Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Верба »

Мда... любит у нас народ поиздеваться над произведением и обязательно найти какой-нибудь дополнительный смысл. Страшная месть за годы изучения литературы :)
маТаня, не расстраивайтесь. Ерничает народ. "Какой же русский не любит (быстрой езды) т.е. слегка поерничать" :)
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

маТаня, :chelo: поклон батюшке за стих. очень понравился! мне и в голову не пришло увидеть какойто другой смысл... странные люди. все же понятно.

Добавлено спустя 35 секунд:
даже вернулась и еще раз с удовольствием прочитала ))))
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Стихотворение тоже понравилось :chelo:
У меня недавно нечто подобное было. Ездила с мужем на престольный праздник в соседний город. Батюшка перед Литургией в алтарь, а мне с малышом пришлось на хоре( балконе) до причастия стоять. В храме меня никто не знает, кроме нескольких человек. И вот подходим к причастию,дочка у нас очень не любит рот открывать, с трудом лекарства вливаем, и на причастие тоже еле получается. И по этой причине запивку не даем. Причастила ребенка, отошла и мимо запивки иду. Выскакивает бабуля и прямо шипит :*Вы тоже из нового введения не давать ребенку запивать?*. Я растерялась и не нашла ничего лучше, чем быстро мимо нее пробежать на спасительный балкон.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Лебёдушка: Выскакивает бабуля и прямо шипит :*Вы тоже из нового введения не давать ребенку запивать?*.
че еще за нововведение такое? впервые о таком читаю...

а у меня на днях было в родном храме, стою рядом с подсвечниками что возле амвона, Царские Врата открыты, настоятель служит, ну и бабуля тут же на свечках. неподалеку стоит молится семья прихожан очень верующая с детками, папа их прошел мимо меня и бабули и она аж заерзала. приблизилась ко мне и стала доверительно шептать: а это наш очень хороший прихожанин! он такой верующий! железно! что аж даже слишком... и дальше поток каких то откровений, но на этом я отвернулась. однако еще минуту затылком чувствовала как она там позади копошится... ну так ей хотелось поделиться с кемто своими мыслями...
а вообще, бабушки очень есть хорошие, я никогда не забуду одну бабулю на костылях, которая чуть ли не каждый день ходит на службу и при этом на умудряется поклоны класть и стоять все важные части службы на ногах.
а еще Господь сподобил меня несколько раз побывать на Литургии в храме при поликлинике, где большинство прихожан бабушки. именно там я увидела как иногда могут молиться пожилые люди... вот где настоящий Страх Господень, где настоящая Память Смертная. молодые не чувствуют еще близости конца, беспечные, а пожилые люди приходят в храм и стоят намертво, как говорится, отступать некуда, за нами Москва! нам есть чему поучиться...
......
alramin
Всего сообщений: 217
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Бабульки всякие бывают. У меня например может неуместная привычка улыбаться, когда растерялась или когда волнуюсь ну и вообще, когда очень плохо, чтобы никто не догадался, собственно я это не специально, оно само :oops: Ну вот, в ноябре была на курсах катехизаторов, после учёбы забежала в храм, а служба кончается, я подхожу к иконе Спасителя, вижу свечечки догорают и в растерянности стою, то ли зажечь свою, то ли так оставить? Ну и видимо не контролируя себя растерянно улыбаюсь, вдруг слышу грозный голос - Чего перед Богом лыбишься? Как то неприятно стало, положила свечку и отошла.
И у нас в храме всякие есть, но вот одна, такая тихонькая, с одной стороны вроде её нет, а с другой всё успевает, вижу как-то не по силам ей одной подошла помочь, другие как зашипят - Куда? А она так не громко, но настойчиво - Берётся, значит сможет, объяснила, что делать и всегда от неё как-то спокойно и уверенность, что и вправду смогу!
Yulia
Всего сообщений: 3105
Сыновей: 0

Сообщение Yulia »

alramin,
У меня тоже такая особенность есть - улыбаться от растерянности или от волнения, непроизвольно :-| . Несколько раз впросак попадала из-за этого. Люди думают, что я смеюсь - а это просто нервное :shock: . Хоть не одна я такая.
alramin

Сообщение alramin »

Yulia: Хоть не одна я такая.
:D ;)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

и у меня так бывает :roll:
......
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

alramin, а что перед Богом и улыбнуться нельзя? ;) А как же праздники, когда лицо само улыбается, тоже со скорбными лицами стоять? Ну бабульки дают :D
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
alramin

Сообщение alramin »

Марина Б.:alramin, а что перед Богом и улыбнуться нельзя?
Ну-уу, не знаю, :pardon: видимо той бабуле виднее. Меня перед исповедью, например, всегда потряхивает. А после посещения церкви, какая то созерцательная умиротворённость нападает (правда ненадолго, пока на каждое "мам, а мам" ответишь), а улыбаюсь я как уже говорила часто. :roll:
Закрыто Пред. темаСлед. тема