Ага, и сначала этот "Бог" где-то отсутствует столько лет, а потом возвращается воспитывать. "Возвращение" Звягинцева, лично мне, не нравиться. Претензия на Тарковского ("Зерколо" - образ матери, тут - отца). Да еще и мрачнятина...Сигма: Из наших режиссеров нравится Андрей Звягинцев с его "Возвращением". После просмотра нам с мужем и друзьями показалось, что взаимоотношения отца и сыновей в фильме - это образ взаимоотношений Бога и человека.
Фильмы, которые нас чему-то научили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Фильмы, которые нас чему-то научили
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
Каждый в нем может у видеть свое.Лично я увидила и любовь, и мужское воспитание, и даже если хотите понимание.Игра Володи Гарина и Ивана Добронравова просто великолепна/ по крайней мере мне так показалось...Рекомендую посмотреть фильм подросткам с родителями и желательно с папами/ к сожелению в наше время у пап очень мало свободного времени...
/
Думаю вы очень категоричны/Но это ваше мнение и оно имеет место быть.Конечно я не могу провести аналогию с тем ,что это "образ взаимоотношений Бога и человека." Но как мне показалось в фильме затронут вопрос важности бытия отца в жизни ребенка .попадья: Ага, и сначала этот "Бог" где-то отсутствует столько лет, а потом возвращается воспитывать. "Возвращение" Звягинцева, лично мне, не нравиться. Претензия на Тарковского ("Зерколо" - образ матери, тут - отца). Да еще и мрачнятина...
Каждый в нем может у видеть свое.Лично я увидила и любовь, и мужское воспитание, и даже если хотите понимание.Игра Володи Гарина и Ивана Добронравова просто великолепна/ по крайней мере мне так показалось...Рекомендую посмотреть фильм подросткам с родителями и желательно с папами/ к сожелению в наше время у пап очень мало свободного времени...
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сегодня по Российскому каналу посмотрела х/ф "Найденыш",даже всплакнула - очень трогательно 
-
попадья
Матушка Лика, вы из Рязанской области!!! Вот здорово! Может намекнете откуда?
А фильм Звягинцева все равно слишком мрачно заканчивается.
Что такое голова?
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Профессия: педагог
Что-то я сюда зачастила
Но сегодня опять хороший фильм посмотрела по 1-му каналу , "Попытка Веры,"кажется, называется. Зацепил, т.к. о насущном 
-
Сигма
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Профессия: преподаватель истории
Попадья писала:
"Возвращение" Звягинцева, лично мне, не нравиться. Претензия на Тарковского ("Зерколо" - образ матери, тут - отца). Да еще и мрачнятина...
А мне не кажется фильм мрачным только потому, что в финале умирает главный герой. Финал очень неожиданный, согласитесь? Он заставляет как бы "прокрутить" фильм в голове от начала до конца, проанализировать его. Конечно, сколько людей, столько и мнений. Мы второй раз смотрели этот фильм вместе с бабушкой и дедушкой мужа, они, в отце увидели только сурового и несправедливого к бедным мальчикам человека. Сам Звягинцев называет свои фильмы "притчами", но в них, конечно, нельзя искать полного соотвествия православному учению, никто этого и не делает. Его "Изгнание" мне тоже нравится.
"Возвращение" Звягинцева, лично мне, не нравиться. Претензия на Тарковского ("Зерколо" - образ матери, тут - отца). Да еще и мрачнятина...
А мне не кажется фильм мрачным только потому, что в финале умирает главный герой. Финал очень неожиданный, согласитесь? Он заставляет как бы "прокрутить" фильм в голове от начала до конца, проанализировать его. Конечно, сколько людей, столько и мнений. Мы второй раз смотрели этот фильм вместе с бабушкой и дедушкой мужа, они, в отце увидели только сурового и несправедливого к бедным мальчикам человека. Сам Звягинцев называет свои фильмы "притчами", но в них, конечно, нельзя искать полного соотвествия православному учению, никто этого и не делает. Его "Изгнание" мне тоже нравится.
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Профессия: математик-программист
ЛИКА
Теперь как открытый показ выдет, потом только в нете появится
У нас сегодня закрытый. Набивалась к одному семинаристу на фильм, но не вышло, то ли он не понял чего я от него хочу, то ли .........не захотел 
Теперь как открытый показ выдет, потом только в нете появится
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
попадья
Сигма
Конечно, такие фильмы дело вкуса. Я просто вообще не люблю трагические финалы. Мне кажется идеалом фильм, над которым можно и посмеяться, и поплакать. (Последний из таких "Босиким по мостовой" - я уже писала). Поэтому не хочу смотреть фильм "Форпост". Может, он и безупречен с точки зрения идеи, но...
А вы матушка, я вижу, любитель серьезного синема... Уважаю, но не разделяю!
Конечно, такие фильмы дело вкуса. Я просто вообще не люблю трагические финалы. Мне кажется идеалом фильм, над которым можно и посмеяться, и поплакать. (Последний из таких "Босиким по мостовой" - я уже писала). Поэтому не хочу смотреть фильм "Форпост". Может, он и безупречен с точки зрения идеи, но...
А вы матушка, я вижу, любитель серьезного синема... Уважаю, но не разделяю!
Что такое голова?
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
Южная звезда
Посмотрела сегодня трейлер В прокат фильм выйдет только в апреле....
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
А я согласна с Лагиф, неофитам этот фильм неполезен...мама мальчиков:Фильм неплохой, но этот момент меня тоже смутил.
Не в образовательном плане...В плане формирования правильного или неправильного восприятия и отношения...Sovenok:Лагиф
Насмешили. Даже неофит не будет черпать знания об ангелах из фильма... Уж скорее "Закон Божий" возьмет.
Встает вопрос,что выше? Любовь к Богу? Или земная любовь,способность к которой дана тоже Богом? Ответ:Sovenok: Нужно прежде всего учиться любить. Любить Бога, своих ближних, жизнь, которую нам посылает Господь. Важно уметь быть благодарным.
Очень смутительный момент...унижающий Божию любовь...Ту любовь от которой вот так можно отказаться ,можно отпасть от Бога ради земной любви..низменной по сравнению с любовью Божей...Лагиф: Ангел, падший ради земной любви - ну, не моё и нелогично напрочь, наверное...
Не спорю...Но уже твердо стоящему на ногах христианину,а не младенцу сделавшему первый шаг в Церкви...Sovenok:Так христианину этот фильм посмотреть все-таки СТОИТ.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.

Мобильная версия