Светланка:Фея Сирень:
Но опять же, как узнать с достоверностью - устраивать "пробные испытания"?
Мне кажется, испытаний у нас и так в жизни хватает. Нужно просто уметь наблюдать за своим любимым в сложные моменты жизненные. Как он ведет себя в той или иной ситуации? Сходится ли это с вашими взглядами на жизнь? Даже вот едут двое в трамвае, например, а парень наотрез отказывается старой и немощной старушке место уступить. С одной стороны, что тут такого? Мир жесток, и мы к нему приспособляемся. Пойди найди человека, который захочет место уступать. А с другой....

Совершенно верно. Понаблюдав за человеком в разных ситуациях общения можно
почти всё о нем узнать. Всего, конечно, мы не знаем, да и ни к чему это. Нужно уповать на Господа.
Мне кажется, что разные "неудачи" в выборе супруга случаются от некоторой нашей самонадеянности. Видит девушка в компании, например, что молодой человек имеет пристрастие к алкоголю, ведет себя неадекватно. Но она думает: "Ну ничего, был же повод, в другое же время он адекватен, да и сейчас со мной нежен, больше ласковых слов говорит. Пройдет". Ан нет! Если он в период "жениховства", когда стараются преподнести себя с лучшей стороны, не считает нужным держать себя в руках, можно представить, как он будет расслабляться со своей родной и любимой женой, когда уже "в плоть едину" стали.
Или: девушкам очень льстит, если молодой человек ради неё маму посылает куда подальше. Она думает:"Ух ты! Любит как меня! Маме сказал: отстань, я взрослый!" Тут тоже большая опасность. Если он ТАК ведет себя с самым близким человеком, есть уверенность, что с вами он будет обращаться лучше?
Я, может быть, где-то преувеличила, но не выдумала

Такое сплошь и рядом, согласитесь.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)