О милостынеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Еленушка
Всего сообщений: 566
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О милостыне

Сообщение Еленушка »

Bella, хорошая моя, спасибо на добром слове - это я сегодня с утра на похвалы напросилась :P :D ;)
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Реклама
неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Отношение на приходе к детям священника

Сообщение неонила »

Annyshka:У нас на Украине традиции с конфетами и сладостями нет :unknown:
А где это "у нас" ? ;) У нас , например, есть такая традиция ;)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

А нам почему то, как назло (наверное потому что я брезгливая) дают вонючие, старые конфеты,хорошо что кому то свежее дается! :P
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Тогда лучше не носить в храм ничего?

А то мы не по причине богатства в храм ходим... На что-то дорогое средств нет, покупаю дешевое печенье детям и то отнимаю у них же, чтобы в храм отнести...
неонила
Всего сообщений: 736

Сообщение неонила »

Мышка,
Не преувеличивайте, дешёвое и вонючее это не одно и то же :pardon:
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Мышка, нет, у детей печенье отнимать вовсе не надо. Честное слово, лучше раз в месяц принести что-то...ну, такое, что батюшка голодный после служб и треб покушать может. Вкусное, непортящееся и чистое. Можно и коробку конфет, бедный батюшка хоть придет матушку порадует, а то и для гостей прибережет...А то мне батюшку с сыном как-то накормил народ блинами, которые завернули в мешок из-под рыбьих костей на выброс. Батюшка пере...жил, а вот сын так и поехал в инфекцию, мучился жутко... :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0

Сообщение Алла »

Мышка:Тогда лучше не носить в храм ничего?А то мы не по причине богатства в храм ходим... На что-то дорогое средств нет, покупаю дешевое печенье детям и то отнимаю у них же, чтобы в храм отнести...
Ну,слушайте... если так думать, то лучше не нести... Лучше досыта накормите своих деток, и идите в храм радостными, чем дети будут полуголодными, а Вы будете думать, что их пайка зажравшемуся попу досталась. А если захотите батюшку порадовать, и деньги будут, тогда и купите что-то от души.
Косовица

Сообщение Косовица »

Мышка, вы знаете, мы тоже покупаем дешевые продукты, но не с истекшим сроком годности.С ребенком тоже належались в инфекции после.........Вот недавно прихожане угостили нашу семью коробкой зефира, так вот ребенок попробовав выплюнул ....потому, что зефир был со " вкусом " рвоты! Ну просто потому что срок истек хранения,так вот почему извиняюсь поповские детки почти всегда угощаемы :bad: ? И еще потом и обижаються.на то что ограждаем своих деток от этого. :chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Дымянка:Ну просто потому что срок истек хранения,так вот почему извиняюсь поповские детки почти всегда угощаемы ?
Ужасы вы какие пишете :shock: ! Да как такое возможно для нормального человека?! Если только сослепу или безграмотный - читать не умеет! Тут речь даже не "поповские-непоповские" - как вообще можно такое предлагать кому-то?! Собакам сомневаешься стоит ли отдавать, а тут ДЕТЯМ предлагают :shock:! У меня слов нет!
Девочки, что и молодые ТАКИМ угощают? Это я к тому, что могу БАБУШЕК понять (нас таким наша родная, ЛЮБЯЩАЯ, бабушка угощала; у нас целый ритуал семейный сложился: как взять с благодарностью и выкинуть от нее незаметно). У стариков уже и глаза, и голова подводят - никуда не денешься, особенно не могут ни куска (даже прозеленевшего) выкинуть пережившие войну и голод (после ее смерти, год назад, мы, помимо прочего, выкинули банок 20 3-литровых с вареньем 70-х годов); но молодые-то, молодые...- неужели тоже "угощают" ? :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Дымянка:потому, что зефир был со " вкусом " рвоты!
:friends: Мы тоже как-то раз нарвались - купили такой, правда, развесной, не в коробке. Вкус Дымянка описала очень точно :good: :bad: (Выкинули, естественно).
Последний раз редактировалось маТаня 30 июн 2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Косовица

Сообщение Косовица »

маТаня, да угощают, е несут что жалко выкинуть.
Ответить Пред. темаСлед. тема