.
А еще есть имущественный вычет, предоставляемый при покупке жилья, это означает, что вы работаете, получаете зарплату, с вас удерживают НДФЛ, при покупке жилья вы подаете декларацию, вам возвращается уплаченный налог. Вот этот вычет и ограничен двумя миллионами. Но в вашем случае он неприменим, если вы купили долю в квартире у своей матери, потому что на сделки между близкими родственниками этот вычет не распространяется.
По продаже участка декларацию должны подать вы, по доле в квартире - продавец. Ничего платить не нужно. Если долю продали в этом году, то декларацию надо подавать в 2016.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 5 секунд:
Если понадобится помощь при составлении декларации, могу помочь.
А еще есть имущественный вычет, предоставляемый при покупке жилья, это означает, что вы работаете, получаете зарплату, с вас удерживают НДФЛ, при покупке жилья вы подаете декларацию, вам возвращается уплаченный налог. Вот этот вычет и ограничен двумя миллионами. Но в вашем случае он неприменим, если вы купили долю в квартире у своей матери, потому что на сделки между близкими родственниками этот вычет не распространяется.
По продаже участка декларацию должны подать вы, по доле в квартире - продавец. Ничего платить не нужно. Если долю продали в этом году, то декларацию надо подавать в 2016.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 5 секунд:
Если понадобится помощь при составлении декларации, могу помочь.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Карамель, Спаси Бог! А то я что то совсем запуталась!!!
В социалке и в ТК понимаю, а что касается недвижимости и налогов, вообще "0".
Спаси Бог! А то я уже начала мысленно деньги на налог выкраивать. Маман продала нам свою долю, за мат.кап. Чтоб нам ремонт сделать , птичник построить и т.д. Там мат.кап не полный, я за садик три года за троих платила. Ещё если и налог, вообще ничего не останется.
В социалке и в ТК понимаю, а что касается недвижимости и налогов, вообще "0".
Спаси Бог! А то я уже начала мысленно деньги на налог выкраивать. Маман продала нам свою долю, за мат.кап. Чтоб нам ремонт сделать , птичник построить и т.д. Там мат.кап не полный, я за садик три года за троих платила. Ещё если и налог, вообще ничего не останется.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
Может, конечно. Значит, так полезнее в данное время для того человека. Может, это и трудно сделать, но надо доверить ситуацию пастырскому опыту этого священника и помнить, что Господь хочет "всем в разум истины прийти".
-
дюдючка
- Лирик форума
Тоесть я не имею права считать что священник был не прав, не допустив моего мужа, первый раз пришедшего на исповедь до причастия? И это нормально, что человеку отбили всё желание ходить в церковь и прибив вражду?
Я считаю, что священники тоже люди и им своиственно ошибаться.
Я считаю, что священники тоже люди и им своиственно ошибаться.

-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Сыновей: 0
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Господь испытует сердце человека, твердость его веры.
Катя, по вере вашей да будет вам. А было ли желание? или только казалось, что было?
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Господь испытует сердце человека, твердость его веры.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Священнику дано право "вязать и решить", поэтому бессмысленно нам обсуждать, прав или не прав, мог так поступить или не мог. Надо только понимать, что любая власть имеет изнанку - ответственность, и чем больше власти, тем тяжелее ответственность, и кому больше дано, с того больше и спросится. А ошибаться может всякий, просто не у всех ошибки так заметны и фатальны.
Елена
-
дюдючка
- Лирик форума
Я не спорю, я высказала своё твердоею мнение, которое сложилось , к сожалению, исходя из ситуации.
Мой муж в ту Рождественскую ночь, рыдал как ребенок и сказал, что больше ноги его в церкви не будет. Ты, сказал, ходи, делай как надо, а я больше порог ге переступлю. Вот, уже на это Рождество 10 лет будет.
О каком испытании может идти речь, когда человек только встал на путь и начал ходить в храм. Это как ребенка, сделавшего первые шаги посадить на двухколесный велосипед.
Я не спорю, я высказала своё твердоею мнение, которое сложилось , к сожалению, исходя из ситуации.
Мой муж в ту Рождественскую ночь, рыдал как ребенок и сказал, что больше ноги его в церкви не будет. Ты, сказал, ходи, делай как надо, а я больше порог ге переступлю. Вот, уже на это Рождество 10 лет будет.

-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
дюдючка, а почему муж так болезненно воспринял запрет причащаться? Он был сказан в грубой форме? Или факт отказа задел?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
дюдючка, сразу вспомнилась Мария Египетская... Когда не могла она войти в храм.. Но не отвернулась не пошла прочь
Была как то я на исповеди у одного священника, молодой, так на меня кричал, я тогда еще подростком была.. я была в шоке.. Я то привыкла , что меня выслушают, мягонько пожурят. а тут..
А ведь могла отвернуться и пойти прочь, и заречься в храм больше ни ногой...
Была как то я на исповеди у одного священника, молодой, так на меня кричал, я тогда еще подростком была.. я была в шоке.. Я то привыкла , что меня выслушают, мягонько пожурят. а тут..
-