духовное образованиеЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: духовное образование

Сообщение Верона »

Лучинка:Чтоб сын в ВДУ поступал папа ему и телефон дорогой и ноутбук обещал. А почему?
Ой-ой, а зачем же вы его так? Это же не шутка. Надо хотя бы было куда-нибудь в мирское училище его отправить, получил бы профессию для начала. Я считаю, что вы неправильно поступили. Я понимаю, в ваших глазах это престижно - сын-священник... Но ведь для этого должно быть личное убеждение поступающего, а не потому что мама с папой хотят.
Лучинка:Надеемся, что он находясь в той атмосфере придет к правильному выбору в жизни.
Придти-то придет, да какими потерями.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Лучинка: Чтоб сын в ВДУ поступал папа ему и телефон дорогой и ноутбук обещал. А почему? Надеемся, что он находясь в той атмосфере придет к правильному выбору в жизни.
По-моему, это вопиюще неправильно. Если мальчик не хочет быть священником, а хочет быть кем-то другим, пусть себе учится на кого-то другого. Если ещё не решил, кем хочет быть - в 10 класс. Если не хочет - по попе и в 10 класс. Мальчику 15 лет ни в каком духовном заведении не будет лучше, чем с родителями.
Можно заставить ребенка закончить семинарию, можно женить на ХБМ-ке, заставить рукоположиться, но счастья не будет... Бросают многие попы ни в чем не повинных матушек и с 4-мя, и с 6-ю детьми, находят "настоящую любовь" уходят в таксисты ради неё... Получается и грех перед Церковью, и многим людям жизнь испорчена.
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Лучинка:Сын едет поступать в духовное училище(после 9го класса.документы уже подали,но нет рекомендации приходского священника.в храмы ходим,исповедуемся у разных батюшек,послушаний,соответственно сын не нес ).
Лучинка, зря Вы так. Семинария - не самое лучшее место, чтобы укрепится в вере. Мой муж вырос при Храме. Сначала на клиросе, потом - в алтаре. С детства мечтал быть священником. НО! Об семинарии самые негативные воспоминания. Не учат там ни молитве, не благочестию...
И так ни у него одного. Очень многие знакомые священники НЕ благословляют мальчиков ,которые ХОТЯТ быть священниками, учится в ДУ , в семинарии. А предлагают поступать на ТЕОЛОГИЮ или учится в ВУЗе, а в семинарию - на заочку ( по рекомендации священника это возможно).

Наш папа тоже сказал, что даже если сын будет ГОРЕТЬ ЖЕЛАНИЕМ стать батюшкой, заставит его получить сначала светское образование.

И отсев очень большой. Даже из тех, кто получает семинарский диплом, священниками становятся не больше половины.
Viva la Vida.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Нам повезло с мужем, наверное, потому что об учебе воспоминания самые благочестивые и светлые, многому правильному нас научили там именно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

фотина, у большинства наших близких священнослужителей - не так. Причем негатив именно против системы. Зато семинария подарила много хороших друзей. И это огромный плюс.
Viva la Vida.
Лучинка
Всего сообщений: 1751
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

matinka:а аттестата нет.
Атестат они получают.
Ну девочки, вы напугали. На сайте нашей семинарии наоборот мальчишки пишут о том ,как им нравиться учиться.И что это лучшие годы в их жизни.
Светлана
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

А на сайте семинарии семинаристы могут написать правду??????? Вот посмешили!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Девочки, вы не правы. Личный негативный опыт не показатель для всех ситуаций.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Лучинка
Всего сообщений: 1751
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Селька:А на сайте семинарии семинаристы могут написать правду??????? Вот посмешили!
Ну уж это вообще, милочка! Моя дочь общается с семинаристами.Они говорят правду. :-| Нижегородская семинария просто дом родной для них.
Светлана
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Лучинка,
Дело не только в том что, хорошо или плохо в семинарии. Но тоже очень советую получить светское образование. Ведь неизвестно как жизнь повернется, и если у Вашего сына будет светское образование он нигде не пропадет. Может так случится, что парень не захочет быть священником или еще, что-то. Пусть он поучится, опыта жизненного хоть немного наберется. Тогда после института если САМ захочет стать священником, то это уже будет именно его решение. Я вообще считаю, что и 17 лет для семинарии рано.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ответить Пред. темаСлед. тема