Умных женщин боятся?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Умных женщин боятся?

Сообщение Фея Сирень »

Витаника:Ну потому, что жена вроде как должна быть довольна если доволен муж, дети. Разве не радостно это, когда твоим родным хорошо?
Жена ползает с тряпкой, а радостные муж и дети весело разгуливают вокруг в уличной обуви :lol: (шутка, с одной стороны, а с другой :-| )
Витаника:Узнать человека со всех сторон необходимо, чтобы оценить, что я могу перетерпеть, а чего не потерплю никогда, что совпадает с моим мировоззрением, а что полностью противоположно, что я смогу простить и принять, а чего не приму никогда, даже сумев простить.
По большому счету мудро...мама этому должна бы учить, подсказывать :oops:
Но опять же, как узнать с достоверностью - устраивать "пробные испытания"? Верить во всем со слов?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Витаника, ну я , например, когда замуж выходила, не знала, что он выпивать начнет. А когда выпьет - еще и дурной будет. Поехал по командировкам и втянулся там в это дело...
А на счет довольных детей и мужа: Мой, например, доволен, когда лежит перед телеком и ничего не делает, и его никто не трогает. Но в таком случае - недовольна я. (особенно при недоделаном ремонте, сломаной машине и двумя маленькими детьми). Замкнутый круг какой-то получается.
Да, умная женщина постарается свести конфликты к минимуму, но счастливой ее это вряд ли сделает.
Я считаю, что брак - это как в лотерее, кому везет, а кому нет (не рассматривая конечно клинических случаев).

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да, вспомнила историю своей бабушки. Ей сейчас 87 лет. Дед ее всю жизнь до самой своей смерти в 85 лет гонял, матом посылал, а сам по молодости и выпивал и по бабам гулял. Все терпела, не прекословила, чтобы двух сыновей вырастить. Сейчас, оставшись одна все время вспоминает, что жизнь прошла, а хорошего она в ней ничего не видела. Мудрость? Наверное да... Только кому такая мудрость нужна.
Matyshechka
Всего сообщений: 72
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Matyshechka »

KATARINA:Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Короче я не поняла в чем ум женщины заключается: в умении найти себе правильного супруга? А это ведь знаете: не угадаешь и мудрость тут не причем.
Хорошего мужа вымаливают у Бога. Но что б была воля Божья нужны и наши действия. Никто не знает, что ему уготовано.
Доверие супругу – основа семьи
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Про бабушку... У моей бабушки по молодости дед и выпить любил и курил и даже как-то загулял один раз. Но она, с семью классами образования, из польского села, сумела "поставить его на место". Были у нее какие-то действенные рычаги воздействия. Ни мама, ни дядя не помнят пьяного и курящего отца. А уж мне достался самый лучший в мире дед. Бабушку буквально носил на руках, все пытался одеть покрасивше и очень боялся что она умрет раньше. Она уже почти 20 лет живет без него.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

По моему выбор мужа никак не связан с умом молодой женщины. Скорее люди сходятся по каким то свойствам характера. Может умная женщина неудачно выйдя замуж один раз не наступит на те же самые грабли. У меня тётя вышла второй раз замуж. И второй муж стал такой же как и первый. Любит выпить и ничего не делает.
Молодые девушки и юноши ещё сами себя не знают, ещё не научились делать самостоятельные шаги. Как можно узнать каким будет человек в 30 лет, когда в 18 он такой молодой и зелёный.
KATARINA, согласна с вами, очень похоже на лотерею. А как верующий человек, понимаю кто раздаёт нам эти лотерейные билеты.
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Фея Сирень: Но опять же, как узнать с достоверностью - устраивать "пробные испытания"?
Мне кажется, испытаний у нас и так в жизни хватает. Нужно просто уметь наблюдать за своим любимым в сложные моменты жизненные. Как он ведет себя в той или иной ситуации? Сходится ли это с вашими взглядами на жизнь? Даже вот едут двое в трамвае, например, а парень наотрез отказывается старой и немощной старушке место уступить. С одной стороны, что тут такого? Мир жесток, и мы к нему приспособляемся. Пойди найди человека, который захочет место уступать. А с другой.... :-|
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Nilla
Всего сообщений: 95
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Не знаю, умных касается или всех разных, но слушала об этом в лекциях А.И.Осипова и читала в письмах Иоанна Крестьянкина. Они говорят, что успешное замужество предопределяется поведением девушки, духовным ее состоянием, целомудренностью.
Да это и понятно, только время наше такое, море соблазнов, дозволенности, а девочек как-то надо удерживать. Не получается писать, но о чём я, и так понятно...
И вот только что моя внучка-первоклашка показала мне на телефоне фото мальчика, с которым сидит и любит его. Вот и скажите, что в голове у ребенка и, что она расскажет через 3-5 лет?..

