Новый годПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анабель
Всего сообщений: 7593
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Новый год

Сообщение Анабель »

Мы поздравляли своего сына с новым годом, но поздравления эти были, так скажем, очень скромными по сравнению с праздником на Рождество Христово. Говорили примерно так: Наступает новый год, это хорошо! Поздравляем друг друга! Но просто прошел ещё один год, так же пройдёт и следующий. Зато скоро будет РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО! Это наш очень важный праздник! И объясняли почему. :smile:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
симеона
Всего сообщений: 1744
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение симеона »

Мы последние годы тоже почти не отмечаем. Детки маленькие , спать хочется. :mama: :am: :D . Так пару постных блюд и в люлю. Но подарки, утренники в дет.саду все каку всех. :xmas:.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Мы, уже когда поженились, стали встречать Новый год. Скромно, тихо и радостно. Первые минуты наступившего года читаем молитву, в любви друг другу лишний раз признаемся, минувший год подытоживаем. :smile:
А наступающий Новый год будет исключением, т.к. с субботы на воскресенье - время подготовки к Литургии, все празднования отменяются ;) Перенесем на вечер :D
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3

Сообщение Лелька 86 »

Согласна полностью с Элиной :friends: , подпишусь под каждым словом! :Rose:
Я собственно это и хотела выразить, но как-то коряво у меня вышло.
Я не смотрю современные голубые огоньки, у нас дома вообще нет телевизора, только комп с интернетом, выбираем сами, что смотреть. Согласна, что нынешние новогодние передачи невозможно смотреть, имелись в виду прежние "голубые огоньки", когда это были приличные выступления с легкой музыкой, когда фильмы " ирония судьбы" и "карнавальная ночь", "чародеи" и все в таком роде звучат фоном пока ты готовишь постный праздничный стол, наряжаешь елку с детьми, это действительно детская радость! :-] :xmas: :dedsnegurochka:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Селька:а Вы был на ночной новогодней службе? Вы знаете, что это такое? КАК там весело и радостно?
Была. Мне с детства дорого "отмечание" нового года дома, в семье, не могу лишить себя этой радости один раз в году. На ночной постою в Рождество и в Крещение. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Селька:Вай, дарагой, зачем ассоциируется? Видится, в живую.
Вы что ли их смотреть ходите на улицу? Ведь дома-то никогда такого нет! Я почему-то этого не вижу, видимо потому что не бываю на улице в новогодние вечера. :unknown:
Зайчик
Всего сообщений: 407

Сообщение Зайчик »

У нас в прошлом году был ночной молебен, прихожане узнали о наступлении нового года по звону колоколов. Сама не присутствовала, но говорят было трогательно и всем понравилось. Если такое будет, хочу сходить, может быть и семья поддержит начинание.
Мое имя- Ирина.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Jane:с субботы на воскресенье - время подготовки к Литургии, все празднования отменяются
А нам в этом проще :smile: мы НГ встретим по московскому времени, у нас это будет 23:00. :wink:
А потом баиньки, сына уговорить будет просто, с утра обычно по тв хорошая программа бывает - по многим каналам можно найти старые добрые фильмы/сказки/ мульты.
На литургию мы на раннюю ходим, так что год планирует начаться лучше многих других - литургия, затем дома уже завтрак с хорошим тв, под ёлочку, конечно заглянем - съорентирую, что подарки новогодние будут потом, когда из храма придём.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Лелька 86, на улицу хожу, до и от храма на службу новогоднюю. А еще день и вечер 31 на работе.
А дома будет тоже самое, если праздновать этот праздник с родственниками. Потому что без родственников - нельзя, они члены семьи!
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ёжик в тумане: А нам в этом проще мы НГ встретим по московскому времени, у нас это будет 23:00.
У нас просто в семье все субботние праздники всегда переносятся на воскресенье, вне зависимости от часового пояса, т.к. нужно сосредоточиться батюшке перед священнодействием.
А в воскресенье жаль, пост, на пиццу не пойдем :(
Зато домой поедем на пару деньков, а это - лучшее празднование! :D
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Jane:А в воскресенье жаль, пост, на пиццу не пойдем
А вы закажите по овощной или фруктовой пицце. На вкус не совсем то, что нужно. Но настроение все равно поднимает. :smile:

У нас традиция отмечать НГ еще не устаканилась. Слишком все зависит и от обстоятельств, и от возраста детей. Когда деток только ждали, отмечали в Храме. С ляльками проводили тихий семейный праздник дома. С елкой, свечами, красивой волшебной музыкой, с разговорами по душам.
Сейчас, когда банда подросла, может опять что-нибудь изменится.
Viva la Vida.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Девочки, а я люблю НГ. Для меня главное, что после звенящей полночи уже в ЭТОМ году будет весна. И встрепанные, полуспящие родители, загадывающие желания, чтобы Господь дал нам быть вместе. И звонишь-дозваниваешься друзьям...Ох, я оченьлюблю Новый Год
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема