Я одинока...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12379
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Я одинока...

Сообщение Анисия »

Мне кажется, что одиночество человека в меньшей степени зависит от того, есть рядом муж или нет, и даже есть ли вообще люди или нет рядом. Я, к примеру, могу сидеть часами раскрашивать яичко к Пасхе или разучивать сама с собой песни, и особо мне в такие минут никто не нужен. А желание найти себе вторую половинку это всё таки в сущности человека, это естественное желание. Зачем задумываться, что будет замужем, плохо или хорошо, если человек не может даже сказать будет он жив завтра или нет?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Через пару-тройку недель мне уже 28. Да, я ещё одна. Но иногда я бываю настолько счастливой, что просто не могу держать в себе столько радости и мне очень хочется её с кем-нибудь разделить :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ...а не с кем :( ...вот это для меня и есть одиночество. :roll:
Реклама
Анабель
Всего сообщений: 7593
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Анисия, спаси вас Господи!
Как радостно такое читать. Так держать :smile: Даешь позитивное отношение к жизни :Bravo:
"Всегда радуйтесь, за все благодарите!" :smile:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Анисия, так мы рассуждаем с разных позиций, и в этом нет ничего удивительного, разная жизнь, разный опыт, разный возраст, 20 лет назад и я мыслила не так как нынче :roll:
Апфия
Всего сообщений: 415
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Апфия »

матулечка натулечка:И прошу не судить меня строго
Что к судьбе я твоей прикасаюсь
От тебя ведь мне надо не много -
Лишь скажи: - "Я сейчас улыбаюсь" :Rose: :Rose: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Спаси, Господи, Натулечка! :chelo: :chelo: :chelo: Какие замечательные стихи и слова Вы написали! Обнимаю как сестру. :friends:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Анисия:Через пару-тройку недель мне уже 28.
Тс-с-с. Не "уже", а "ещё". ;)

Добавлено спустя 4 минуты:
А у меня, наверное, самая мерзкая причина для желания вступить в брак... :(
«Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1 Кор.7)
Больше всего на свете сейчас боюсь вступить в блуд. У меня ведь духовник, у меня папочка уже на том свете... :( Нельзя.
Если бы не эта причина, то я бы с большой радостью жила, была счастлива, весела и свободна как ветер. Может потому Бог и не даёт мне мужа. Это только Ему ведомо.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
После отправления сообщения подумала, что теперь со мной перестанут здороваться здесь... И я считаю это справедливым.
Всем желаю любви и счастья в браке!
С уважением, в крещении Елена.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Апфия:После отправления сообщения подумала, что теперь со мной перестанут здороваться здесь... И я считаю это справедливым.
Апфия! Не выдумывай, пожалуйста. :smile: Да и справедливости в этом никакой нет. :pardon:

То, о чем ты пишешь и горюешь, вполне может быть вызвано эндокринным сбоем. Есть такое понятие, как нимфомания (болезненная женская гиперсексуальность). Это встречается нечасто, но вполне может отравлять жизнь и приносить моральные страдания.
Я бы тебе посоветовала обратиться к гинекологу- эндокринологу и подробно все рассказать. Врач назначит все необходимые обследования и назначит лечение, если таковое потребуется. Он же может направить и к невропатологу с психологом, т.к. подобные состояния бывают и по причине болезней нервной системы.
При грамотном подходе все прекрасно лечится и проходит.
Не унывай! :Rose:
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Спасибо за поддержку, Кумушка! :Rose:
Кумушка:Я бы тебе посоветовала обратиться к гинекологу- эндокринологу и подробно все рассказать. Врач назначит все необходимые обследования и назначит лечение, если таковое потребуется.
Обращалась, к очень грамотному гинекологу-эндокринологу. По анализам у меня обнаружили гормональный сбой, назначили гормоны в виде таблеток. А я чего-й-то не люблю всю эту фармацевтику, не стала принимать. :oops: Врач мне так и сказала - либо рожай, либо пей гормоны, иначе и до тяжелых болезней по-женски дойти может. :cry:
Фуф, пошла я в аптеку тада... :sorry:

