Помолитесь об укреплении веры. ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Gallina Blanca
- Всего сообщений: 141
- Сыновей: 2
- Профессия: бухгалтер
Re: Помолитесь об укреплении веры.
Господи, помилуй,помоги,укрепи отр.Софию, Нину, Валентину, Фотинью,Ирину!Подай,Господи,рабам Твоим здравие душевное и телесное на многия лета!
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Valentina, не унывайте. Все у вас идет нормально. Обычно неверующие родственники так и реагируют на воцерковляющихся. Это вечная песня о слабости воли и неумении самим строить свою жизнь. Так в этом и состоит христианское делание: смирить свою волю и предаться воле Божией. Если они так на вас реагируют, то вы находитесь на правильном пути. Утверждайтесь!
Только при этом нужно еще и на ближних не озлобиться и не пытаться их срочно обратить в веру. Постараться потерпеть, молиться за них. А дочку водить с собой в храм, причащать. 7 лет - это очень благодатный возраст, детки очень хорошо чувствуют Истину.
Дай Бог р.Б. Валентины, отр. Софии, Ирине сил и терпения, укрепи в вере православной!
Только при этом нужно еще и на ближних не озлобиться и не пытаться их срочно обратить в веру. Постараться потерпеть, молиться за них. А дочку водить с собой в храм, причащать. 7 лет - это очень благодатный возраст, детки очень хорошо чувствуют Истину.
Дай Бог р.Б. Валентины, отр. Софии, Ирине сил и терпения, укрепи в вере православной!
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
а мне часто очень страшно за ребёнка.Как подумаю в какое время мы живём и что в мире творится
иногда в такое уныние впадаю
...Хочется ещё деток.Но как подумаешь куда движется этот мир-страшно рожать детей.Ведь судя по всем пророчествам живём в последние времена.Такие вот мысли одолевают
... Прости,Господи!
Господи,спаси и сохрани матушку Ирину!Пресвятая Богородица помоги!Лаура:Православные,хоть кто-нибудь!Помолитесь об укреплении веры р.Б.Ирины,я не верю ни во что хорошее на земле и не хочу жить!Спаси Господи!
Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
а мне часто очень страшно за ребёнка.Как подумаю в какое время мы живём и что в мире творится
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Аника, это искушения все... доверьтесь Богу и рожайте! и времена не такие уж и страшные сейчас. бывали и пострашнее...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Онега
- Всего сообщений: 307
Ну что вы!Мы же со Христом.Не должны быть христиане такие боязливые.Какой мы пример подавать будем.ИОАНН КРЕСТЬЯНКИН ПРИЗЫВАЛ В СВОЕМ ЗАВЕЩАНИИ,чтоб мы ничего не боялись кроме греха.Мы должны учиться доверять Богу.Кто вам сказал про конец света?И.Златоуст?Он говорил,что он не погрешит,называя время.И погрешил.А, в сов.время что верующие терпели?Нет,милая Аника ,не бойтесь ничего, все это вражия смута.Аника:а мне часто очень страшно за ребёнка.Как подумаю в какое время мы живём и что в мире творится иногда в такое уныние впадаю ...Хочется ещё деток.Но как подумаешь куда движется этот мир-страшно рожать детей.Ведь судя по всем пророчествам живём в последние времена.Такие вот мысли одолевают ... Прости,Господи!
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Так что Аника не стоит понапрасну предаваться страхам.
Это точно, Настя, ведь сейчас и храмы открыты и за веру никто не преследует, а деток можно и в православные гимназии отдавать и в воскресные школы водить, а потом они могут получить и высшее духовное образование в семинарии или богословских институтах. По-моему сейчас как раз все слава Богу!Настя Молодчикова:доверьтесь Богу и рожайте! и времена не такие уж и страшные сейчас. бывали и пострашнее...
Так что Аника не стоит понапрасну предаваться страхам.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
Господи,помоги!
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Сластёна
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Девочки, помогите пожалуйста разобраться, маловерие это или нет
Я уже писала, что воцерквилась недавно, лет 5-6 назад. Молюсь редко, но от души, в храм часто не получается ходить, поститься (в плане еды) тоже, то здоровье не позволяет, беременность, кормление грудью и так по кругу 4й год. Тут еще переезд предстоит из города в деревню... вроде смирилась с этим, приняла, а щас опять сомнения терзают...
Муж пытается успокоить, говорит:" Господь все устроит, как надо, как Ему
будет угодно. Он нас и детей наших не оставит. Ведь не всегда то, что человеку хорошо - Богу угодно. Не всегда достаток и хорошее образование даст смирение, и гордыня может взыграть..."
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Вот и думаю, может веры во мне мало, а может искушения одолевают, и сил во мне мало противостоять этому... пытаюсь молиться дома, детвора мешает, отвлекает, а молиться когда все спят - это очень поздно 11-12часов ночи.
А может это напасти начинаются, свекрови моей недавно апостольник надели, в монахини готовится.
Я уже писала, что воцерквилась недавно, лет 5-6 назад. Молюсь редко, но от души, в храм часто не получается ходить, поститься (в плане еды) тоже, то здоровье не позволяет, беременность, кормление грудью и так по кругу 4й год. Тут еще переезд предстоит из города в деревню... вроде смирилась с этим, приняла, а щас опять сомнения терзают...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Вот и думаю, может веры во мне мало, а может искушения одолевают, и сил во мне мало противостоять этому... пытаюсь молиться дома, детвора мешает, отвлекает, а молиться когда все спят - это очень поздно 11-12часов ночи.
А может это напасти начинаются, свекрови моей недавно апостольник надели, в монахини готовится.
Делай что должен - и будь что будет.
-