Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Птица счастья »

элина: Вот и сидим дома, ему уже 5. Школа на носу, ни букв, ни цифр не знает, :%) рисует только абстрактные рисунки и красками размазывает :P . Никакой усидчивости. Педагог из меня :fool: - как из слона муха, навредить могу, а не научить! А в школу для дошкольников( типа частной) можно устроить , но нет уверенности, что его там научат действительно, а не просто покормят и отправят домой. :shock:
Элина, зачастую при любой районной школе есть что-то типа подготовительных занятий к школе. У нас они называются "Растишка". Обычно там очень хорошие занятия и деток к 1 классу приводят примерно к одному уровню. Да и малышу вашему потом будет легче идти в 1 класс, уже и знакомые будут и в коллективе приучится работать.
Я -Natulya
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

м.Юлия, смотреть надо, конечно, по подготовке ребенка. А вообще раньше в советских школах было правило: родившихся с 1 сентября до 1 ноября отдавать в год исполнения 7 лет, позже 1 ноября - на следующий год.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Гаутама
Всего сообщений: 72
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение Гаутама »

Мне кажется, что в таком вопросе лучше решать индивидуально. Все зависит от социального положения (можно ли иметь гувернера, как было с моим ребенком), характера ребенка (если сын/дочка робкий, думаю что детсад будет только во вред, толку никакого, одни нервы).Но если уж вы решили, то сначала отведите ребенка в выбранное заведение ненадолго, например, до обеда, а потом-если понравится и не будет никаких проблем - можно остаться.
Так бывает: вот ты есть, а тебя никому не надо...
Екатерина*
Всего сообщений: 14
Профессия: преподаватель

Сообщение Екатерина* »

Мы в сентябре пошли в группу кратковременного пребывания. Сыну 2.9. Он первые три дня очень плакал при расставании, а минут через 5 уже шел играть к деткам (я в окно видела). И вы знаете, я стала молиться, чтобы он лучше адаптировался. не плакал, чтобы ему в садике нравилось. Результат: ребенок уже которую неделю переодевается, говорит мне "Пока" и сам уходит в группу! НИкаких слез вообще!
Меня в садике расстраивает другое: мы ходим туда три дня - и тут же заболеваем(( Это повторяется регулярно - больше трех дней никак не получается. У кого-нибудь еще детки так часто в садике болеют и у кого детки постарше - это сколько вообще длится обычно?... Ну то есть я понимаю, что все индивидуально, но интересно как складывалось у часто болеющих деток.
Птица счастья

Екатерина*
У нас тоже был такой первый год в садике. Мой правда пошел пораньше в 1,6. Весь год ходил до 12 до 14ч. Ходили максимум месяц, потом сопли. В этом году все ок. начались было сопли, но за выходные все прошло. очень был рад садику после летних каникул. По утрам бежит ;) По здоровью с первым годом не сравнить даже. ;)
Первый год в садике - всегда такой :( и те, кто привел малышей в 2,5 г. первый раз, и в 4 смотрю все подруги первый год постоянно на больничных. Иммунитет тренируется и пока не будет "натренированный", ребенок будет простужаться от любого чиха, кашля.
Пьем анаферон детский (или оцилококцинум), витаминки, носик мажу оксолинокй перед каждым выходом на улицу, по совету девочек с форума купила соляную лампу.
Так, что не переживайте иммунитет обязательно появится :Rose: ну и летом, конечно - больше солнечных, воздушных ванн, купание и т.д.
Я -Natulya
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Насчет болезней в группе...гм...тут вспомнился случай ,который я видела собственными глазами.Мы ходили сначала в обычный дет.садик.Я до обеда забирала все время дочку и заметила одна картину,перед обедом воспитатель выкладывала детей на полу и заставляла вот в такой позе несколько минут валяться и это при том,что сквозняки там гуляли по полу всегда:была щель с палец внизу двери и постоянно-открытое окно в туалете и часто бывало в самой группе.не знаю,что это за практика такая,но форточки открыты были даже зимой.Может мне тут воспитатели объяснять недалекой :D это так и должно быть?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Екатерина*
Всего сообщений: 14
Профессия: преподаватель

Сообщение Екатерина* »

Natulya, месяц - это очень хорошо! Я бы порадовалась))
Я не могу ни Анаферон, ни оксолинку использовать, так как мы сейчас на гомеопатическом лечении, и наш доктор очень категоричен во всем, что касается стимулирования/поддержки иммунитета препаратами классической медицины. Хотя оксолинка мне лично никогда не помогала, к сожалению.
Лампу уже муж по моему заданию найдет :D А летом в идеале рванем под Феодосию - там у подруги брат квартиру сдает...

Света, странное упражнение..... Но я нашу воспитательницу ни в чем не подозреваю - она очень милая, молоденькая, еще не уставшая от деток, ответственная... Так что буду терпеливо дожидаться, пока иммунитет сына адаптируется....)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Чем меньше детей у них в группе, тем легче. Нас ставила утренняя воспитательница всей группой в наказание в темный туалет, на кафельный пол босыми ногами :shock: Маме при том никто не рассказывал эти случаи, считали воспитатель-взрослый прав :shock:
Тему прочитала, вывод: до 5 лет точно не отдам в сад! или вообще в подготовительную группу перед школой. Я сама перед школой 1 год ходила в сад. (Никаких развивалок и кружков до школы не было :Yahoo!: В школе училась 5,4,3 -преобладали 4-ки)
Плохо только вставала с утра в сад, т.к. мы с мамой дома поспать любили :D зато вечером меня не вытащить из сада было, т.к. утренняя воспитательница грымза была(а с родителями милая и молоденькая :P ), а вечерняя на книжки читала мы её очень любили :smile: ...
Господи, спаси нас.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Теперь по поводу отдавать ли ребенка в сад.Если ребенок отстает и плохо обучается,то ,однозначно,отдавать.Я в этом уже убедилась.Все равно там детки постоянно что-то делают,лепят,рисуют и все под руководством педагогов,да им интереснее за компанию.И ,чем позже,тем лучше.Перед школой обязательно.Садик дисциплинирует.У меня,например,разболтанные бегают по дому,в садике упорядочиваются. :D
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Птица счастья

Екатерина*:Natulya, месяц - это очень хорошо! Я бы порадовалась))
Я не могу ни Анаферон, ни оксолинку использовать, так как мы сейчас на гомеопатическом лечении, и наш доктор очень категоричен во всем, что касается стимулирования/поддержки иммунитета препаратами классической медицины. Хотя оксолинка мне лично никогда не помогала, к сожалению.
Лампу уже муж по моему заданию найдет :D А летом в идеале рванем под Феодосию - там у подруги брат квартиру сдает...

Света, странное упражнение..... Но я нашу воспитательницу ни в чем не подозреваю - она очень милая, молоденькая, еще не уставшая от деток, ответственная... Так что буду терпеливо дожидаться, пока иммунитет сына адаптируется....)
девочки, давайте без страшилок. Любая мама может проверить каково ребенку в садике, тем более первый месяц в яслях, ребенок ходит то на час, то на два. У нас дверь в группу всегда закрыта и постоять пару минут послушать что творится в группе :oops: А насчет холодного пола - мы с родителями в прошлом году купили ковер на всю группу. Он и до нас был, но старый.
Екатерина, не переживайте! Все придет в норму, у нас в группе ясельной очень заметно кто первый год, кто второй ходит. Первогодки постоянно с соплями дома, а "старички" и не чихнут)))))
Носик почаще промывайте аквамарис или аквалор. А летом если будет тепло - чаще купайте, пусть по водичке ножками бегает, обливается. нам очень помогло, что мы месяц жили у родственников мужа в деревне. мы с улицы не уходили. Если не на речке, то в бассейн (или тазик) воды наливала, на голову косыночку, кремом от солнца и плещемся. ;)
Есть еще хороший спрей в нос (но наверно гомеопат не одобрит) - ИРС 19. он и лечебный и профилактический.
Я -Natulya
Закрыто Пред. темаСлед. тема