Фрося: 28 июн 2023, 13:58 Мы можем жить так, как заповедал нам Христос и Его апостолы. Мы к этому призваны. Но это возможно только в одном случае – когда человек пребывает и/или стремится к благодати Божией. Вот тогда и только тогда все встаёт на свои места.
Близкие отношения до брака: как быть? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Близкие отношения до брака: как быть?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Мариника
- Всего сообщений: 6379
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
так это искушение и для священников существует, у нас тоже такой печальный случай есть. Сколько горя матушке, дочери и прихожанам тоже( Но всё-таки, читаю дискуссию и не пойму: почему всё так сложно? Не сами ли люди выстраивают себе непреодолимые препятствия, то так, то этак толкуя слова Господа? Может быть просто надо соблюдать то, что заповедано и жизнь будет более предсказуемой? Это также как и про Пост. Сейчас говорят, что не надо его соблюдать так как раньше, а почему? Этот вопрос давно не даёт мне покоя, ведь "на хлеб и воду ещё никто не жаловался". Или говорят, ну что же, человек украл, а ведь какая дорогая вещь, как было удержаться. Очень хочется найти тот узкий путь, который ведёт всё-таки к Господу, а не от Него...
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5124
- Образование: высшее, имею учёную степень
А дальше мы сами выбираем слушать Его или нет.
Да, именно. Заповедь, которой Господь нас предупреждает - не делай так, будет плохо! Он дал нам Заповедь не для того, чтобы мы, как роботы их исполняли, а предупреждая, что вот так вот делать не надо, чтобы душе плохо не было, и чтобы не удаляться от Него.
А дальше мы сами выбираем слушать Его или нет.
Последний раз редактировалось Чебурашка 28 июн 2023, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
В крещении Дария.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
А вот мужчина должен уметь всё - и дом обеспечить и жену ублажит. А для этого опыт должен быть.
От сюда и такие требования.
Лично моё - если любишь человека, если отношения вышли на плоскость создания семьи, то близость между любящими взрослыми людьми - это саморазумеющее.
И мужчина воспринимает близость по другому.
Для него - коль состоялась близость по обоюдному согласию, значит всё хорошо и есть доверие к нему.
И мужчину может глубоко обидеть только то, что его отвергают под предлогом, что до свадьбы ни-ни.
Он не будет этого принимать, ибо близость уже была и всё было прекрасно. И вдруг разговор о женитьбе.
Для мужчины не будет желание женщины не грешить, а будет только одно, а именно - им манипулируют и хотят его женить на себе спекулируя на его чувствах и желания близости.
Психология и только.
Единственно верный путь - это откровенный разговор и желание друг друга услышать.
И не надо слушать в таком деле других. Слушайте себя, слушайте своё сердце и свой разум.
И взрослые люди действительно живут взрослой жизнью со всеми вытекающими.
потому что женщина считается хранительницей очага и матерью будущего потомства. Поэтому и не должна иметь никакого опыта в интимной жизни.
А вот мужчина должен уметь всё - и дом обеспечить и жену ублажит. А для этого опыт должен быть.
От сюда и такие требования.
Лично моё - если любишь человека, если отношения вышли на плоскость создания семьи, то близость между любящими взрослыми людьми - это саморазумеющее.
И мужчина воспринимает близость по другому.
Для него - коль состоялась близость по обоюдному согласию, значит всё хорошо и есть доверие к нему.
И мужчину может глубоко обидеть только то, что его отвергают под предлогом, что до свадьбы ни-ни.
Он не будет этого принимать, ибо близость уже была и всё было прекрасно. И вдруг разговор о женитьбе.
Для мужчины не будет желание женщины не грешить, а будет только одно, а именно - им манипулируют и хотят его женить на себе спекулируя на его чувствах и желания близости.
Психология и только.
Единственно верный путь - это откровенный разговор и желание друг друга услышать.
И не надо слушать в таком деле других. Слушайте себя, слушайте своё сердце и свой разум.
И взрослые люди действительно живут взрослой жизнью со всеми вытекающими.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Вот я задумалась, это как у нас с мужем так полочулось? После брака не появилась стая любовниц, наркотики, зелёные рога и чего там ещё появляется.
Мы просто были друг перед другом какие есть. Познакомились через интернет. И после брака стало ещё лучше. Да, когда только начали жить какие то вопросы нужно было обсудить за круглым столом. Где-то пойти друг другу на встречу. Когда между людьми любовь и уважение, все вопросы решаются. А если и до брака с головой не дружат, то тут ничего не спасёт.
