Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13574
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
 Re: Как подготовить себя к роли матушки?

Сообщение Факел »

KATARINA:Ну не на войну же вы его провожаете. А только на время учебы.
:Bravo:
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Реклама
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Шелкопряд »

Я пока тоже склоняюсь к тому, что дергаться и ехать в никуда пока не буду. Дома у меня есть бесценная помощница - моя мамочка, которая мне буквально развязывает руки и позволяет работать (дома, с редкими выездами).
На самом деле очень полезно почитать спокойные реплики со стороны. Ну правда, ведь не на войну и не на гулянку мужа отпускаю :) Поеду за ним, а он будет напряженно учиться (он в полсилы не умеет и слава Богу) и не будет находить для всех нас время, а я буду дуться и упрекать его, что замотана с детьми, никуда не выхожу, денег нет и т. д. Тут о максимальном комфорте для всех говорить не приходится, тем более, если не удастся снять жилье и придется жить в общежитии.
А с батюшкой поговорю обязательно.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Богдановна,
Помоги Вам Господь мудро разрешить этот сложный вопрос! :bible:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

я с ложкой дегтя.. :pardon:

конечно не о данной ситуации ( учебе), - но привывкайте.. так скорее оно и будет,
Богдановна: и не будет находить для всех нас время, а я буду дуться и упрекать его, что замотана с детьми, никуда не выхожу, денег нет и т. д. Тут о максимальном комфорте для всех говорить не приходится, тем более, если не удастся снять жилье и придется жить в общежитии.
когда рукоположат...
поэтому с самого начала надо придти к согласию, чтобы был мир в семье и взаимопонимание.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Мой муж тоже уехал учится в другой город. Пока искал жилье пол года пришлось пожить отдельно.Но как многие здесь писали привыкаешь ко всему.Главное что бы вы его поддерживали во всем и молились.Тогда Господь все управит. И к переменам вы должны привыкать c самого начала. Не надейтесь , что после рукоподложения станет легче. Пути Господни неисповедимы... Но если есть любовь и вера вы со всем справитесь.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Шелкопряд

Сообщение Шелкопряд »

Эх, про эту ложечку дегтя я сейчас стараюсь думать поменьше... Страх у меня появляется. И даже не за свое благополучие, а за его жизнь и здоровье... А страх этот - от маловерия наверное, да?
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка

Сообщение KATARINA »

Поверьте, эта ложка дегтя есть в каждой семье и не только у жен священников. В нынешнее время, чтобы семью содержать, мужчине приходится вертеться, порой на нескольких работах, особенно, когда работает он один.
Тут уж выбирать нужно: или муж работает, развивается и зарабатывает или сидит рядом с тобой и ничего не делает.
Как успеть и то и другое, честно я не представляю. :unknown: Наверное нужно за олигарха замуж выходить :D
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Богдановна, А сам муж думает вас с собой на учебу везти?
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

KATARINA: Поверьте, эта ложка дегтя есть в каждой семье и не только у жен священников. В нынешнее время, чтобы семью содержать, мужчине приходится вертеться, порой на нескольких работах, особенно, когда работает он один.
Верю.. и знаю.. но все-таки у нас есть некая специфика :pardon: я думаю матушки поддержат.. помните как в "Записках попадьи" - погрела ужин, пришел батюшка, кто-то позвонил и все.. а уж при срочном вопросе позвонить узнать что-либо вообще невозможно :pardon:
ладно уже оффтопить начала.. :oops:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Шелкопряд

Сообщение Шелкопряд »

Прасковья,
спасибо за доброе пожелание
liana, он бы с радостью. Но он ведь тоже не ребенок и понимает все сопряженные с этим трудности. Если бы мы были вдвоем, то можно было бы сначала уехать, а потом думать, где жить и что есть. Но нас ведь, слава Богу, уже четверо будет в обозримом будущем :)
Была недавно со своими ребятами из воскресной школы в Тобольске, жили как раз в семейном общежитии, где будущие батюшки живут. Посмотрела на молодых матушек - такие все юные, почти все с детками. Неудобств в общежитии хватает, да и мужья домой только переночевать прибегают. А у них такие лица у всех удивительные - спокойные, улыбающиеся, светлые. Смотрела на них и думала - вот они, настоящие матушки. Не то, что я :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема