Говорим правильно ⇐ Другие темы
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Говорим правильно
Александра, заметь, я поставилпа смайлик после этой фразы. Это шуточный аргумент! 
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 223
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
"..и благословен плод чрева Твоего..."Селька:А во– вторых, у беременной женщины во чреве РЕБЕНОК, а не плод
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Каллиопа, Ой, Женечка, классная подборка!

Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Селька
Патривеевна, повторюсь, если прочесть сообщение раньше Вы не сумели:
Так что замечание, мягко говоря, не в тему.
и потом, в.молитве говорится об уже родившей Богоматери и Христе рожденном, а не зародыше. т.е. «плод» = итог, результат.Александра, заметь, я поставилпа
смайлик после этой фразы. Это
шуточный аргумент!![]()
Так что замечание, мягко говоря, не в тему.
Последний раз редактировалось Селька 29 июл 2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
-
Селька
Да пожалуйста. Может и мне, когда рожу, станет все равно – плод у меня или ребёнок.
Но даже это не изменит значение слов и не позволит говорить неправильно.
Но даже это не изменит значение слов и не позволит говорить неправильно.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.(с)
А у нас просКурка (ударение на "о") просФирка.Кузина О.:а еще в отношении просфорЫ говорят - просВирка(у нас )
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.(с)
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Синий Чулочек,

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
-