О суеверияхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: О суевериях.

Сообщение KATARINA »

Когда мы переехали на очередную квартиру и стали там делать ремонт периодически находили какие-то засушеные травы. А до этого там квартиранты разные жили. Как начались у нас с мужем после переезда скандалы. Прям не вмоготу, на пустом месте. Квартиру освятили. все прошло.
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

KATARINA
Главное, не бояться и помнить, кто мы и Кто с нами. Святые вон в леса уходили, в пустыни, а там ни замков, ни милиции :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

У меня тоже год назад была пренеприятная история. Муж уехал, спала одна на диване. Утром проснулась, на том месте, где должна быть мужняя подушка, лежит сгусток крови величиной с куриное яйцо :%) Рассказала своему духовнику, велел выбросить из головы и не задумываться. Но все равно ощущение гадливости очень долго меня не покидало. Приятельница советовала простыню выкинуть, но я решила. что много чести будет (сами понимаете кому) выстирала, выгладила, святой водой покропила и все.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

VASILISSA
Тьфу, я бы выбросила. А в квартиру позвала бы батюшку для молебна "о храмине стужаемой от злых духов".
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Ю.К.
Квартиру муж сразу освятил. Главное, не было ощущения страха. Мерзость сущая. Правильно Серафим Саровский говорил, что "они гнусны".
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Лепесток
Всего сообщений: 367
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лепесток »

ЕленаВ:Заинька у меня были украшения-бижутерия типа как у вас кольцо. Так как их одевала (колечко и цепочка), так со мной такие плохие вещи происходили, что в очередной раз после случившегося, я шла по улице, плакала, сняла эти колечко с цепочкой и как закинула со всей силы в кусты.
:lol: в следующий раз пройдите мимо моего окна я вам адресс в личку скину если что то кидайте на балкон :oops:
:lol: :lol:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
:shock: :shock: ну про блины на лице покойника, я в первый раз слышу, прям варварство какоето,, я бы если это увидела :-| ........ бедные бы были (те которые это сделали) ну в 21 веке живем :smile:
Наталья Нат.
Дагмара
Всего сообщений: 35
Профессия: ведущий инженер

Сообщение Дагмара »

Несла послушание в часовне... Прибегает женщина с перекошенным от ужаса лицом :"мы на юбилей икону в подарок купили, так мне сейчас сказали, что икону дарить - это к скорой смерти того, кому подарили"! :shock: :shock: :shock: Говорю, что бред сивой кобылы.Прошу показать икону. Достает. Есто такие светильники, в них изображения Девы Марии и Христа, на католические похожи. Говорю, что это не икона, а лампа. В общем, кажется мне, что не очень-то я ее успокоило.
Или еще. Спрашивают"А если свечка потухнет, это что значит?" Отвечаю:"Это значит, что фитилек короткий или воск не очень качественный!" Такое недоверие или разочарование! Как это так, да без сакрального смысла?
Танюшечка
Всего сообщений: 143
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Танюшечка »

Особенно тяжело когда близкие люди верят в суеверия и ничем их не переубедишь.
Лепесток
Всего сообщений: 367
Профессия: офис-менеджер

Сообщение Лепесток »

ммддда, но я на это все смотрю с юмором, муж мой до сих пор по вечерам мусор не выносит, :ROFL: :ROFL: :ROFL: , говорит из принцыпа, ноя то знаю что от недостатка веры , он так злится
Наталья Нат.
NATALIA1993
Всего сообщений: 15
Образование: среднее
Профессия: школьница*)

Сообщение NATALIA1993 »

все суеверия,поверия и т.п придуманы людьми, так что верить в них, это тоже самое, что верить каждым необоснованным слухам...я думаю,это чушь :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема