Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Шок!!!

Сообщение Фотина »

Тогда может не будем и с алкоголизмом, наркоманией и прочим бороться тоже? :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

Натали (СПб):Хорошо, она откажется от аборта, но потом пойдёт и оставит ребёнка на помойке, где он в отходах бытовых задохнётся.
Когда речь заходит об абортах, почему-то все время уходят на асоциалов, нарков, мам, способных уже рожденное дитя выкинуть на помойку. Но на самом деле подавляющее большинство абортов делают не асоциалы. Я вплотную изучала статистику по абортам в девяностых, сейчас уменьшилось и количество абортов, срезы имеют несколько другой характер, но, думаю, суть осталась. Так вот, тогда в моем распоряжении были такие цифры: только 10-15 процентов женщин России за свою жизнь не делало абортов, где-то такое же количество -- делало аборты постоянно, регулярно (сюда входят и асоциалы). Остальные 70-80 процентов (!!!!!) -- обычные женщины, которые вполне могли бы родить, да только не решились (обычно для того времени -- на третьего - четвертого ребенка).

Так вот, теперешние 2-3 млн. абортов в год набираются не на наркоманах и алкоголиках, среди них чрезвычайно много вполне вменяемых, семейных и хозяйственных женщин. У них сформировано обществом отношение к аборту как к приемлемой операции, ничего не имеющей общего с прерыванием жизни. Именно с этим мнением общества призваны бороться такие шокирующие материалы. Они не ограничивают свободы женщины, но открывают правду об аборте. Не уверена, что такие материалы будут уместны в консультациях, куда и беременные ходят, но эта информация должна быть доступна и мужчинам, и женщинам.
Последний раз редактировалось Topolek 21 июн 2009, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Натали (СПб):Все эти картинки - жесточайший психологический прессинг, у меня абсолютно не вызывают уважения товарищи, которые допускают подобные картинки к публикации. Нечиста у них самих душенька, а вот излишняя агрессия налицо.
Наташа, зачастую это единственный способ остановить женщину от аборта. Слова бессильны бывают - "Знаем - слышалм!" И только такие шоковые фото помогают . Это ведь правда.

Как там с душенькой у других - не нам судить абсолютно.

.Натали Я абсолютно права - многие не знают действительно, что творят. Особенно в глубинках.
До сих пор считают ребенка плодом.
Натали (СПб):В хороших семьях до аборта не доходит, там принимают современные проивозачаточные препараты или на худой конец используют презерватив.
И думаете аборты никто не делает?
Натали (СПб):Вы готовы отвечать за рождение чужого ребёнка и руководить поступками другого человека?
Нет. Но всегда надо быть готовым попытаться отговорить человека от убийства и постараться дать понять, что женщина сейчас в ответе - убить - или оставить жить собственного ребенка и она готова потом будет ответить за убийство?
Мы же знаем, что Господь не оставит без помощи. Может и через нас. Надо пытаться.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ну вот, Topolek уже и статистику привела :smile:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Натали (СПб) мы по моему чуть о разных вещах говорим, девочки за то что бы женщина ЗНАЛА ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ, а несмотря на СМИ и прочие блага цивилизации, та информация которой промывают мозки далека от правды....не знание закона не освобождает от товетственности...правильно? так вот пусть женщина знает что убивает РЕБЕНКА.

ну вот опаздала...все правильно написали, Тополек Вам :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Дамы, я всё равно не могу согласиться, что взрослую, замужнюю женщину нужно чему то учить и к чему-то призывать.

Впрчем если кто-то чувствует у себя просветительский дар и дар внушения - то возможно это и принесёт результаты. Но руководить поступками других? Это не все могут - такую ответственность на себя брать.
Мариша
Всего сообщений: 206
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Профессия: Экономист

Сообщение Мариша »

А о причинах, почему столько абортов, написано довольно-таки хорошо все на том же сайте, ссылку на который я дала. Откройте в Актуальных темах тему "Аборты" и "Почему так происходит?" Приведу выдержки из статьи. По-моему все правильно и ясно написано.

"Когда заходит речь об абортах, почему-то принято называть какие-нибудь причины: тяжелое материальное положение, болезнь, социальные причины, недостаток времени на детей и пр. Даже возникла довольно циничная поговорка: "Зачем плодить нищету?" Такое видение проблемы неверно в самом корне.
Давайте представим себе такую ситуацию. У преступника спрашивают: "почему ты убил человека?". Разве он скажет: "Я опустился, деградировал, и дошел до того, что убийство для меня стало возможным". Нет, он, конечно, ответит: "мне были нужны деньги, жизнь сейчас тяжелая, не украдешь - не проживешь".

Причина всякого греха не во внешних обстоятельствах, а в том состоянии души, при котором человек находит для себя возможным совершить грех. Причина - в том, что добровольно выбирается зло. Внешние обстоятельства - это только повод, но ни в коем случае не причина. В дореволюционной России абортов почти не было; что же, люди жили намного богаче, чем сейчас? Не было ни памперсов, ни стиральных машин, ни бесплатных молочных продуктов и никаких пособий! Просто для верующего человека (а таковых было большинство, причем не на словах, а на деле) все совершенно ясно, и если есть заповедь "не убий", то он лучше умрет сам, чем убьет беззащитного ребенка. Если ребенка нечем кормить, то надо устроиться на третью работу, ограничить себя во всем, продать телевизор, бросить курить, отказаться от домашних животных, разменять квартиру на меньшую, пойти просить милостыню, надо в конце концов меньше есть самим родителям - все что угодно, но только не убивать. Даже если ребенок будет оставлен в роддоме и его усыновят другие, то родители не будет так виноваты, как если бы был сделан аборт.

Возьмите США. В этой стране, несмотря на высокий уровень доходов, убивают огромное количество нерожденных детей. Что, там тоже все нищие? Эта проблема, как ни крути, упирается только в духовное состояние народа. Пока Русь не станет снова православной, ни о каком возрождении не может быть и речи, не помогут никакие пособия, никакие ресурсы. Не поможет ничего, только покаяние большей части народа. Если родители дошли до того, что решили сделать аборт, то их очень трудно остановить, и если они говорят, что причина в деньгах, то только в смысле <корень всех зол есть сребролюбие> (1 Тим. 6-9), но никак не в том, что не хватает денег. Им всегда будет мало, сколько не дай, все равно будут убивать своих детей. <Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко>. (Притч. 12-10).

Право на выбор

-"Это моя жизнь, это моё тело. Я имею право выбирать - быть или не быть матерью."

Когда говорим о выборе, мы имеем в виду существование двух альтернатив, одну из которых мы должны предпочесть. В случае беременности выбора для женщины - быть или не быть беременной, уже нет. Она уже мать, потому что её ребёнок уже существует, развивается. Единственный выбор, который она может сделать, это выбрать, каким образом ребёнок покинет её чрево - выйдет ли он оттуда живым во время родов или его извлекут по кускам мертвым во время аборта.
Выбор, который совершает беременная женщина, - это выбор между жизнью и смертью."
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пастушка »

Аборты делают нетолько взрослые женжины , но и молоденькие девочки, которые совсем не понемают что они творят :cry: они слышат как окружающие говорят что , вэтом ничего нет, что это только кусок ткани....и.т.д увидев воочею, то что они хотят сделать подымит ся ли у них рука на убийство ...
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Натали (СПб), на самом деле мы учимся всю жизнь, и на ряд вещей меняем взгляды и в солидном возрасте. И если есть шанс спасти хотя бы несколько жизней уже зачатых деток, разве оно того не стоит? И дело не во внушении! И не в том, чтобы кого-то что-то заставить делать или не делать. Если речь идет о конкретном случае, конкретной подруге, то существенно более важной будет поддержка личная, в ту меру, которая позволяется внутренним характером отношений с ней. Но ведь кроме этого есть общий фон настроений в обществе, а у нас в России он по отношению к абортам пока еще не сменил направленности с советского времени. И это сильно влияет и на отдельных людей. Имеет смысл работать над общей информированностью, отношением к аборту.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Сыновей: 1

Сообщение *Слезинка* »

Не очнь давно сталкнулась с проблемой этой в полне в благополучной семье. Оба работают, заработки не плохие.Квартира, машина в общем все есть. Уже есть Два мальчика. И вдруг аборт, при том что хотелит девочку. Совершенно было не понятно ее решение. Мы долго говорили. Сказала что врач уговаривал не делать. Только после того что сделала поняла что не стоило. на вопрос а какие причины вообще были делать - ни чего не ответила. в общем то их и не было.Сломала морально только себя. Вот тогда возникает вопрос а для чего все это было нужно, когда в полне могла родить и быть счастлива......
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Натали (СПб): Мариша, тогда нужно человеку, ожидающему ампутацию, наглядно демонстрировать кадры с проведением подобной операции.

Извините меня, разве можно сравнивать, ампутация-не убийство. Ребенок в утробе-не рука и не нога, не часть твоего тела, а полноправный ЧЕЛОВЕК на любом сроке беременности. (В Японии кажется, возраст человека определяют с учетом беременности, а не от момента родов).
Осталось это понять и донести до людей и таких вопросов больше ни у кого не возникнет- убивать или не убивать.
Мужчина, пославший женщину на аборт и сама женщина не всегда знают, что происходит на самом деле-ребенка режут на куски, травят, сжигают ядом заживо...Об этом нужно не только рассказывать, рассказы уже как сказки воспринимаются-для успокоения совести в том числе, нужно шокировать и прессинговать!!! По ТВ не стесняются показывать трупы ("Дежурная часть") - все знают, что это страшно. По 1 каналу ТВ показывают результаты чрезмерного употребления алкоголя - ролики такие, про печень, селезенку и т.п. вот бы еще ролики про аботы сделали, вот реально бы это здорово помогло мозги людям на место поставить, только шоковая терапия, а не разговоры, как это плохо и пр сюсю-мусю.
Слезинка, для чего? Чтоб не утруждаться с беременность- родами- воспитанием и пр... чтоб удобнее было жить, для себя хорошенькой :( .
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема