Моя мама - сибирячка, потом их семья из-за здоровья младшей девочки переехала в Курскую область, а потом уже мама сама уехала на Украину и вышла замуж за моего папу. И только потом выяснилось, что он- чистокровный немец, так что я русская немка, а по паспорту-чистокровная украинка
Семейные корни:) ⇐ Другие темы
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Семейные корни:)
Ух ты, какую я темку нашла интересную
Моя мама - сибирячка, потом их семья из-за здоровья младшей девочки переехала в Курскую область, а потом уже мама сама уехала на Украину и вышла замуж за моего папу. И только потом выяснилось, что он- чистокровный немец, так что я русская немка, а по паспорту-чистокровная украинка
Мои дедушка и бабушка (Генрих и Гертруда по каким-то неизвестным причинам взяли русскую фамилию и уехали из Германии
)
Елена
-
птичка
- Всего сообщений: 1
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: фотограф,социолог
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
А у меня по маминой линии бабушка чистокровная полька, а по папиной (они с Ярославской области) дед - рыжий-рыжий конопатый - явно русский, а бабушка черноглазая, черноволосая красавица - похоже корни татарские. Так и дети и внуки и правнуки уже унаследовали вот такие семейные черты: или рыжие конопатые или черноглазые темноволосые, никак не перемешаются. Вот я в бабкину линию.
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Дочерей: 1
Рыжие есть в любой национальности, и грузины, и евреи рыжие-конопатые. Моя мама была не рыжая, но конопатая, а дочка родилась рыжая, но не конопатая. Я украинка, а муж русский блондин. Кстати, я всегда считала себя чистокровной украинкой, а этим летом узнала, что по маминой линии кто-то был русский. Вот и считала...
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
да,темка правдо интересная
у меня в роду украинцы(те что в конце 19 века из под чернигова в приморье целыми семьями перебирались),хокасы,челдоны ,ну и русские.но мы называемся русскими.когда в паспорте ещё писали национальность у моего отца было написано-русский,а у его сестры-украинка. говорят же что русский-это не национальность ,а пренадлежность.ещё маленький национальный вопросик:а чистокровные украинцы бывают черноволосыми с громадными глазами и носами с горбинками???или это не типично для этого народа?
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Дочерей: 1
Вспоминается из украинской литературы образ украинского парубка - лыце билэ, чорный вус. Это русскими буквами, у меня нет украинских на клавиатуре.
Это, скорее, евреи.мелания: черноволосыми с громадными глазами и носами с горбинками??
Вспоминается из украинской литературы образ украинского парубка - лыце билэ, чорный вус. Это русскими буквами, у меня нет украинских на клавиатуре.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А у моего американского мужа оказывается русское происхождение... Его двоюродная тетя увлеклась генеологией и начала в свободное время копать по всем архивам Европы и докопалась, что тысячу лет назад их семейство, оказывается было русским... Не доверять тете оснований нет, у нее все задокументированно...
Вот тысячу лет спустя корни пробудились и побудили его жениться на русской, перейти в православие и стать священником
Вот тысячу лет спустя корни пробудились и побудили его жениться на русской, перейти в православие и стать священником
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Верба, ничего себе! Живучие все-таки наши закаленные северные гены. 
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Верба, как интересно! И откуда же твой супруг ведет свой род?
Тысяча лет... Необъятный срок
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Таля
- Всего сообщений: 228

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И спросить уже третий год как не у кого. Ушёл человек, а думалось, что будет жить вечно.
Хоть под гипноз иди для восстановления памяти, да нельзя..
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
В чём?
Поздравляю американскую тётю с таким успехом! Я по одной линии имена прапра в переписи нашла, а по остальным пока тишина. Велико Лукские и барнаульские архивы штурмовать надо. Да и до украинских тоже надо добираться. Но крестьяне вряд ли оставят тысячелетний след в истории.
Катарина, соберитесь всё-таки, потому что никому неведомо когда будет внезапно поздно.KATARINA:Все время думаю, пока живы родители, и даже одна бабушка, записать для своих потомков про их предков. Сколько вспомним. И все никак не соберусь..
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ксения, Вы молодец! Мне бабушка в детстве тоже всё по многу раз рассказывала и тогда всё помнилось хорошо, а сейчас ... помню только пару ситуаций, а остальное.. Так обидно!Ксения*: а я-таки села с бабушкой (маминой мамой) за чашечкой чая, поставила перед ней магнитофон на запись, и она мне много-много наговорила про жизнь своей семьи... Я слышала все это много раз, с самого детва - по эпизодам, а теперь все собрано воедино.
И спросить уже третий год как не у кого. Ушёл человек, а думалось, что будет жить вечно.
Хоть под гипноз иди для восстановления памяти, да нельзя..
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
И как они проявляются?Сластёна:Но сибирские корни хорошо чувствуются.
Срок, не то слово. Главное - где такие архивы найти?! )) Это же кем надо быть, что бы столько времени привлекать к себе конспективное внимание. )VASILISSA: И откуда же твой супруг ведет свой род?
Поздравляю американскую тётю с таким успехом! Я по одной линии имена прапра в переписи нашла, а по остальным пока тишина. Велико Лукские и барнаульские архивы штурмовать надо. Да и до украинских тоже надо добираться. Но крестьяне вряд ли оставят тысячелетний след в истории.
-