Спасибо, дорогие, за поддержку! Если честно, с той девочкой у меня вряд ли будут впредь доверительные отношения. Теплые, ровные, но не доверительные. И о своей беременности я уж точно не смогу ей сообщить раньше 3-го триместра.
Полностью разделяю мысли Иасамани. Кстати, не только в этой теме.
О себе могу сказать, что на данный момент у меня есть замечательная подруга, которая очень изменила мое понимание дружбы в принципе. Раньше для меня дружить означало делиться всем-всем, ожидать абсолютного понимания и разделения взглядов, общие интересы и т.п. Она же подарила мне иную дружбу, которую я ценю особо: мы общаемся не на все темы, а только на те, которые полезны обоим, которые не вносят искушений, не озлобляют, не способствуют осуждению, особенно своих родных, в частности мужей; мы можем высказать друг другу противоположные мнения и вместе копаться, какое ближе к истине; мы уважаем личное пространство друг друга, для нас, к примеру, интимные отношения с мужем - табу в разговорах; мы разные, у нас есть разные хобби, увлечения, мы живем разными жизнями и нам всегда есть чем поделиться друг с другом. Эта подруга научила меня интересной вещи — не ныть, не жаловаться, что раньше я любила делать. При этом я всегда могу поделиться горестью и получить добрый совет и молитвенную поддержку. Мы ходим в один храм, у нас общий духовник, она старше, умнее и опытнее меня, а я более творческий человек — нам вместе очень комфортно и интересно. Она всегда прийдет на помощь в сложной ситуации, будет искренне переживать за нас, и мне кажется, что я тоже. При этом у нас нет таких привычных мне с детства сюси-пуси, с ней я взрослею. Иногда кажется, что мы просто хорошие знакомые, сестры во Христе, но с годами я утверждаюсь во мнении, что это и есть дружба, хоть и без особых эмоций.
И да, это человек, которому я второму после мужа сообщу о беременности. ИМХО, это тоже показатель.