Вот именноSveta:Мое мнение,что наоборот.Женщины наивнее,что ли.
Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
, и чем моложе - тем больше обольщений...увы...
Слава Богу за все!
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Говорят, нельзя размещать сообщение, состоящее только из смайлика, но иногда к смайлику добавить нечего!
Парасолька,Парасолька:Дружба между мужчиной и женщиной возможна в нескольких случаях, ИМХО.
1) Кто-то из них сексуально безопасен (в силу возраста, половой ориентации и т. д.)
2) В течение 2-3 недель
3) Если один дружит, а другой ждёт чего-то большего. Большее невозможно в силу обстоятельств, а отказаться от отношений вообще тяжело. Вот такая суррогатная дружба в качестве сублимации и получается.
Последний случай - самый распространённый.
Говорят, нельзя размещать сообщение, состоящее только из смайлика, но иногда к смайлику добавить нечего!
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
- Дочерей: 0
.А не стого ни с сего уходить к другу, когда дома все в порядке, ради смены обстановки никто не будет. Но давайте не будем путать понятия.Просто дружба и любовь начинаются практически одинаково. И замаскировать одно под другое просто, но Вы ведь не будете утверждать, что шоколадных конфет не бывает, если вам дали соевые?
. Да и не такие уж наивные современные женщины, чтобы их бедненьких соблазнять. Без желании самой женщины никакого соблазнения быть не может.
И это все по теме, Вы же сами утверждаете, что под дружбой всегда скрывается что-то большее..... ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА. Мужчины МОГУТ просто уважать женщину, не испытывая к ней влечения, как и она к нему.
Тут скорее каждый судит в меру своего опыта. скорее всего Вы просто не хотите, чтобы ваш супруг дружил с женщиной, вот и ищете оправданий отрицая такую дружбу вовсе. С таким же успехом можно отрицать любую дружбу.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Прошу прощение, если кого-то обидела
, но боюсь этот спор бесполезен, это всего лишь одно мнение против другого. Доказывать ничего никому я не хочу. Я просто знаю, что дружба есть, как были в старину девственные браки, как братская любовь, как взаимоуважение................. и как есть шоколадные конфеты
А верить или нет дело каждого.
Светочка Вы читали мое сообщение или просто хотите поспорить? Если в семье проблемы, то супруг все равно уйдет, и конечно к другу................ просто потому, что будет маскировать свои новые отношения под дружбуSveta:Вот именно,что по теме,потому что за дружбой всегда скрывается что-то большее.Ну,в большинстве случаев.Может тайная надежда.А вы утверждали,что если не друг,то еще кто-нибудь был бы,к кому могли уйти.А может и не ушли бы.А тут все под боком.Короче,сложно все это.
![]()
. Да и не такие уж наивные современные женщины, чтобы их бедненьких соблазнять. Без желании самой женщины никакого соблазнения быть не может.
И это все по теме, Вы же сами утверждаете, что под дружбой всегда скрывается что-то большее..... ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА. Мужчины МОГУТ просто уважать женщину, не испытывая к ней влечения, как и она к нему.
Тут скорее каждый судит в меру своего опыта. скорее всего Вы просто не хотите, чтобы ваш супруг дружил с женщиной, вот и ищете оправданий отрицая такую дружбу вовсе. С таким же успехом можно отрицать любую дружбу.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Прошу прощение, если кого-то обидела
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Лана 77
Просто девочки хотят сказать вам, что чистая-чистая дружба со стороны мужчины и женщины в наше время к сожалению большая редкость. Если конечно не считать совместных друзей семьи, дружбы семейными парами.
Очень часто втягиваясь в такую дружбу одна сторона может в какой-то момент поддаться соблазнам. Или возникнут недоразумения, или можно вызвать ревность со стороны половинки твоего друга или твоей, а это уже начало скрытого недовольства в семье, которое при случае может вылиться на тебя.
Раньше я тоже думала, что такая дружба возможна. С годами убеждаюсь в обратном. Может если брать в расчет истинно верующих православных людей они будут дружить чистой дружбой как брат с сестрой в вере.
Но к сожалению в мирских кругах истинных христиан встретишь не часто. Да и христианин может соблазниться.
Я считаю лучше с мужчинами соблюдать дистанцию, чтоб через тебя не пришли соблазны.
Просто девочки хотят сказать вам, что чистая-чистая дружба со стороны мужчины и женщины в наше время к сожалению большая редкость. Если конечно не считать совместных друзей семьи, дружбы семейными парами.
Очень часто втягиваясь в такую дружбу одна сторона может в какой-то момент поддаться соблазнам. Или возникнут недоразумения, или можно вызвать ревность со стороны половинки твоего друга или твоей, а это уже начало скрытого недовольства в семье, которое при случае может вылиться на тебя.
Раньше я тоже думала, что такая дружба возможна. С годами убеждаюсь в обратном. Может если брать в расчет истинно верующих православных людей они будут дружить чистой дружбой как брат с сестрой в вере.
Но к сожалению в мирских кругах истинных христиан встретишь не часто. Да и христианин может соблазниться.
Я считаю лучше с мужчинами соблюдать дистанцию, чтоб через тебя не пришли соблазны.
-
Mary
- Всего сообщений: 346
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
И я того же мнения!(как ослик
)
KATARINA:Я считаю лучше с мужчинами соблюдать дистанцию, чтоб через тебя не пришли соблазны.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
Тогда надо соблюдать дистанцию с любыми друзьями, а то ваша подруга может стать соблазном Вашему супругу. 
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Дочерей: 1
А соблазниться может и христианин, и священник, и матушка
Случаи бывали.
Православный не значит безгрешный. Главное - соблюдать осторожность
Может не дистанцию, но осторожность точно.
А ещё мы, православные христиане, забываем, что враг рода человеческого не спит, а мы не такие молитвенники, чтобы круглосуточно молитву в сердце удерживать и этим защищаться от помыслов им навеяных. Все знают выражение: бес попутал. Сам бы человек так никогда бы в жизни не поступил, а вот под воздействием неких сил...KATARINA:Да и христианин может соблазниться.
А соблазниться может и христианин, и священник, и матушка
Православный не значит безгрешный. Главное - соблюдать осторожность
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
(по поведению супруга это можно определить
)
Не с любыми,а именно с теми,которые могут стать соблазном.Лана 77:Тогда надо соблюдать дистанцию с любыми друзьями, а то ваша подруга может стать соблазном Вашему супругу.
(по поведению супруга это можно определить

Мобильная версия