Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Звездочка »

Алиса, не хочу вмешиваться в разговоры о случае Екатерины, но хочу сказать Вам спасибо за эти слова:
Алиса: В принятии ребенка в семью нет никакого сверхлагородства - это естественно для тех кому больно смотреть , что в этом мире есть брошенные дети. Естественно, а не благородно!
Для меня это было важно услышать, спасибо!
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Алиса пишет:
"Ведь этот совет он дал ВАМ и ключевое слово тут не "Он", а "Вам"".

Вот это на самом деле и есть ключевой момент. Из-за него и пошли все разногласия.
Девочки давайте жить дружно ;) :friends:
Желать! и взять! ребенка разные вещи, порой реальность не такая радужная. Ребенок не понимает, что ты ему желаешь только добра, он считает тебя часто именно врагом, потому что уже знает на своей шкуре "человек человеку волк". Ребенок подсознательно делает такие вещи, чтобы и приемные родители от него отказались, потому что он привык быть чужим и не нужным.
У нас одна женщина взяла двоих детей сразу от убитой собутыльниками и отцом матери. Уже несколько лет она несет настоящий подвиг воспитания этих несчастных детей. Они каждый раз прячут хлеб под подушку. Мальчик выковыривает пальцем кал из попки, какать не может. На лицо умственная отсталость. И рассказывает она это мне в ушко тихо и с такой скорбью за них :cry:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Алиса полностью права! К сожалению, не все это понимают...
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Пашенька, грустная история :cry: .... Но какая-то... светлая, что ли. Дай Бог этой женщине сил, терпения, чтобы любовь не иссякала. Эти детки не только скорбь ей приносят, но, думаю, и радость тоже. Вспомнилась тема Ряпушки о подвиге.
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Да, подросших детей воспитывать тяжело. А хлеб под подушку многие прячут, причём месяцами после приёма в семью. Это распостранённое. Могу совет дать как помочь, тока в личку. :oops:
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Мирелла »

А у нас девочка когда была маленькой по привычке прятала под подушку все! Мама спрашивает :" Светочка, где твои перчатки,? Я не вижу, ты , наверное, потеряла, " она в комнату, под подушку, а там и перчатки, и носочки, платочки и все, все, все. :D
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Екатерина Глинкина
Я вас не осуждаю,вы приняли свое решение,в сложившихся обстоятельствах...И имеете на это полное право.Повторюсь, я не согласна с самой ситуацией...
Екатерина Глинкина:Не знаю как Вы, Селестина, а я считаю, что это достаточно опрометчиво считать себя на что-то "благочестивое" способной, а, следовательно, и самостоятельное принятие подобных ответственных решений - проявление гордости
Дорогая Екатерина,поймите,что это не я считаю,это постановление Церкви...Это Церковь в лице священноначалия , рашила,что перекладывать ответсвеность за решение вопросов личног характера,а усыновление и рождение детей к таковым относятся,православному христианину не следует... Почитайте социальную концепцию,найдите слово покойного патриарха "о старцах и духовниках"...Почитайте... Мне кажется ,что если уж считать себя способной принимать такие решения ,за которые потом придется отвечать перед Богом,ведь уже не придется пенять как Адам на Еву, мол это меня не благословили или благословили, это проявление гордости. То как тогда назвать игнорирование мнения Церкви?...Мол я лучше знаю,издревле все так делали, и я буду,а чему там Церковь учит это не важно...
Екатерина Глинкина:Я думаю, что это достаточно адекватно - обратиться к старцу за духовным советом и благословением.
За советом,вполне,за молитвенной поддержкой очень хорошо, а вот за благословением или неблагословение не стоит...
Если решение уже принято,можно попросить молитв, если еще не принято,можно попросить совета и,учитывая мнение духовника,самостоятельно,все взвесив принимать решение,за которое потом придется нести ответственность, если ответсвенности боишься,то лучше вообще отказаться от задуманного,но не нужно решение перекладывать на других, пусть уважаемых и мудрых людей...
Поймите,я не пишу все это чтобы кого-то осудить,я просто доношу свою мысль о том,что мы сами должны отвечать перед Господом за свои решения...ВЫ писали..
Екатерина Глинкина:А вот мы с мужем тоже очень хотели взять ребёночка
затем...
Екатерина Глинкина:Но когда муж спрашивал благословения у старца Илия - тот не благословил,
Екатерина Глинкина:Я расстраивалась,
Екатерина Глинкина:а всё же без благословения не решусь.
Прошу прощения,если поняла неправильно все вышесказанное вами..
Алиса:В принятии ребенка в семью нет никакого сверхблагородства - это естественно для тех кому больно смотреть , что в этом мире есть брошенные дети. Естественно, а не благородно! Может именно в этой разнице и есть ваша несостоятельность, как приемных родителей. Старец тут не при чем, имхо
ППКС!!! И масса апплодисментов :Bravo: : :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение птица певчая »

