Информация об о. Данииле и м. ЮлииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лето
Всего сообщений: 406
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святителя
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Информация об о. Данииле и м. Юлии

Сообщение Лето »

"Парасолька"]Мне кажется, нам стоит воздержаться сейчас от обсуждения вопроса канонизации. Прошу простить, но это глубоко не наше дело. На то есть люди, более знающие вопрос и имеющие моральное право рассуждать о нем.[/quote][/quote]
Я с вами согласно.
Sveta:Я смотрела видео,где святейший Патриарх Кирилл назвал о.Даниила мучеником.Я ,думаю,он отдавал себе отчет,насколько такие заявления серьезны и все же,сказал.
Сейчас полезнее для нас будет взять в руки труды о. Даниила. Особенно посмотрите последнюю запись в ЖЖ, а ведь правда про нас написано?!! :sorry: :chelo: , по крайней мере про многих, разве нет?
Его смерть заставила нашу семью задуматься :" Как спасаться ,то будем?" Мы то ,что делаем? А если завтра смерть, она то за плечами? :cry: Надо до конца ,до смерти быть верными во всем Христу!
Так ,что надо трудиться тем более есть достойный пример для всех. А ТАМ разберутся без нас кто где окажется! Прошу прощение у всех, за то что написала, если обидела словами :sorry: :chelo:
Матушке Юлии, низкий поклон ; помощи Божией во всем и тепения. Как о.Даниил говорил: "Как утешить человека в горе,когда потеряли близкого? :cry: "В вечности мы будем вместе навсегда!" Ради этого мы должны терпеть.
Простите еще раз. :chelo:
Реклама
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Лето
мне кажется, вам не за что извиняться. Не время поддаваться искушениям - о. Даниилу и матушке нужны наши молитвы. Зачем мы отвлекаемся на разговоры? :chelo: :chelo: :chelo:
Фрезия
Всего сообщений: 379
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Фрезия »

Эти размышления навели меня на воспоминания 10-летней давности. Тогда я училась на регентском отделении. Был май-месяц. Мы провожали в Москву мощи новомученика, вл.Иллариона (Троицкого). Он еще не был прославлен в лике святых, а потому служилась панихида. Это была такая смесь чувств...словами я не могу это передать. Я знала, что уже есть постановление о канонизации, для того владыку и забирают из Новодевичьего монастыря Санкт-Петербурга в Москву, знала, что владыка очень почитаем в народе, но вместе с тем - мы, хор, поем панихиду...молимся Богу о душе владыки...Я все думала, думала об этом, тогда мне, юной девушке, это казалось неправильным...какая панихида? А теперь я думаю, что все верно...до той поры, пока мученик не прославлен в лике святых, не должно быть ничего, кроме искренней, горячей молитвы о нем, а дальше - как Господь управит. Будет Его святая воля на то, чтобы этот мученик был прославлен в лике святых - так и будет, а нет Его воли - какие угодно можно истории о видениях и чудесах распространять...ничего не выйдет. И я согласна, что все надо делать на холодную голову, в т.ч. и решение вопроса о канонизации. Не стоит прислушиваться к историям о видениях, чудесах, связанных с о.Даниилом. Сейчас их будет очень-очень много, появятся и книги о чудесах. Не стоит все это распространять, в т.ч. и в сети интернет, дабы не вводить новоначальных и людей, склонных к экзальтации, в соблазн. Почему то многим нашим соотечественникам недостаточно чуда Евхаристии, им нужно что то необычное, чтобы пощекотать нервы...какие то видения, сны, невиданные чудеса...печально все это :(
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Я вчера статью на Правмире прочитала, Юлино интервью. Душу на изнанку выворачивает. Даже не столько интервью, сколько фотографии. У Юли такие глаза - словами не передать. Улыбается, а в глазах застыло страдание. Бедная, как же ей тяжко! Как же страшно потерять по-настоящему любимого человека!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Арфа
Всего сообщений: 2779

Сообщение Арфа »

Хорошие стихи, спасибо.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Сегодня на Рамблере появилось сообщение,что ответственность за убийство о.Даниила взяла радикальная исламская группировка.
Священномучениче Данииле,моли Бога о нас!
леди София
Всего сообщений: 12708
Дочерей: 0

Сообщение леди София »

Я прочла.Еще бы икали заказчика,а не только убийцу.
Упокой Господи новоприставленного о. Даниила.Укрепи м.Юлию.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Манана:Сегодня на Рамблере появилось сообщение,что ответственность за убийство о.Даниила взяла радикальная исламская группировка.
Священномучениче Данииле,моли Бога о нас!

Ссылку можно.
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Интересно получается, не много ли совпадений. 9 дней отца Александра приходится на 40 дней отца Даниила.

Все не просто так.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Не хочется такое писать, но надо. Есть мысли; кто следующий. Пора православным проспаться. Наша уютная безопасная жизнь оказалась на самом деле полем боя. Священники - воины Христовы, и провожая батюшек на службу, мы, матушки, должны провожать их как на войну, как провожали жены на войну своих мужей.

началась война и мы должны об этом знать и помнить.
Ответить Пред. темаСлед. тема