Тоже думала об этом, вот и не видела никогда человека- а смерть его меня поразила, не верится. Так бывает когда умирает близкий. Кажется, я всю ночь бредила мысями о нашем Патриархе и утром проснулась с мыслью о его смерти.mAlenushka:фотина ***:Простите, девочки, если кого задело наше обсуждение. Но ведь - болит... Молимся, конечно молимся. Плачу весь день...![]()
![]()
Вроде и человек чужой... И не видела его в живую никогда, только в телевизоре... Сегодня опять - новости посмотрела и реву в три ручья... Мыслей нет... Вот правда такое со мной последний раз было, когда бабуля умерла... Может сила чувств несколько и меньше, но только не сколько...
Упокой Господи душу патриарха нашего Алексия!
На НТВ в новостях людей расспрашивали про него, они начинают - и плачут потом все
День кончины Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Романна
- Всего сообщений: 148
- Статус: нематушка
Re: Скончался Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сегодня утром скончался Патриарх Алексий.......
А я видела,на службе совсем рядом,и даже под благословение подошла,и даже с 2мя детьми...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
Мои родители искренне недоумевали почему я так рыдаю.. А я сама неожидала. я сидела и плакала и не верила..
Только после смерти я поняла какой это близкий духовно был человек всем верущим. сейчас сижу. пересматриваю видео, фотографии, интервью и понимаю, что это был особенный человек, великий молитвенник, коим он и останется.
Только после смерти я поняла какой это близкий духовно был человек всем верущим. сейчас сижу. пересматриваю видео, фотографии, интервью и понимаю, что это был особенный человек, великий молитвенник, коим он и останется.
-
Ульяна
- Всего сообщений: 335
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А я была в Москве 17 мая, когда воссоединялись наша и Зарубежная Церкви, под благословение Патриарха подойти не удалось, только к Митрополиту Лавру.Теперь перед Богом они оба. 
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
Матерь Божия взяла Святейшего и ввела в Небесный храм…. В неизреченном свете Христовом и вечной Небесной радости не забуди нас, чад твоих – буди за нас молитвенником и предстателем пред Господом, как и при земной жизни!
Вечная память!
Вечная память!
Слава Богу за все!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
По "России" начался д/ф про него.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 2
Светлый, тихий, но справедливо строгий.... молитвенник. Тоже хожу с мыслью о нем
. Смотрела новости - как вносили в храм и снова начала плакать - уже не своими ножками входит, не улыбается своей особенной улыбкой... последний раз в храме здесь на земле. Царство Небесное и вечная память!
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Смотрю, спасибо.......Ну просто не поверить....чувство такое, что он живой....ночь не спала почти
Сколько для всех нас и потомков наших сделал...чтобы без него было?
Вечная память!
Сколько для всех нас и потомков наших сделал...чтобы без него было?
Вечная память!
Господи, спаси нас.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Имя Патриаршего Местоблюстителя возносить за богослужением во всех храмах Русской Православной Церкви по следующей формуле: «О Господине Нашем, Патриаршем Местоблюстителе, Высокопреосвященнейшем Кирилле, Митрополите Смоленском и Калининградском».
2. В соответствии с п. 15 главы IV Устава Русской Православной Церкви Митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию вступить в самостоятельное управление Московской епархией. Его имя возносить за богослужением во всех храмах г.Москвы после имени Патриаршего Местоблюстителя.
1. Имя Патриаршего Местоблюстителя возносить за богослужением во всех храмах Русской Православной Церкви по следующей формуле: «О Господине Нашем, Патриаршем Местоблюстителе, Высокопреосвященнейшем Кирилле, Митрополите Смоленском и Калининградском».
2. В соответствии с п. 15 главы IV Устава Русской Православной Церкви Митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию вступить в самостоятельное управление Московской епархией. Его имя возносить за богослужением во всех храмах г.Москвы после имени Патриаршего Местоблюстителя.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
Чудный фильм, сколько мудрости и терпения было у нашего Патриарха! Помоги Господи так каждому нести свой крест без ропота, какой отеческий пример всем христианам.фотина ***:По "России" начался д/ф про него.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-