Смерть она всегда горька. Мне казалось, что смерть старого человека, который сам ее ждет и желает, не так горька. Но нет. Она так же холодна, так же опустошает и не дает заснуть.
Вы правы об этом нужно говорить иначе горечь не отпускает.
Зоюшка,мои соболезнования вам

. Чувство вины, наверное, всегда мучит родных. Я тоже все время прокручиваю в голове последние месяцы жизни бабушки и пытаюсь понять не обижала ли я ее
Уснула и тихо-тихо во сне умерла.Я не видела как она умерла - зашла утром и с одного взгляда все поняла

. Мне казалось, что не так просто понять, что человек уже умер. Я ошибалась - сразу видно, что это теперь бездушное тело
Господь, как-будто ждал несколько дней до пятницы, чтобы нам было удобней все организовывать. Слава Богу за все!
Последние 2 дня перед смертью, когда бабушка уже не приходила в себя ни на минуту, мне почему-то сложно было заходить к ней в комнату, мыть, переодевать ее... - такая тяжесть и страх овладевал, что я собирала все свои силы и как в омут бросалась - заходила в комнату. Почему не знаю
Увы, не смогла я да Псалтыря дойти в то время, когда тело было тут. И найти человека, который бы читал дома неусыпаемо тоже.

Даже человека, который омоет тело не нашлось - я со свекром это делала. А еще гипс

как мы его снимали

- я чувствовала себя мародером, стаскивающим сапог

Ну, вот все позади - она во гробе лежит спокойная и мне казалось, что улыбается. Вот уже о. Федор отпел и увезли...

больше не увижу никогда, больше не попросит у меня ничего... Никогда, ничего -

Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь

Простите, несколько раз начинала, переписывала, корректировала, но все равно получается сумбурно и много