KATARINA:Ну не на войну же вы его провожаете. А только на время учебы.
Как подготовить себя к роли матушки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13574
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я пока тоже склоняюсь к тому, что дергаться и ехать в никуда пока не буду. Дома у меня есть бесценная помощница - моя мамочка, которая мне буквально развязывает руки и позволяет работать (дома, с редкими выездами).
На самом деле очень полезно почитать спокойные реплики со стороны. Ну правда, ведь не на войну и не на гулянку мужа отпускаю
Поеду за ним, а он будет напряженно учиться (он в полсилы не умеет и слава Богу) и не будет находить для всех нас время, а я буду дуться и упрекать его, что замотана с детьми, никуда не выхожу, денег нет и т. д. Тут о максимальном комфорте для всех говорить не приходится, тем более, если не удастся снять жилье и придется жить в общежитии.
А с батюшкой поговорю обязательно.
На самом деле очень полезно почитать спокойные реплики со стороны. Ну правда, ведь не на войну и не на гулянку мужа отпускаю
А с батюшкой поговорю обязательно.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: педиатр
Богдановна,
Помоги Вам Господь мудро разрешить этот сложный вопрос!
Помоги Вам Господь мудро разрешить этот сложный вопрос!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
я с ложкой дегтя..
конечно не о данной ситуации ( учебе), - но привывкайте.. так скорее оно и будет,
поэтому с самого начала надо придти к согласию, чтобы был мир в семье и взаимопонимание.
конечно не о данной ситуации ( учебе), - но привывкайте.. так скорее оно и будет,
когда рукоположат...Богдановна: и не будет находить для всех нас время, а я буду дуться и упрекать его, что замотана с детьми, никуда не выхожу, денег нет и т. д. Тут о максимальном комфорте для всех говорить не приходится, тем более, если не удастся снять жилье и придется жить в общежитии.
поэтому с самого начала надо придти к согласию, чтобы был мир в семье и взаимопонимание.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Профессия: преподаватель
Мой муж тоже уехал учится в другой город. Пока искал жилье пол года пришлось пожить отдельно.Но как многие здесь писали привыкаешь ко всему.Главное что бы вы его поддерживали во всем и молились.Тогда Господь все управит. И к переменам вы должны привыкать c самого начала. Не надейтесь , что после рукоподложения станет легче. Пути Господни неисповедимы... Но если есть любовь и вера вы со всем справитесь.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Шелкопряд
Эх, про эту ложечку дегтя я сейчас стараюсь думать поменьше... Страх у меня появляется. И даже не за свое благополучие, а за его жизнь и здоровье... А страх этот - от маловерия наверное, да?
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
Поверьте, эта ложка дегтя есть в каждой семье и не только у жен священников. В нынешнее время, чтобы семью содержать, мужчине приходится вертеться, порой на нескольких работах, особенно, когда работает он один.
Тут уж выбирать нужно: или муж работает, развивается и зарабатывает или сидит рядом с тобой и ничего не делает.
Как успеть и то и другое, честно я не представляю.
Наверное нужно за олигарха замуж выходить 
Тут уж выбирать нужно: или муж работает, развивается и зарабатывает или сидит рядом с тобой и ничего не делает.
Как успеть и то и другое, честно я не представляю.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
я думаю матушки поддержат.. помните как в "Записках попадьи" - погрела ужин, пришел батюшка, кто-то позвонил и все.. а уж при срочном вопросе позвонить узнать что-либо вообще невозможно
ладно уже оффтопить начала..
Верю.. и знаю.. но все-таки у нас есть некая спецификаKATARINA: Поверьте, эта ложка дегтя есть в каждой семье и не только у жен священников. В нынешнее время, чтобы семью содержать, мужчине приходится вертеться, порой на нескольких работах, особенно, когда работает он один.
ладно уже оффтопить начала..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Шелкопряд
Прасковья,
спасибо за доброе пожелание
liana, он бы с радостью. Но он ведь тоже не ребенок и понимает все сопряженные с этим трудности. Если бы мы были вдвоем, то можно было бы сначала уехать, а потом думать, где жить и что есть. Но нас ведь, слава Богу, уже четверо будет в обозримом будущем
Была недавно со своими ребятами из воскресной школы в Тобольске, жили как раз в семейном общежитии, где будущие батюшки живут. Посмотрела на молодых матушек - такие все юные, почти все с детками. Неудобств в общежитии хватает, да и мужья домой только переночевать прибегают. А у них такие лица у всех удивительные - спокойные, улыбающиеся, светлые. Смотрела на них и думала - вот они, настоящие матушки. Не то, что я
спасибо за доброе пожелание
liana, он бы с радостью. Но он ведь тоже не ребенок и понимает все сопряженные с этим трудности. Если бы мы были вдвоем, то можно было бы сначала уехать, а потом думать, где жить и что есть. Но нас ведь, слава Богу, уже четверо будет в обозримом будущем
Была недавно со своими ребятами из воскресной школы в Тобольске, жили как раз в семейном общежитии, где будущие батюшки живут. Посмотрела на молодых матушек - такие все юные, почти все с детками. Неудобств в общежитии хватает, да и мужья домой только переночевать прибегают. А у них такие лица у всех удивительные - спокойные, улыбающиеся, светлые. Смотрела на них и думала - вот они, настоящие матушки. Не то, что я
-