Подвиг женщины сегодняВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ксения Бычкова
Всего сообщений: 65
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: редактор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Подвиг женщины сегодня

Сообщение Ксения Бычкова »

Черёмуха:
Ксения Бычкова:вообще, думаю, что специального женского подвига никакого нет. просто есть разные служения, а подвиг и у мужчин и у женщин один
Позвольте не согласиться, мужчина шахтёр-это нормально, женщина шахтёр-это подвиг, так и в духовном делании есть грехи которым более подвержена женщина и когда она с ним справляется, это подвиг.
[/b]
дык и я про то же: служения — разные. шахтер — служение мужчины, жена шахтера и мать его детей — служение женщины. мужику положено быть главой, жене — вдохновительницей и помощницей. христианский подвиг и женщины и мужчины все-таки уподобление Христу. ведь нет разных идеалов для жен и мужей... и грехи-то в сущности одни и те же... (особенно в наше время, когда часто не поймешь — мужчина или женщина :unknown: )
а сложности в жизни есть у всех. и у детей тоже :am: какие грехи чисто женские вы имеете ввиду?...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
короче, я думаю, что жить по-христиански — это подвиг общечеловеческий :smile:
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин
Реклама
Автор темы
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Ксения Бычкова, вы, наверное, читали пост №1. :Rose:
Он написан в марте, когда пристальное внимание вокруг было заострено на женщинах,
поэтому эта тема не охватывает все человечество,
не берет на себя больших задач, а рассматривает личности нашей женской половины человечества.
Да и форум-то женский, ничего удивительного! :D
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Ксения Бычкова,
А я думаю, что жить по-христиански - это НОРМА человеческая. И в том-то и трагедия, что мы и после Крестной Жертвы никак в эту норму себя не приведем. И ладно еще, если хотя бы хотим это сделать. Для христианина святость - норма...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ксения Бычкова

Юкка:Ксения Бычкова,
А я думаю, что жить по-христиански - это НОРМА человеческая. И в том-то и трагедия, что мы и после Крестной Жертвы никак в эту норму себя не приведем. И ладно еще, если хотя бы хотим это сделать. Для христианина святость - норма...
конечно, вы правы!!!
но чтобы достичь этой нормы, падшим как раз и нужны подвиги — ведь то, как жили в обители осужденников, не считалось нормой для всех подвижников-христиан? словарь азбука.ру:
"Христианское подвижничество осуществляется силами тела и души. Поэтому подвиги христианина обычно разделяется на два рода: телесные и душевные...
Следуя св. Феофану Затворнику, к телесным подвигам относятся воздержание и пост, определенная мера сна и бдения, телесная чистота, хранение уст (языка), телесная бодрость, сочетаемая с трудом и рукоделием, хранение телесных чувств (слуха, и глаз) и др.
К душевным подвигам относятся чтение и слышание слова Божия, писаний святых отцов и житий святых Божиих, вопрошание опытнейших духовных наставников и жизнь по их руководству, покорность воле Божией в судьбе своей жизни, присутствие на церковных службах, молитва, хранение ума и сердца и др." :bible:

Ряпушка, в названии темы стоит слово "подвиг" ;) (это я вставила свои редакторские пять копеек :chelo:)
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

к телесным подвигам относятся воздержание и пост, определенная мера сна и бдения, телесная чистота, хранение уст (языка), телесная бодрость, сочетаемая с трудом и рукоделием, хранение телесных чувств (слуха, и глаз) и др.
К душевным подвигам относятся чтение и слышание слова Божия, писаний святых отцов и житий святых Божиих, вопрошание опытнейших духовных наставников и жизнь по их руководству, покорность воле Божией в судьбе своей жизни, присутствие на церковных службах, молитва, хранение ума и сердца и др."
О! Сердечно благодарю, кроме шуток!!! Распечатаю это себе и повешу под заголовком "руководство к действию", а то что-то совсем одичала...Простите за офф.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ксения Бычкова

Юкка:[
О! Сердечно благодарю, кроме шуток!!! Распечатаю это себе и повешу под заголовком "руководство к действию", а то что-то совсем одичала...Простите за офф.
и не думала вас поучать :chelo: просто размышление над тем, как сформулирована тема и попытка ответить на ваш пост о том, что жизнь христианина — норма, а не подвиг.
Последний раз редактировалось Ксения Бычкова 11 июл 2010, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Ксения Бычкова, :Rose: что вы этим хотели сказать?
Ряпушка, в названии темы стоит слово "подвиг" (это я вставила свои редакторские пять копеек )
Да, я назвала тему "Подвиг женщины сегодня" - кто как понимает это по-своему...
Предложите свои примеры (имена, поступки).
Вас эта тема, на мой взгляд, очень захватила. :D
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
золушка
Всего сообщений: 1452
Дочерей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Следуя св. Феофану Затворнику, к телесным подвигам относятся воздержание и пост, определенная мера сна и бдения, телесная чистота, хранение уст (языка), телесная бодрость, сочетаемая с трудом и рукоделием, хранение телесных чувств (слуха, и глаз) и др.
Мне вот телесных подвигов как раз не хватает...... Надо это запомнить :-|
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Валентина Мереуца
Всего сообщений: 4
Дочерей: 7
Образование: среднее

Сообщение Валентина Мереуца »

Какая хорошая тема: и мне даже добавить нечего, всё так хорошо сказано... я лично целый день в заботах, в суете по дому так как у нас семеро дочек и через 2-х месяцев ждём появление 8-го чудо. А пока несколько минут отдыхаю вот общаюсь с вами.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Валентина Мереуца:... у нас семеро дочек и через 2-х месяцев ждём появление 8-го чудо.
Как это прекрасно! :smile: :good:
Дай Вам Господь здоровья и сил, матушка Валентина! :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема