Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Здоровье деток

Сообщение Виолина »

Я хотела бы узнать, а кому-нибудь когда-нибудь вообще делали эту иммунограмму? :D статистику хотя бы по форуму...

У меня младший до 3 лет у иммунолога бывал чаще, чем у участкового педиатра :pardon: и все равно не сдавали ничего кроме обычных анализов.
Верона:Он не противовирусный. Он должен поднять иммунитет.
вот не действует он на моих детей :-| При ОРВИ пьют римантадин (дешевле, чем разрекламированный кагоцел), если объявляют, что эпидемический порог превышен - даю в профилактических дозах. Реально действует.
Елена
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Виолина: ОРВИ пьют римантадин
Ремантадин действует только на вирус гриппа. Да и то в 60% случаев. На другие респираторные вирусы не действует совсем. Это настоящий противовирусный препарат, хотя и с ограниченной сферой действия.
А кагоцел-- таки да, иммуномодулятор.
Иммунограмму в СПб делают в институте детских инфекций, в Москве наверное тоже можно сделать, хотя и непросто. М.б. такая возможность есть в крупнейших областных центрах, но я не уверена. Тут на глисты нормально обследоваться не могут, а вы-- иммунограмма... Есть о че говорить. :pardon:
Виолина

Сообщение Виолина »

Тигра:Ремантадин действует только на вирус гриппа. Да и то в 60% случаев.
ну да, и насколько помню, только на вирус гриппа А.
Елена
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13573
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Я делала такой анализ старшей дочке, еще 20 лет назад, правда работала тогда в обл. больнице, там и делала. Неужели за 20 лет сделать иммунограмму так и осталось проблемой? Я имею ввиду крупные города, конечно.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Виолина

Сообщение Виолина »

Факел, мы жили в областном центре со своим медицинским университетом. Не делали никому такой анализ :pardon: Были счастливы иметь в поликлинике своего иммунолога и аллерголога - это уже роскошь. Потом переехали в другой регион - все, больше мы этих врачей в поликлиниках не встречали :P
То есть при желании и наличии упитанного кошелька, наверно, все можно сделать, но речь-то, как я понимаю, о бесплатной страховой медицине...
Елена
Таша
Всего сообщений: 2579

Сообщение Таша »

Тигра:Иммунограмму в СПб делают в институте детских инфекций
Бесплатно?
Мы делали каждый год в течении 7 лет по направлению платного иммунолога, т.к. в поликлиниках иммунолога нет, за 3500 руб на отделении иммунологии и аллергологии ин.микологии (т.к. рядом с домом)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В обычной поликлинике иммунограмму даже "читать" не умеют, и это в СПб :pardon:
Тигра

Сообщение Тигра »

Таша:Бесплатно?
Не думаю :oops: Разве что в каких-то исключительных случаях, когда действительно подозревается иммунодефицитное состояние.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Виолина:Я хотела бы узнать, а кому-нибудь когда-нибудь вообще делали эту иммунограмму?
Моему ребенку делали. Первый раз платно, а потом уже раз было доказано, что она болеет, направляли в краевой диагностический центр бесплатно. По иммунограмме определили в чем проблема и подобрали иммуномодулятор полиоксидоний. Он в самом деле помогал. Еще изопринозин подбирали, он был эффективный, но, к сожалению ребенку не подошел из-за аллергии.
Прочие иммуномодуляторы (которые методом тыка подбирали) носили вспомогательный характер и такого действия не оказывали.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ёжик в тумане »

Пришла в садик сына забирать, а его оказывается сильно стошнило, прямо перед моим приходом.
Ужинать (в садике) он отказался, сказали, что в обед жаркое было жирновато и огурцы он есть не хотел (видимо настояли, раз всё-таки съел). Дали смекту, сейчас развела регидрон - пьёт потихоньку. Что-то ещё надо купить? чтобы в ночи по аптекам не бегать, а то дома, кроме жаропонижающего ничего нет.
Есть пока не хочет.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Тигра

Сообщение Тигра »

Ёжик в тумане: Что-то ещё надо купить?
Пока ничего больше не надо. Пейте потихоньку регидрон, есть не надо, если не хочется. Завтра диета безмолочная, без фруктов, овощей свежих (каши на воде, картофельное пюре, отварное мясо или паровые котлеты).
Ответить Пред. темаСлед. тема