я её впервые в поездку в Лавру к Сергию увидела. Много раз была и в Хотьково и в Лавре и не видела а тут она мне на глаза целый день попадалась и на сердце так тепло стало. Когда приехала в Москву коллега совершенно случайно рассказала про акафитс к этой иконе(я не знала как она называется) потом как выяснилось эта был тот самый образ Богородицы который я увидела.Светланка: у меня такие чувства вызвала икона Пресвятой Богородицы "Аз есмь с вами и никтоже на вы", когда я ее впервые увидела в паломнической поездке. Мы тогда несколько храмов посещали, и она мне везде встречалась и в каждом как будто смотрела прямо на меня. Я не удержалась и купила, теперь она смотрит на меня и дома, когда я подхожу к Красному уголку Я ей постоянно молилась, когда муж был в армии.
Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы
-
Веточка
- Всего сообщений: 1772
- Дочерей: 0
А эта наша Дальневосточная. "Порт-Артурская" или "Торжество Пресвятой Богородицы".Очень интересная её история. Но очень долго рассказывать.
Особенно чудесное обретение.
Вот, кратко.http://www.vladlib.ru/elib/dostoprimechat/ikona.html
Вот, кратко.http://www.vladlib.ru/elib/dostoprimechat/ikona.html
Последний раз редактировалось Веточка 12 июн 2012, 12:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
ВераNika, какая чудная икона, никогда не видела.
хотелось бы все таки узнать!
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А я чту икону Божьей Матери "Споручница грешных" Вчера как раз был день празднования этой иконы (и мне Д.р.). Мечтаю побывать в храме Николая Чудотворца в Хамовниках, где этот образ находится.
ВераNika:Но очень долго рассказывать.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А я чту икону Божьей Матери "Споручница грешных" Вчера как раз был день празднования этой иконы (и мне Д.р.). Мечтаю побывать в храме Николая Чудотворца в Хамовниках, где этот образ находится.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Веточка
Анатольевна, Эта икона тоже одна из особо любимых мною.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
просмотрела ссылочку!
ВераNika,Анатольевна:хотелось бы все таки узнать!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Веточка
Это я уже добавила, когда ты попросила. Так что ты неАнатольевна: просмотрела ссылочку
-
-ОВМ-
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 2
Добрый вечер, матушки! Так сложилось, что Казанская сопровождала меня задолго до моего крещения, всё значимое в жизни нашей семьи проходило под её заступничеством, поэтому и крестилась на летнюю Казанскую, к ней прибегаю за помощью. Вообще люблю читать об иконах, посвященных Богоматери. Очень хотела, чтобы в доме были "Умиление", "Скоропослушница", особо искала "Утоли мои печали", все они есть, и к моей большой радости однажды приобрела икону Матери Божией "Древо Пресвятой Богородицы", где все любимые иконы на одном списке.
-
Глухарочка
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 2
Сегодня празднуется день Табынской иконы. Она считается покровительницей Башкирии, Оренбургской области. Это икона с темным ликом, оригинал пропал после того, как был вынесен Дутовцами за границу, остались только списки... На месте явления иконы несколько соленых источников, знаменитых лечебной силой. В настоящее время верующим оставлен один источник, остальные забрал шикарнейший санаторий. И минеральную воду "Красноуссольскую" знаете? Она тоже из одного из этих источников (не соленого).
-

- Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы - icon_bogorodiza_2574.jpg (115.18 КБ) 428 просмотров
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
Глухарочка, чем то на Казанскую похожа! 
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Моя самая любимая "Достойно есть". Может потому, что я это песнопение очень люблю. Муж купил пару икон в Киево-Печерской Лавре задолго до свадьбы, мы еще только встречались, о свадьбе еще и разговора не было... А получилось что для венчания...
У меня тоже эта икона есть. Спасение для тех, у кого места для икон в доме мало, а хочется чтоб было много -)-ОВМ-:и к моей большой радости однажды приобрела икону Матери Божией "Древо Пресвятой Богородицы", где все любимые иконы на одном списке.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Моя самая любимая "Достойно есть". Может потому, что я это песнопение очень люблю. Муж купил пару икон в Киево-Печерской Лавре задолго до свадьбы, мы еще только встречались, о свадьбе еще и разговора не было... А получилось что для венчания...
Мое имя Ольга -)))
-