Про книги и все о книгах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Любимые книги
Потому что это милая книга о трудной и тихой семейной жизни многодетной священнической семьи. А светская культура хочет "драйва", лихо закрученного сюжета и событий-событий-событий, чтобы не приходилось думать самим, а только "глотать сюжет". Из-за этого и Хроники Нарнии критикуют, кстати. Современный потребитель не привык думать.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Спасибо, Паломник! Помогли разобраться!

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Варвара
- Всего сообщений: 165
ППКСpalomnik:Потому что это милая книга о трудной и тихой семейной жизни многодетной священнической семьи. А светская культура хочет "драйва", лихо закрученного сюжета и событий-событий-событий, чтобы не приходилось думать самим, а только "глотать сюжет". Из-за этого и Хроники Нарнии критикуют, кстати. Современный потребитель не привык думать.
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
Ива
- Всего сообщений: 940
Мы с мужем сейчас с удовольствем читаем вслух (вернее, я читаю, а он слушает, когда силы есть) "Русь уходящая. Рассказы митрополита Питирима". Очень много интересно и полезно узнаем о жизни Церкви во времена СССР. Все советуем, почитайте. 
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Лёлечка
- Всего сообщений: 10
-
Настурция
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 2
- Профессия: верстальщица
Меня очень порадовала книга Олеси Николаевой "Ничего страшного". Давно так не смеялась! А события-то все недавние, да и себя узнаешь во многом.
Еще старец Паисий Святогорец,
Жизнеописание схиархимандрита Виталия - потрясающий пример христианина в наши дни.
А вообще-то у меня комплекс какой-то выработался - ну не могу тратить время на романы, перечитывать там классиков, а читаю только то, что нужно - педагогику, психологию и т.п., хотя наверное и страдаю от этого - не получается забыться с книжкой наедине.
Еще старец Паисий Святогорец,
Жизнеописание схиархимандрита Виталия - потрясающий пример христианина в наши дни.
А вообще-то у меня комплекс какой-то выработался - ну не могу тратить время на романы, перечитывать там классиков, а читаю только то, что нужно - педагогику, психологию и т.п., хотя наверное и страдаю от этого - не получается забыться с книжкой наедине.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Спасибо.
Для меня это новая страничка в творчестве писательницы и очень хорошего человека.
Нашла сегодня по интернету, в журнальном варианте, эту повесть. Начала читать.
Люблю книги Олеси Николаевой!
Настурция!Настурция:Меня очень порадовала книга Олеси Николаевой "Ничего страшного". Давно так не смеялась! А события-то все недавние, да и себя узнаешь во многом.
Спасибо.
Нашла сегодня по интернету, в журнальном варианте, эту повесть. Начала читать.
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 533
- Дочерей: 3
Девчонки я тоже очень люблю читать. Много раз перечитала "Под кровом Всевышнего", "Дар любви" и другие книги об этой семье. Ещё нравится Александра Соколова" Две моих свечи", Шмелёв "Богомолье". Недавно прочитала автобиографическую книгу Таисии Олейниковой -очень понравилась.Ещё хорошо читаются Татьяна Шипошина, Тамара Крюкова. Продолжайте ещё список! Очень хочу почитать что-то ещё о многодетных семьях.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Мои любимые:Гоголь-"Мертвые души",Чехов-"Архиерей"
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Дочерей: 2
Та-тьяна
может электронный вариант книги Под кровом Всевышнего есть. Много слышала хорошего про эту книгу, очень хочу почитать! А мне очень понравилась книга старца Паисия "Страсти и добродетели". Всем советую!
может электронный вариант книги Под кровом Всевышнего есть. Много слышала хорошего про эту книгу, очень хочу почитать! А мне очень понравилась книга старца Паисия "Страсти и добродетели". Всем советую!
-