Мне кажется, вряд ли это зависит от нашей бдительности в полной мере...(это Светлане)
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Nilla, я с Вами согласна, не за всем можно уследить. Но если есть возможность присмотреться к своему возлюбленному, я считаю это плюсом. Многое можно увидеть еще до свадьбы, если не стеснятья общаться с ним и с его друзьями. Когда я с мужем только познакомилась, то не тешила себя особой надеждой на бесконечную любовь и не обольщалась вообще на его счет. Спасибо ему, первый год он не давал мне возможности обольщаться, не обещал жениться, а просто говорил, что ему нравится со мной общаться, проводить время. А у меня была возможность присмотреться к нему, так сказать, трезвым взглядом, не через розовые очки (ну, или почти трезвым ;) ). И знаете, я сейчас очень рада, что сразу увидела все его достоинства и недостатки. И еще больше рада, осознавая и по сей день, что могу с этими недостатками мириться и принимать своего мужа таким, какой он есть, что не надо его "перевоспитывать" и не надо под него как-то подстраиваться. И он мне за это тоже благодарен. :)
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Светланка:
Фея Сирень: Но опять же, как узнать с достоверностью - устраивать "пробные испытания"?
Мне кажется, испытаний у нас и так в жизни хватает. Нужно просто уметь наблюдать за своим любимым в сложные моменты жизненные. Как он ведет себя в той или иной ситуации? Сходится ли это с вашими взглядами на жизнь? Даже вот едут двое в трамвае, например, а парень наотрез отказывается старой и немощной старушке место уступить. С одной стороны, что тут такого? Мир жесток, и мы к нему приспособляемся. Пойди найди человека, который захочет место уступать. А с другой.... :-|
Совершенно верно. Понаблюдав за человеком в разных ситуациях общения можно почти всё о нем узнать. Всего, конечно, мы не знаем, да и ни к чему это. Нужно уповать на Господа.
Мне кажется, что разные "неудачи" в выборе супруга случаются от некоторой нашей самонадеянности. Видит девушка в компании, например, что молодой человек имеет пристрастие к алкоголю, ведет себя неадекватно. Но она думает: "Ну ничего, был же повод, в другое же время он адекватен, да и сейчас со мной нежен, больше ласковых слов говорит. Пройдет". Ан нет! Если он в период "жениховства", когда стараются преподнести себя с лучшей стороны, не считает нужным держать себя в руках, можно представить, как он будет расслабляться со своей родной и любимой женой, когда уже "в плоть едину" стали.
Или: девушкам очень льстит, если молодой человек ради неё маму посылает куда подальше. Она думает:"Ух ты! Любит как меня! Маме сказал: отстань, я взрослый!" Тут тоже большая опасность. Если он ТАК ведет себя с самым близким человеком, есть уверенность, что с вами он будет обращаться лучше?
Я, может быть, где-то преувеличила, но не выдумала :smile: Такое сплошь и рядом, согласитесь.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

Наблюдать, конечно, очень хорошо и полезно. И соблюдать целомудрие тоже. Но все же я бы не особенно обольщалась.
Жизнь так людей перепахивает :( . И здоровье с годами меняется, и обстоятельства. Какой-то темперамент человека останется неизменным, да (в терминах не сильна, имею в виду что-то вроде изначальной конституции), остальное подвержено изменениям.
Мы наблюдаем за молодым здоровым человеком, полным надежд и с небольшим жизненным опытом. А в процессе жизни эти параметры меняются.
А быт тоже никто не отменял. Эта сторона многих изменила. Не может заработать - пьет от горя. Разбогател - не всегда может удержаться от искушений. В молодости этого не предусмотришь, ИМХО.
А в пожилом возрасте они как меняются, часто не в лучшую сторону. Гормональный фон влияет, что ли... :unknown:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Закрыто Пред. темаСлед. тема