Я сегодня собираюсь - у меня посылка доставляется уже 7 дней вместо положенных 5 и по трэкингу отмечается как до сих пор проходящая сортировку в Москве на Павелецком. Я все понимаю, но не 5 же дней на 1 сортировку
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
А у кого-нибудь был опыт написания жалоб в Почту России по поводу нарушения сроков доставки? Это как-то помогает?
Я сегодня собираюсь - у меня посылка доставляется уже 7 дней вместо положенных 5 и по трэкингу отмечается как до сих пор проходящая сортировку в Москве на Павелецком. Я все понимаю, но не 5 же дней на 1 сортировку
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Vanitas, муж обращался в Роскомнадзор, когда у него ems-почтой посылку три недели не доставляли (при сроках доставки то ли 10, то ли 14 дней). После жалобы посылка чуть ли не на следующий же день за границу улетела.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2701
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Vanitas, я звонила на горячую линию, помогает
Но иногда посылка едет, а отслеживание не отображается 
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
Маковка, спасибо за идею! Тоже обращусь!
Мышенька, на горячей линии мне сказали начинать волноваться и писать жалобу.
Мышенька, на горячей линии мне сказали начинать волноваться и писать жалобу.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Olga17
- Всего сообщений: 12
нет ни кара))) я спрашивала у батюшки, про уборки в праздники, ведь работаешь всю неделю и не успеваешь ничего. так он сказал сходила в церковь в воскресенье, в праздник, пришла, и с обеда занимайся делами. чтож в грязи прозябать.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
Конкретно накапливать на воскресение все, что, можно сделать накануне не к чему.
Я знаю людей, которые встают очень рано перед работой чтобы ежедневно мыть полы по будням дома у себя. Но не у всех так получается к сожалению.
На будущее. Все, что говорит священник вам на исповеди или в личной беседе порой касается только лично вас( не обязательно публично писать, и это не правила общения в интернете).
Все советы священника безусловно важны, но иногда они не пригодны для широких масс, иногда они даны применительно только к вашей жизненной ситуации(она может поменяться с течением времени), к вашим обстоятельствам жизни, здоровью.
С уважением к вам.
Это если человек действительно имеет возможность помыть полы только в воскресение(разумеется после храма). По немощам нашим можно убираться в воскресение, именно затем чтобы в грязи не прозябать( если у человека воскресение единственный выходной на неделе, а человек уже ничего после работы убрать не может).
Конкретно накапливать на воскресение все, что, можно сделать накануне не к чему.
Я знаю людей, которые встают очень рано перед работой чтобы ежедневно мыть полы по будням дома у себя. Но не у всех так получается к сожалению.
На будущее. Все, что говорит священник вам на исповеди или в личной беседе порой касается только лично вас( не обязательно публично писать, и это не правила общения в интернете).
Все советы священника безусловно важны, но иногда они не пригодны для широких масс, иногда они даны применительно только к вашей жизненной ситуации(она может поменяться с течением времени), к вашим обстоятельствам жизни, здоровью.
С уважением к вам.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Овечка
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Матушки, подскажите как правильно реагировать, указывать на ошибки человеку или нет. К нам на подворье приезжают иногда в паломничество женщины одетые совсем не по-православному, даже хуже, одна была вчера вообще в мини-шортах и маечке, хотя сама уже мать. Меня так подмывало сказать ей, чтоб она по-приличней оделась, тут же мужское подворье и не надо их в искушение вводить. А потом думаю, а может не мое это дело?
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
И если есть ящик с юбками и платками, которые можно на время посещения одеть.
Тогда можно вежливо и доброжелательно предложить надеть поверх одежды это.Объяснить, что, тут так принято.
Но если этого нет, то можно тоже поговорить, но спокойно и доброжелательно( и с такой же интонацией). В смущение лучше не говорить ни с кем.
Людям может быть обиден и тот факт, что, приходится прикрыть декольте слишком глубокое длинного платья, и короткую юбочку(ограничение свободы передвижения в чем пришли, так сказать).
И сам факт того, что придется нацепить платок какой не нравиться, и юбку приличную, но не из той ткани.
Есть у меня такая подруга одна не церковная. Когда она куда едет в чем хочет, то даже я без обид не могу с ней сладить.
Бывает проще если у входа на территорию есть табличка, где написано в какой одежде можно приходить.
И если есть ящик с юбками и платками, которые можно на время посещения одеть.
Тогда можно вежливо и доброжелательно предложить надеть поверх одежды это.Объяснить, что, тут так принято.
Но если этого нет, то можно тоже поговорить, но спокойно и доброжелательно( и с такой же интонацией). В смущение лучше не говорить ни с кем.
Людям может быть обиден и тот факт, что, приходится прикрыть декольте слишком глубокое длинного платья, и короткую юбочку(ограничение свободы передвижения в чем пришли, так сказать).
И сам факт того, что придется нацепить платок какой не нравиться, и юбку приличную, но не из той ткани.
Есть у меня такая подруга одна не церковная. Когда она куда едет в чем хочет, то даже я без обид не могу с ней сладить.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Дочь заставили повязать платок поверх платья,которое ей ниже колена.
не понимаю таких требований.Это же не мини,которое чуть прикрывает.....
как оказалось понятие растяжимое.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
В первом случае - Вы не имеете права делать замечания незнакомому человеку.
Если Вы там работаете, то подсказать (именно подсказать) можно по-разному. Вот этим
по этому поводу есть замечательная история
А вообще - строго говоря, замечания могут делать только священники. И обычно
А в другом монастыре нам просто намекнули - юбки, у кого нет - лежат вон там.
из контекста не совсем понятно, что значит "к нам" - являетесь ли Вы просто прихожанкой этого подворья или работаете там?
В первом случае - Вы не имеете права делать замечания незнакомому человеку.
Если Вы там работаете, то подсказать (именно подсказать) можно по-разному. Вот этим
можно оттолкнуть человека от веры и церкви раз и навсегда. Судя по всему, женщина не знакома с церковными традициями, но мы так же и не знаем, что ее привело в храм.
по этому поводу есть замечательная история
Бусинка, с таким тоже сталкивалась - с моими ученицами особо не церемонились, можно сказать всех заставили поверх повязать, особенно не разбирая. Хотя я не сказала бы, что они как-то без меря были одеты, тем более я предупредила их об одежде. При этом мою коллегу, у которой было платье выше колена (и честно говоря, именно ей следовало бы) пропустили, она просто натянула платье ниже, как могла, благо что оно трикотажное и тянется.
А в другом монастыре нам просто намекнули - юбки, у кого нет - лежат вон там.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-