Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vanitas
Всего сообщений: 2217
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Vanitas »

А у кого-нибудь был опыт написания жалоб в Почту России по поводу нарушения сроков доставки? Это как-то помогает?
Я сегодня собираюсь - у меня посылка доставляется уже 7 дней вместо положенных 5 и по трэкингу отмечается как до сих пор проходящая сортировку в Москве на Павелецком. Я все понимаю, но не 5 же дней на 1 сортировку :cry:
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Реклама
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Vanitas, муж обращался в Роскомнадзор, когда у него ems-почтой посылку три недели не доставляли (при сроках доставки то ли 10, то ли 14 дней). После жалобы посылка чуть ли не на следующий же день за границу улетела.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Мышенька
Всего сообщений: 2701
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Vanitas, я звонила на горячую линию, помогает :good: Но иногда посылка едет, а отслеживание не отображается :pardon:
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

Маковка, спасибо за идею! Тоже обращусь!
Мышенька, на горячей линии мне сказали начинать волноваться и писать жалобу.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Olga17
Всего сообщений: 12

Сообщение Olga17 »

нет ни кара))) я спрашивала у батюшки, про уборки в праздники, ведь работаешь всю неделю и не успеваешь ничего. так он сказал сходила в церковь в воскресенье, в праздник, пришла, и с обеда занимайся делами. чтож в грязи прозябать.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15473

Сообщение Дюймовочка »

Olga17: в праздник, пришла, и с обеда занимайся делами. чтож в грязи прозябать.
Это если человек действительно имеет возможность помыть полы только в воскресение(разумеется после храма). По немощам нашим можно убираться в воскресение, именно затем чтобы в грязи не прозябать( если у человека воскресение единственный выходной на неделе, а человек уже ничего после работы убрать не может).
Конкретно накапливать на воскресение все, что, можно сделать накануне не к чему.
Я знаю людей, которые встают очень рано перед работой чтобы ежедневно мыть полы по будням дома у себя. Но не у всех так получается к сожалению.

На будущее. Все, что говорит священник вам на исповеди или в личной беседе порой касается только лично вас( не обязательно публично писать, и это не правила общения в интернете).
Все советы священника безусловно важны, но иногда они не пригодны для широких масс, иногда они даны применительно только к вашей жизненной ситуации(она может поменяться с течением времени), к вашим обстоятельствам жизни, здоровью.

С уважением к вам.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Овечка
Всего сообщений: 108
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Овечка »

Матушки, подскажите как правильно реагировать, указывать на ошибки человеку или нет. К нам на подворье приезжают иногда в паломничество женщины одетые совсем не по-православному, даже хуже, одна была вчера вообще в мини-шортах и маечке, хотя сама уже мать. Меня так подмывало сказать ей, чтоб она по-приличней оделась, тут же мужское подворье и не надо их в искушение вводить. А потом думаю, а может не мое это дело?
Дюймовочка
Всего сообщений: 15473

Сообщение Дюймовочка »

Овечка: нам на подворье приезжают иногда в паломничество женщины одетые совсем не по-православному, даже хуже, одна была вчера вообще в мини-шортах и маечке, хотя сама уже мать. Меня так подмывало сказать ей, чтоб она по-приличней оделась
Бывает проще если у входа на территорию есть табличка, где написано в какой одежде можно приходить.
И если есть ящик с юбками и платками, которые можно на время посещения одеть.
Тогда можно вежливо и доброжелательно предложить надеть поверх одежды это.Объяснить, что, тут так принято.
Но если этого нет, то можно тоже поговорить, но спокойно и доброжелательно( и с такой же интонацией). В смущение лучше не говорить ни с кем.

Людям может быть обиден и тот факт, что, приходится прикрыть декольте слишком глубокое длинного платья, и короткую юбочку(ограничение свободы передвижения в чем пришли, так сказать).
И сам факт того, что придется нацепить платок какой не нравиться, и юбку приличную, но не из той ткани.
Есть у меня такая подруга одна не церковная. Когда она куда едет в чем хочет, то даже я без обид не могу с ней сладить.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Дюймовочка: короткую юбочку(
как оказалось понятие растяжимое. :pardon: Дочь заставили повязать платок поверх платья,которое ей ниже колена. :unknown: не понимаю таких требований.Это же не мини,которое чуть прикрывает.....
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Овечка: К нам на подворье
из контекста не совсем понятно, что значит "к нам" - являетесь ли Вы просто прихожанкой этого подворья или работаете там?
В первом случае - Вы не имеете права делать замечания незнакомому человеку.
Если Вы там работаете, то подсказать (именно подсказать) можно по-разному. Вот этим
Овечка:сказать ей, чтоб она по-приличней оделась
можно оттолкнуть человека от веры и церкви раз и навсегда. Судя по всему, женщина не знакома с церковными традициями, но мы так же и не знаем, что ее привело в храм.
по этому поводу есть замечательная история
Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь: «Вчера вечером на службу пришла женщина с ребенком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребенке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм».
А вообще - строго говоря, замечания могут делать только священники. И обычно
Дюймовочка: у входа на территорию есть табличка, где написано в какой одежде можно приходить.
И ящик с юбками и платками, которые можно на время посещения одеть.
Бусинка, с таким тоже сталкивалась - с моими ученицами особо не церемонились, можно сказать всех заставили поверх повязать, особенно не разбирая. Хотя я не сказала бы, что они как-то без меря были одеты, тем более я предупредила их об одежде. При этом мою коллегу, у которой было платье выше колена (и честно говоря, именно ей следовало бы) пропустили, она просто натянула платье ниже, как могла, благо что оно трикотажное и тянется.
А в другом монастыре нам просто намекнули - юбки, у кого нет - лежат вон там.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Закрыто Пред. темаСлед. тема