Тема для КОРОТКИХ вопросов-5Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-5

Сообщение Topolek »

астматики-диабетики имеют свою льготу, не связанную с возрастом, многодетностью. Эти лекарства, в принципе, вполне выписывают (моим астматикам и в детской, и во взрослой поликлинике). По детям до трех лет и по многодетной льготе -- сложности с получением бесплатных лекарств, но можно потревожить педиатра на участке, есть шанс что-то получить.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Нам впервые дали бесплатно лекарства с малой как частоболеющей и то только то, что было в наличии. Сироп от кашля, свечи виферон, ирс 19 и все. На все вопросы о бесплатных лекарствах один ответ обычно, что либо нет в наличии, либо вам не положено.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Ясно, девочки, спасибо. Примерно так я и думала. Просто удивило - в одном ЖЖ шла дискуссия, реально ли прожить на 10.000 рублей детского пособия, не работая. Вот кто-то ответил, что реально, но любая болезнь, требующая покупки лекарств, мгновенно пробивает дыру в бюджете. А ей ответили, что лекарства детям до трех лет бесплатно положены.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
мелания
Всего сообщений: 1211
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение мелания »

У нас до трех лет всем бесплатные лекарства положены и дают.а многодеткам до шести лет.за один раз можно четыре рецепта на одного ребенка взять.Я думала, что везде так.
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Иасамани, у нас в Тюмени эта тема периодически возникает на форумах. Да, есть федеральный закон о бесплатных лекарствах для всех детей до трех лет, только вот регионы могут исполнять или не исполнять его по своему усмотрению, в зависимости от возможностей бюджета. И конкретно у нас бесплатно до трех лет выдают только малоимущим, насколько я помню, и многодетным до шести.
Я позже могу попробовать найти ссылку на источник.
Талифа-куми
Всего сообщений: 301

Сообщение Талифа-куми »

Ежик в тумане, нам преподаватель догматического богословия говорил, что блуд нужно понимать не только как супружескую измену (прелюбодеяние), а любое отклонение от пути Божия, ложь, осуждение других, обидчивость и другие, может и вам для объяснения ребенку попытаться рассмотреть с аналогичной позиции? Простите. :Rose:
«Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать... Живи так, чтобы спросили». патриарх Сербский Павел

Была Фея.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Я выяснила с врачом тему про бесплатные лекарства. Теоретически их должны выдавать, да. Но на практике - только из списка бесплатных препаратов, а в нем, сказала она мне, практически нет разрешенных к применению у детей. Ну вот, например, выписали нам изопринозин - в инструкции к нему написано "не применять детям до трех лет". Выписали сумамекс - а в списке будет только какой-нибудь амоксициллин. И ясное дело, там не будет иммунорекса по 800 р и какого-нибудь нужного для носа спрея вроде изофры или амисила.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Иасамани, оно и раньше, когда рецепты выписывали по торговому наименованию, было трудно купить именно конкретный препарат - как тут уже писали девочки, в аптеке предлагали более дешевый аналог, мотивируя свой отказ тем, что у них квота закончилась на данное лекарство. На практике - ощущение, что она и не начиналась.
Ни разу не помню, чтобы маме достался тот препарат, что был указан в рецепте.
И цена вопроса была даже не в 800 рублей, это вообще фантастика, а даже рублей за 300 не могли купить.

А сейчас, когда в списке в принципе отсутствуют конкретные лекарственные формы препаратов, а указывают только действующие вещества, это еще удобнее стало для аптек.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
moskva_natalia73
Всего сообщений: 5
Образование: среднее специальное

Сообщение moskva_natalia73 »

ВСЕМ ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ!
У меня вопрос,надеюсь здесь ответ получу!Заранее благодарна Вам!
Если человек был ранее в браке(не венчан)развелся,второй раз вступая в брак может венчаться?
Извините за безграмотность мою :oops: вот зарегистрировалась здесь,хочу научиться!
Шушаника
Всего сообщений: 3039

Сообщение Шушаника »

moskva_natalia73, может.
Закрыто Пред. темаСлед. тема