О суевериях ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыKATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: О суевериях.
Когда мы переехали на очередную квартиру и стали там делать ремонт периодически находили какие-то засушеные травы. А до этого там квартиранты разные жили. Как начались у нас с мужем после переезда скандалы. Прям не вмоготу, на пустом месте. Квартиру освятили. все прошло.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
KATARINA
Главное, не бояться и помнить, кто мы и Кто с нами. Святые вон в леса уходили, в пустыни, а там ни замков, ни милиции
Главное, не бояться и помнить, кто мы и Кто с нами. Святые вон в леса уходили, в пустыни, а там ни замков, ни милиции
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
У меня тоже год назад была пренеприятная история. Муж уехал, спала одна на диване. Утром проснулась, на том месте, где должна быть мужняя подушка, лежит сгусток крови величиной с куриное яйцо
Рассказала своему духовнику, велел выбросить из головы и не задумываться. Но все равно ощущение гадливости очень долго меня не покидало. Приятельница советовала простыню выкинуть, но я решила. что много чести будет (сами понимаете кому) выстирала, выгладила, святой водой покропила и все.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
VASILISSA
Тьфу, я бы выбросила. А в квартиру позвала бы батюшку для молебна "о храмине стужаемой от злых духов".
Тьфу, я бы выбросила. А в квартиру позвала бы батюшку для молебна "о храмине стужаемой от злых духов".
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Ю.К.
Квартиру муж сразу освятил. Главное, не было ощущения страха. Мерзость сущая. Правильно Серафим Саровский говорил, что "они гнусны".
Квартиру муж сразу освятил. Главное, не было ощущения страха. Мерзость сущая. Правильно Серафим Саровский говорил, что "они гнусны".
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
в следующий раз пройдите мимо моего окна я вам адресс в личку скину если что то кидайте на балкон

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
ну про блины на лице покойника, я в первый раз слышу, прям варварство какоето,, я бы если это увидела
........ бедные бы были (те которые это сделали) ну в 21 веке живем
ЕленаВ:Заинька у меня были украшения-бижутерия типа как у вас кольцо. Так как их одевала (колечко и цепочка), так со мной такие плохие вещи происходили, что в очередной раз после случившегося, я шла по улице, плакала, сняла эти колечко с цепочкой и как закинула со всей силы в кусты.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Наталья Нат.
-
Дагмара
- Всего сообщений: 35
- Профессия: ведущий инженер
Несла послушание в часовне... Прибегает женщина с перекошенным от ужаса лицом :"мы на юбилей икону в подарок купили, так мне сейчас сказали, что икону дарить - это к скорой смерти того, кому подарили"!
Говорю, что бред сивой кобылы.Прошу показать икону. Достает. Есто такие светильники, в них изображения Девы Марии и Христа, на католические похожи. Говорю, что это не икона, а лампа. В общем, кажется мне, что не очень-то я ее успокоило.
Или еще. Спрашивают"А если свечка потухнет, это что значит?" Отвечаю:"Это значит, что фитилек короткий или воск не очень качественный!" Такое недоверие или разочарование! Как это так, да без сакрального смысла?
Или еще. Спрашивают"А если свечка потухнет, это что значит?" Отвечаю:"Это значит, что фитилек короткий или воск не очень качественный!" Такое недоверие или разочарование! Как это так, да без сакрального смысла?
-
Танюшечка
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Профессия: офис-менеджер
ммддда, но я на это все смотрю с юмором, муж мой до сих пор по вечерам мусор не выносит,
, говорит из принцыпа, ноя то знаю что от недостатка веры , он так злится
Наталья Нат.
-
NATALIA1993
- Всего сообщений: 15
- Образование: среднее
- Профессия: школьница*)
все суеверия,поверия и т.п придуманы людьми, так что верить в них, это тоже самое, что верить каждым необоснованным слухам...я думаю,это чушь 

Мобильная версия