Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?

Сообщение Морская »

Почитала вас и пойду балкон убирать. :oops:
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

мама мальчиков:Почитала вас и пойду балкон убирать. :oops:
Я только что убрала. :D
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Бусинка
Молодец, я в процессе.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Вчера утром у меня треснула и развалилась кровать. Хорошо были деньги, поехала в мебельный и купила себе диван. К вечеру привезли. Но чтобы поставить диван пришлось переставить мебель в комнате. Заодно и убрала все под мебелью.
Светлячок
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

мама мальчиков, забавно у вас получилось. :smile:

А я тоже все по вдохновению делаю, бывают дни когда нет ни моральных сил ни физических, а бывают когда переделаешь столько. что удивляешься, как все успел :D
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Светлячок:... я тоже все по вдохновению делаю, бывают дни когда нет ни моральных сил ни физических, а бывают когда переделаешь столько. что удивляешься, как все успел :D
:friends: Аналогично.
Особенно люблю заниматься домашней работой, когда никто не путается под ногами, не дергает и не бегает по свежевымытым полам. :D
Почему-то я болезненно реагирую в первые часы после уборки, если начинают нарушать мой уют... ворчу и заставляю "тряпки класть на место, тапки ставить ровно, посуду за собой мыть..." :pardon: Но на следующий день уже дышу ровно и не сержусь, если кто-то из домашних, например, заляпал зубной пастой зеркало в ванной. :D
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Кумушка:Почему-то я болезненно реагирую в первые часы после уборки, если начинают нарушать мой уют.
Кумушка
Я раньше так реагировала, пока не поняла, что бесполезно трачу эмоции .Мне уже легче вместо того, чтобы долго объяснять папе , что шкаф надо закрыть до конца, а стул поставить на место , просто подойти и сделать это самой - реально меньше сил затрачивается , чем на объяснения :D
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Герда: Кумушка
Я раньше так реагировала, пока не поняла, что бесполезно трачу эмоции .
Гердочка!
Это все понятно. Поэтому я стараюсь эмоции тратить полезно! :D Ворчу без объявления войны. :Search:
Вот так, командным голосом, призовешь всех к порядку, покажешь, где раки зимуют, укажешь на недостатки и... успокоишься. :lol:
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: иконописец
 Re: Где найти стимул для ведения дом. хозяйства?

Сообщение золушка »

Садовница:Дорогие матушки, конечно всем знакома ситуация, когда ничего не хочется делать по дому. А делать то надо! как вы себя мотивируете, как научиться получать радость от ведения дома, когда изо дня в день одно и то же: !
Мне помогает молитва Богородице. Когда я понимаю, что сегодня много дел по хозяйству, а сил и умения мало, то с утра читаю 150 раз Богородицу и появляются силы, и смирение и нет раздражения. Вообще весь день получается.
Я читала где-то, как один батюшка в Дивеево исповедовал много людей, паломников. Исповеди были долгие, и накануне и утром, и надо было очень рано подниматься. И проснувшись с утра, он еле вставал, члены не хотели его слушаться,он сильно уставал. Тогда он брал четки и плелся на Богородичную канавку и начинал выполнять богородичное правило... и постепенно чувствовал, как душа и тело наполнялись той силой, которая помогала нести ему свой крест дальше. А потом шел на исповедь паломников.
Вот, как-то, это запомнилось...
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Карамелька
Всего сообщений: 783
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Я здесь написала, что злюсь и делаю те дела которые надо делать, но конечно не всегда так бывает. Бывают моменты вдохновения и все делаю с любовью и радостью, что есть для кого делать.
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5
Образование: высшее

Сообщение Пиама »

Ох, уж эти хлопоты. Почему-то нет им конца :-| . А вдохновения на все не хватает.... Особенно когда сденанную работу не видно через полчаса. :%) А помощники еще не выросли. :cry:
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Ответить Пред. темаСлед. тема