Во-первых, Алиса, что значит "на всеобщее обозрение"? А что нам тут обсуждать иначе? Чем кто занят в свободное время? Во-вторых никакие концепции РПЦ не отменят всех проявлений старчества для, тех, кто в нём нуждается. И я убеждена, что Глинские пощли за благословением не для перекладывания ответственности. На них её никто, кстати, и не возлагал. Когда человек обращается к старцу - это решение тоже Господом на сердце ложится. Думаете, так просто попасть к такому старцу с вопросом и получить ответ?
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

птица певчая
Читайте внимательнее, ни я , никто из высказавшихся не против старцев..Против того, чтобы на форуме, который за день могут прочитать тысячи людей, излагались личные мнения о нехорошей наследственности детей, оставшихся без попечения родителей как некие доктрины, подкрепленные благословением старцев. Форум то православный и многие сюда приходят, чтобы найти ответы на свои вопросы, доверяя написанному (говорю сейчас о внешней ситуации, как это выглядит со стороны). У человека была ЛИЧНАЯ ситуация, никто не возражал это обсудить как личное, однако Екатерина Глинкина не сочла нужным обсуждать проблему в этом ключе. Для нее вопрос решенный, это пожалуйста :chelo: Но и ответственность таких постов велика ( за ними стоят детские судьбы). Мне все равно до того, какая ситуация у Глинкиных, не хотят обсуждать не надо. Но мне далеко не все равно, до судьбы деток, которых подобные провокационные заявления (старец не благословил, наследственность. именно в этой взаимосвязи на православном форуме) могут лишить семьи..Хотите поговорить о старчестве, добро пожаловать в другую тему :chelo: (есть и такая) Здесь другие вопросы обсуждаются. О наследственности можно поговрить. Что и делалось доселе, но без авторитетов пожалуйста, не тот случай
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Селестина
Я думаю, Екатерина всё понимает. Не надо на нее наседать ей и так тяжело.
В конце концов, я думаю, она всё же сделала свой выбор: она послушала совета и не взяла ребенка. Ведь когда чего-то хочешь легче всего сделать по-своему, чем поступить по нежеланному совету.
И я думаю, она не перекладывает свое решение только на совет о.Илии. Повторюсь, поступить так, как не совсем хотелось тяжелее, наверно тут всё же не гордость.
Простите, просто складывается впечатление, будто все сразу советуют ей забыть о словах старца, прочитать концепцию, решить, что они с мужем тогда сделали не правильно и исправить ситуацию, взяв ребенка.
Получается, что как будто все кто поступает по совету старца, своего мнения что ли не имеют и пытаются всю вину своих поступков переложить на плечи старцев.
Нет, я-то понимаю, что имеется ввиду, но а вдруг кто-нибудь поверхностно прочитает тему и решит именно так.
Выходит священник, который просил через записку у отца Иоанна Крестьянкина благословения уйти в монашество при трех малолетних детях в ответ получил три детских молитвослова, однако ушел из семьи и постригся, правильно поступил, ведь он сделал свой личный выбор.
Выходит мы с мужем не правильно поступили, что послушали совета старца о. Иеронима и не уехали заштат из епархии.
Никого не хочу обидеть, это мои мысли вслух, прошу прощения :Rose: :Rose: :Rose:
Алиса, я не думаю, что из-за этого дети могут остаться без семьи, к сожалению, про наследственность думают сейчас все, особенно мирские.
Делают большие глаза на меня лично: зачем вы их взяли, ведь у них гены, а я таких в зависимости от обстоятельств, конечно, отшиваю порой очень грубо.
Простите :oops:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Закрыто Пред. темаСлед. тема