Да не гарант, но отказ от интимной близости избавит женщину от мужчины который просто хочет ей пользоваться. Ну и от беременности и аборта и в конце концов. Для мужчины интим не равно жениться и не равно любовь. Любовь мужчины выражается в конкретных поступках. Это женщины на себя мысленно надевает свадебное платье, а мужчина просто удоволетворил похоть.Ангелочек: 28 июн 2023, 13:38 девственность не гарант что в браке будете жить долго и счастливо , поверь , муж не будет
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Вот я задумалась, это как у нас с мужем так полочулось? После брака не появилась стая любовниц, наркотики, зелёные рога и чего там ещё появляется.
Мы просто были друг перед другом какие есть. Познакомились через интернет. И после брака стало ещё лучше. Да, когда только начали жить какие то вопросы нужно было обсудить за круглым столом. Где-то пойти друг другу на встречу. Когда между людьми любовь и уважение, все вопросы решаются. А если и до брака с головой не дружат, то тут ничего не спасёт.
Последний раз редактировалось Дарьянушка 28 июн 2023, 14:28, всего редактировалось 2 раза.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Дочерей: 2
Дарьянушка, не всегда так происходит.
Мои знакомые, семейная пара, признались, что именно после интима поняли как любят друг друга и как дорожат друг другом.
А мужчина признался, что именно интим ему помог понять, что это его женщина и на сколько она ему близка.
Я не сторонница до супружеских отношений, но и не считаю их чем то вон исходящих в нашей жизни.
Тут решают только двое.
Как у воздержания есть свои шаблоны и мифы, так и у близости между любящими друг друга.
Ещё раз подчеркну, что между любящими, а не разнузданным и пустившимся во всё тяжкое.
Мои знакомые, семейная пара, признались, что именно после интима поняли как любят друг друга и как дорожат друг другом.
А мужчина признался, что именно интим ему помог понять, что это его женщина и на сколько она ему близка.
Я не сторонница до супружеских отношений, но и не считаю их чем то вон исходящих в нашей жизни.
Тут решают только двое.
Как у воздержания есть свои шаблоны и мифы, так и у близости между любящими друг друга.
Ещё раз подчеркну, что между любящими, а не разнузданным и пустившимся во всё тяжкое.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Почему сразу пользоваться ?А если для него интим как проявление любви, как поступок ?Не надо о всех мужчинах думать как о озабоченных ,которые в женщине видят только объект удовлетворения самих потребностей .
А почему мы говорим только о мужчинах .Для женщины тоже может быть важен только интим без обязательств .Сейчас есть небольшой процент женщин которые не ищут серьезных отношений , но хотели бы близости .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
я с такой твёрдой верой пришла в Церковь 20 лет назад. И искренне старалась жить именно так. Нет, жизнь не стала предсказуемой. Нет, это не помогло решить те проблемы, которые я надеялась решить. Это мой личный опыт - сначала был шок, боль, разочарование. Сейчас как-то спокойней на это реагирую, но категоричности у меня, конечно, поубавилось.Мариника: 28 июн 2023, 14:14 Может быть просто надо соблюдать то, что заповедано и жизнь будет более предсказуемой?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
С одной стороны осознавать это безумно страшно. С другой стороны, приходит понимание, что любить Бога и соблюдать Его заповеди нужно/можно только ради любви к Нему.
А мера у каждого своя. Не стоит обесценивать христианские добродетели ( целомудрие - это милость Божья, Бог сохранил ) . Но и привозносится им не стоит, как не стоит превозноситься ничем в этом мире.
С годами яснее понимание, что так просто это не работает. Работает, да, но как-то иначе. Бог человеку за соблюдение заповедей не гарантирует ничего. ( Разве что долголетие за почитание родителей ).Чебурашка: 28 июн 2023, 14:07 Потому что человеку легче, если есть какая-то гарантия, что при выполнении определенного алгоритма в жизни все будет хорошо.
С одной стороны осознавать это безумно страшно. С другой стороны, приходит понимание, что любить Бога и соблюдать Его заповеди нужно/можно только ради любви к Нему.
А мера у каждого своя. Не стоит обесценивать христианские добродетели ( целомудрие - это милость Божья, Бог сохранил ) . Но и привозносится им не стоит, как не стоит превозноситься ничем в этом мире.
Через столько лет? Всегда.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Ангелочек,
Мы уже пошли в дебри
У нас есть конкретный запрос от форумчанки помочь, в её конкретно описанной ситуации.
Мы уже пошли в дебри
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Мобильная версия