А по теме топика я с Анисией согласна: "Зачем задумываться, что будет замужем, плохо или хорошо, если человек не может даже сказать будет он жив завтра или нет?". Если проживать каждый день как последний и иметь "память смертную", то одиночества как такового ощущаться не будет, ведь Господь заполнит эту пустоту.
С уважением, в крещении Елена.
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Апфия размечталась! :friends: Ты уже от нас никуда не денешься, ведь тут у нас так здорово, и поругают и пожалеют и жилетку дадут поплакать, и сопли подотрут и пинка дадут если нужно :Yahoo!: . Не грусти, я думаю у тебя это обычная весенняя запоздалая хандра, потому как видишь как на улице ходятпарочки, целуются, обнимаются, им цветы дарят, а ты гуляешь с подружкой или одна. ДА?
Знаешь я тоже одно время всегда старалась чтобы у меня был молодой человек, бегала знакомилась по телефону, встречалась с кем попало, а потом собралась и поехала в другой город, денег заработать на свое жилье, и вот еду в поезде и думаю: "все никаких парней, только работа, работа и работа", и что ты думаешь через неделю меня познакомили с моим будущим мужем, через 2 года поженились.
В общем надо просто не зацикливаться на этой проблеме, радуйся тому, что у тебя есть руки, ноги, ты здорова слава Богу! :Yahoo!: Посмотри скольким вокруг людям намного хуже, чем тебе у кого то нет ничего, посмотри сколько больных и желающих выздороветь просто для того, чтобы увидеть солнце, сходить в лес своими ногами. У тебя все есть так зачем гневить Бога?
В интернете есть сайт по моему старики называется, так вот там есть бабушки и дедушки которые никому не нужны, но хотят, чтобы у них был человек который напишет им хоть пару строк, так напиши, глядишь ты частичку себя кому то подаришь, и тебе вернется сторицей.
Бог где то забирает, а где то дарит и дарит в сотни раз больше. :Yahoo!:
Простите если много написала и если вдруг чем то обидела, просто так же как и Апфия я иногда впадаю в депрессию, плачу говорю какая я несчастная, потом находится вот такой как я "добрый" человек дает мне встряску и вперед. Надеюсь что ты хоть что то поймешь из всего что я тут написала.
Очень хочу чтобы ты была счастлива! :Rose: :friends: У нас тут все такими должны быть, ведь у каждой из нас есть МЫ! :friends:
Я сменила ник была люся261184
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

люся261184:Не грусти, я думаю у тебя это обычная весенняя запоздалая хандра, потому как видишь как на улице ходятпарочки, целуются, обнимаются, им цветы дарят, а ты гуляешь с подружкой или одна.
Ага, это точно! А наличие мужа - не гарантия, что это будет.
А я еще и на мамочек смотрю или на тех, кто с животиком.
Одиночеством страдают все: и замужние, и незамужние, тут дело совсем не в статусе.
А нам надо учиться это грамотно переживать, вот и все.
матулечка натулечка
Всего сообщений: 55
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Андрея Первозванного
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: регент и педагог
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение матулечка натулечка »

Кумушка, ну вы уже и диагноз придумайте..Ведь причина - то психологическая ...и хандрашка - от переизбытка свободного времени .. рукоделие , книги , встречи с друзьями, огород или свой цветник , за которыми нужно ухаживать...- загрузите себя по полной , и некогда будет думать о своей " гиперсексуальности ".. а не получится - держать свою плоть в стргости и посте , зря что ли святые придумали вериги..я не призываю себя мучить , но укротить себя постом и молитвой , запретом любовных романов и эротически-романтических фильмов - вполне может

помочь..и смотреть на жизнь с оптимизмом , как в песне : " ....завтра может станет лучше , чем вчера.!!!!"
... я тут подумала : все девушки мечтают о любви.. и всё такое ...А когда побудут замужем , натерпятся всякого- на все телячьи нежности смотрят скептически.. лишь бы понимание...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

матулечка натулечка:Кумушка, ну вы уже и диагноз придумайте..
Я понимаю, матулечка натулечка, что Вам поиронизировать надо мной захотелось.
Только лучше не надо. :D
В данной теме я, как человек с высшим медицинским образованием ( прошу прощения за вынужденный пафос), посчитала нужным посоветовать Апфии посетить врача, чтобы исключить органическую природу заболевания. В противном случае никакие молитвы с постом не помогут. Если есть эндокринный сбой, то его надо лечить!!! Болезненная женская гиперсексуальность- это хоть и нечастая разновидность патологии, но и не выдумка "врачишек- непонимашек".
Если Вы читали сообщение Апфии, то не могли не обратить внимание на то, что проблемы патологического порядка у нее есть. К сожалению, нелеченные. :unknown:

И с чего Вы предполагаете, что Апфия не "держит свою плоть в строгости и посте"??? :-| По-моему, как раз наоборот. Она не пускается во все тяжкие и переживает по поводу своей, скажем так, особинки.
Рекомендовать ей "запрет любовных романов и эротически-романтических фильмов" тоже считаю неэтичным. Вроде как, здесь не писалось, что она любит этому предаваться. :unknown:

Ведь причина - то психологическая ...и хандрашка - от переизбытка свободного времени...

Не все так просто бывает и с "хандрашками". Приходилось мне видеть пациентов, которым именно это внушали родственники и друзья. В результате люди оказывались в больницах с тяжелейшими нервно-психическими нарушениями. И поверьте, не от переизбытка свободного времени они этим страдали.
рукоделие , книги , встречи с друзьями, огород или свой цветник ...
В этом поддерживаю Вас. Это любой девушке на пользу. И больной, и здоровой. :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема