Фильмы, которые нас чему-то научилиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Фильмы, которые нас чему-то научили

Сообщение попадья »

Сигма: Из наших режиссеров нравится Андрей Звягинцев с его "Возвращением". После просмотра нам с мужем и друзьями показалось, что взаимоотношения отца и сыновей в фильме - это образ взаимоотношений Бога и человека.
Ага, и сначала этот "Бог" где-то отсутствует столько лет, а потом возвращается воспитывать. "Возвращение" Звягинцева, лично мне, не нравиться. Претензия на Тарковского ("Зерколо" - образ матери, тут - отца). Да еще и мрачнятина...
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

попадья: Ага, и сначала этот "Бог" где-то отсутствует столько лет, а потом возвращается воспитывать. "Возвращение" Звягинцева, лично мне, не нравиться. Претензия на Тарковского ("Зерколо" - образ матери, тут - отца). Да еще и мрачнятина...
Думаю вы очень категоричны/Но это ваше мнение и оно имеет место быть.Конечно я не могу провести аналогию с тем ,что это "образ взаимоотношений Бога и человека." Но как мне показалось в фильме затронут вопрос важности бытия отца в жизни ребенка .
Каждый в нем может у видеть свое.Лично я увидила и любовь, и мужское воспитание, и даже если хотите понимание.Игра Володи Гарина и Ивана Добронравова просто великолепна/ по крайней мере мне так показалось...Рекомендую посмотреть фильм подросткам с родителями и желательно с папами/ к сожелению в наше время у пап очень мало свободного времени... :-| /
Мартовская
Всего сообщений: 676
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мартовская »

Сегодня по Российскому каналу посмотрела х/ф "Найденыш",даже всплакнула - очень трогательно :cry:
попадья

Сообщение попадья »

Матушка Лика, вы из Рязанской области!!! Вот здорово! Может намекнете откуда? ;) А фильм Звягинцева все равно слишком мрачно заканчивается.
Что такое голова?
Мартовская
Всего сообщений: 676
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Что-то я сюда зачастила :oops: Но сегодня опять хороший фильм посмотрела по 1-му каналу , "Попытка Веры,"кажется, называется. Зацепил, т.к. о насущном :cry:
Сигма
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1
Профессия: преподаватель истории

Сообщение Сигма »

Попадья писала:
"Возвращение" Звягинцева, лично мне, не нравиться. Претензия на Тарковского ("Зерколо" - образ матери, тут - отца). Да еще и мрачнятина...

А мне не кажется фильм мрачным только потому, что в финале умирает главный герой. Финал очень неожиданный, согласитесь? Он заставляет как бы "прокрутить" фильм в голове от начала до конца, проанализировать его. Конечно, сколько людей, столько и мнений. Мы второй раз смотрели этот фильм вместе с бабушкой и дедушкой мужа, они, в отце увидели только сурового и несправедливого к бедным мальчикам человека. Сам Звягинцев называет свои фильмы "притчами", но в них, конечно, нельзя искать полного соотвествия православному учению, никто этого и не делает. Его "Изгнание" мне тоже нравится.
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

ЛИКА
Теперь как открытый показ выдет, потом только в нете появится ;) У нас сегодня закрытый. Набивалась к одному семинаристу на фильм, но не вышло, то ли он не понял чего я от него хочу, то ли .........не захотел :D
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
попадья

Сообщение попадья »

Сигма
Конечно, такие фильмы дело вкуса. Я просто вообще не люблю трагические финалы. Мне кажется идеалом фильм, над которым можно и посмеяться, и поплакать. (Последний из таких "Босиким по мостовой" - я уже писала). Поэтому не хочу смотреть фильм "Форпост". Может, он и безупречен с точки зрения идеи, но...
А вы матушка, я вижу, любитель серьезного синема... Уважаю, но не разделяю!
Что такое голова?
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

Южная звезда
:Rose: Посмотрела сегодня трейлер В прокат фильм выйдет только в апреле....
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

мама мальчиков:Фильм неплохой, но этот момент меня тоже смутил.
А я согласна с Лагиф, неофитам этот фильм неполезен...
Sovenok:Лагиф
Насмешили. Даже неофит не будет черпать знания об ангелах из фильма... Уж скорее "Закон Божий" возьмет.
Не в образовательном плане...В плане формирования правильного или неправильного восприятия и отношения...
Sovenok: Нужно прежде всего учиться любить. Любить Бога, своих ближних, жизнь, которую нам посылает Господь. Важно уметь быть благодарным.
Встает вопрос,что выше? Любовь к Богу? Или земная любовь,способность к которой дана тоже Богом? Ответ:
Лагиф: Ангел, падший ради земной любви - ну, не моё и нелогично напрочь, наверное...
Очень смутительный момент...унижающий Божию любовь...Ту любовь от которой вот так можно отказаться ,можно отпасть от Бога ради земной любви..низменной по сравнению с любовью Божей...
Sovenok:Так христианину этот фильм посмотреть все-таки СТОИТ.
Не спорю...Но уже твердо стоящему на ногах христианину,а не младенцу сделавшему первый шаг в Церкви...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема