Меня мама назвала Нелли, но когда я меняла паспорт взяла своё имя в Крещении- Неонилла. У меня день рождения почти всегда в Великий пост, а то и на Страстной частенько, а именины осенью- поста нет
Имена наших малышей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Имена наших малышей.
Хотела я дочь назвать Ефросиньей ( как раз св. Ефросинья Полоцкая на 8й день), ой что началось
с родственниками, чуть ли не до приступа бабушку довели
. Назвала Мариной в честь мц. Марины ( Маргариты) 30 июля день памяти, там же и крестили. А сына решили назвать на 8й день после рождения -Кирилл ( думала будет Илларион - очень имя нравится -теперь у дедушки приступ
). Только вот в начале апреля имя Кирилл чуть ли не через день. а икону смогли найти только св. Кирилла и Мефодия, но их день аж в мае И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Меня мама назвала Нелли, но когда я меняла паспорт взяла своё имя в Крещении- Неонилла. У меня день рождения почти всегда в Великий пост, а то и на Страстной частенько, а именины осенью- поста нет
-
Ириша
- Всего сообщений: 314
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
У нас старший - Павел, младшего Глебом назвали. Почему-то имя Глеб не понравилось никому из родственников! Но спорить с нами не стали, только все другие имена предлагали. И все знакомые спрашивают: "А почему Глеб?" Странно, вроде, совсем не редкое имя, а кругом удивляются! 
-
Автор темыЛесная
- Всего сообщений: 1983
Ириша
Какое красивое имя- Глеб. Если будут еще сыночки, одного из них Глебом назову.
Какое красивое имя- Глеб. Если будут еще сыночки, одного из них Глебом назову.
Viva la Vida.
-
Ириша
- Всего сообщений: 314
- Сыновей: 3
-
мама иринка
- Всего сообщений: 61
- Профессия: учитель
уменя в доме собрались "три святителя" муж Василий - в честь св. Василия великого, старший сын родился 12 февраля выбор был из 3 имен помолилась записочки за икону, а утром вытянула Григорий
. второго заранее назвала Николенька, но 9 февраля в родзал и деваться было некуда -получился Ванечка
. сейчас сама себе удивляюсь как могла сомневаться в выборе имен 
-
Олюша
- Всего сообщений: 12
- Храм, где служит муж: Свято-Благовещенский
- Профессия: теолог-религиовед; инженер-теплотехник
[quote="неонила"] Только вот в начале апреля имя Кирилл чуть ли не через день. а икону смогли найти только св. Кирилла и Мефодия, но их день аж в мае И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Своего старшего мы назвали Ростиславом. День ангела 24 мая (Ростислав, князь Великоморавский). Случайно нашла небольшую ламинированную иконочку. А еще можно поискать в интернете, а потом заказать либо писанную по тому изображению, либо обычную.
А вот младшего назвали Арсением и день ангела - память архиепископа Арсения Сербского. Тут даже интернет бессилен оказался...
Но будем надеятся, что в скором времени появится 
Своего старшего мы назвали Ростиславом. День ангела 24 мая (Ростислав, князь Великоморавский). Случайно нашла небольшую ламинированную иконочку. А еще можно поискать в интернете, а потом заказать либо писанную по тому изображению, либо обычную.
А вот младшего назвали Арсением и день ангела - память архиепископа Арсения Сербского. Тут даже интернет бессилен оказался...
-
неонила
- Всего сообщений: 736
-
Сандра
- Всего сообщений: 31
- Храм, где служит муж: Св-Покровский
- Профессия: педагог, регент, помошник депутата
У меня 5 знакомых детей священников Серафимов,двое из них дети моих кумовей. Я и сама своего сына хотела так назвать, но родился он на мч. Александра так и назвали по календарю. А вчера меня одна матушка приглашала стать крестной их родившемуся сыну Аристарху.Племянник Нестор (сын родной сестры, он родился на Нестора Летописца), И сын моей подруги матушки Нестор, ей давно нравилось это имя, поэтому так и назвала. Думаю чтобы небыло головной боли с выбором имени правильнее называть по церковному календарю, в день когда родился ребенок или как указано в книге "О наречении имени"на 7-ой день, или же в день крещения младенца, а крещение по древнему обычаю припадало на 40-й день. Наш сын родился на папын день рождения, но я назвала по святкам Александр. Хотя мне очень нравится имя Роман.Папа немного обиделся.Но мы ему объяснили, что так будет правильно.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
И св. Ростиславу, и св. Арсению Сербскому икона, житие, служба есть. Какому Кириллу не могли чего-то найти? Тоже пишите. открыла для этого отдельную тему: http://matushki.ru/viewtopic.php?f=3&t=2663.Олюша:неонила: Только вот в начале апреля имя Кирилл чуть ли не через день. а икону смогли найти только св. Кирилла и Мефодия, но их день аж в мае И ЧТО ДЕЛАТЬ?
А вот младшего назвали Арсением и день ангела - память архиепископа Арсения Сербского. Тут даже интернет бессилен оказался...Но будем надеятся, что в скором времени появится
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
me_Catherine
- Всего сообщений: 96
- Храм, где служит муж: Рождество Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 1
- Профессия: Менеджер
Мы с тогда еще будущим мужем, когда просто встречались сошлись на том, что нам нравится одно и то же мужское имя. А когда узнали, что мальчик будет, муж спросил "Ну что - Марк?" Я говорю - "Конечно, Марк!".
А вот будущую дочку в честь папы хочу назвать Валерией. Я на второй неделе беременности была, когда папочка умер. А он мне всегда говорил, что после сына дочку надо. Вот на УЗИ сказали, что "скорее всего" девочка. Так я и надеюсь, что Господь ее послал в утешение..
А вот будущую дочку в честь папы хочу назвать Валерией. Я на второй неделе беременности была, когда папочка умер. А он мне всегда говорил, что после сына дочку надо. Вот на УЗИ сказали, что "скорее всего" девочка. Так я и надеюсь, что Господь ее послал в утешение..
-