Ссоры с мужемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мышка
Всего сообщений: 450
Статус: нематушка
 Re: Ссоры с мужем

Сообщение Мышка »

Татка:

Молитва мученикам Гурию, Самону и Авиву.

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощником и теплым молитвенником, мы немощнии и недостойнии прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблуждшия, исцелите страждущия и скорбящия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровителие супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощнии исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устнами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим. Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Re: Ссоры
Юкка: А болеете Вы от сильных переживаний, сами знаете, нервы-гормоны-убиваются иммунные клетки и т.д.
Помоги Господи!
Да, это нервы... От отсутствия мира в душе...
Реклама
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Фотина, а, если возраст и опыт есть, но жили без штампа в паспорте то можно? (мой вариант). ;) В противном случае нужно сделать поправку, что в тему не допускаются и те, кто имеет развод - дескать какие советы от тех, кто брак не сохранил. ;)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Наташа, не перегибай. Просто у нас появилась неприятная тенденция, когда незамужние девицы начинают советы давать о воспитании многодеткам, об отношениях с мужем семейным... ну и т.д. Все мы теоретики великолепные, а ведь в сложных вопросах ищем совета человека, имеющего личный опыт.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Весёлый дождик:всего месяц с копейками прошел со свадьбы
Обычно на таком сроке семейной жизни от жены не увиливают, а наоборот, постоянно стремятся быть вместе.

А что делать - и не знаю. Я трусиха, и очень боялась проглядеть в своем любимом что-нибудь такое, что может оказаться после свадьбы неприятным сюрпризом. Поэтому до свадьбы смотрела во все глаза. Господь помог - видела все недостатки, на них сознательно и пошла. Какие бы они ни были - все мои старые знакомые, родные :smile: , и неожиданных выкрутасов от мужа за 12 лет не случалось.
Поэтому при таком необычном повороте в "медовом" периоде у Веселого дождика... эээээ... далеко не всякая замужняя дама найдет решение...
Может, Звездочку спросить? Она психолог у нас.
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Образование: высшее

Сообщение Керлионка »

Позвольте мне всего лишь один раз высказаться в данной теме.
На мой взгляд, взаимоотношения между мужчиной и женщиной - это та область, где никто помочь не может, и советы не действуют, ну, если только в каких-то второстепенных, не особо значимых сферах жизни. Да и тогда заявленные проблемы бывают с некоторой долей кокетства. Не всегда с кокетством, но бывает ;)
А если что-то серьезное, то всё... Конечно, человек пытается что-то обсуждать, но для себя все решил.
Любовь, уважение ушли - всё, это конец. Это моё субъективное мнение.
Я верю в то, что можно наладить отношения со свекровью/тещей, если у человека сложный характер (с помощью психолога или коллективного разума). Можно преодолеть психологические барьеры в общении с начальником, приятелями/подругами... А здесь совсем никак, если вы ошиблись в выборе, или вас что-то очень сильно не устраивает в вашем браке. Это, конечно, особенно драматично в тех случаях, когда у человека любовь самое важное в жизни. Именно в таком женском понимании любовь.
Мне и самой интересно чего это я так категорична... Уж простите.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Paloma
Всего сообщений: 1412
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

А мне кажется, что брак без штампа не может служить примером для супругов. Для отношений между мужчиной и женщиной - да, но не для мужа и жены. :pardon:
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

фотина:Наташа, не перегибай. Просто у нас появилась неприятная тенденция, когда незамужние девицы начинают советы давать о воспитании многодеткам, об отношениях с мужем семейным... ну и т.д. Все мы теоретики великолепные, а ведь в сложных вопросах ищем совета человека, имеющего личный опыт.
Фотина, ну пусть так...ссориться с мужем нужно профессионально, с недюжинным опытом данных ссор...
:D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Бирюза:А мне кажется, что брак без штампа не может служить примером для супругов. Для отношений между мужчиной и женщиной - да, но не для мужа и жены. :pardon:
После штампа в паспорте теряется половая идентификация и вместе начинает жить оно? :D

Впрочем, согласна...для ссор между мужем и женой нужен опыт.
Paloma
Всего сообщений: 1412
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

Nalena, я категорически не согласна. До свадьбы я встречалась с мужем 2 года КАЖДЫЙ день, очень много времени проводили вместе, знали друг о друге все, векторы взаимоотношений были ясны и определены, все всех устраивало. Но после свадьбы еще около ПОЛУГОДА, если не дольше, притирались друг к другу, делили территорию и сферы влияния. Думала, что сделала неправильный выбор. :( Поделили, распредилили - 20 лет счастливого брака. Разговаривать надо, а не сидеть в углу и дуться как мышь на крупу. :D
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Таша
Всего сообщений: 2578

Сообщение Таша »

У кого-то из классиков давно-давно читала советы жене, как закатывать сцену мужу: приодеться надо красиво, замызганный халат снять, отобрать тарелочки, лучше старые с трещинками, чтоб не жалко колотить было, поставить в удобное место, "под руку" так сказать, и так все художественно, с чувством употребить с большим шумом :D :D :D
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Nalena, нет, ну можно, конечно, сказать: куда ж ты смотрела??!! :fool:
Но этого ли человек ждет, когда делится?
И кокетства я не заметила. Скорее растерянность.
Закрыто Пред. темаСлед. тема