Я одинока...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Svetik
Всего сообщений: 8
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Я одинока...

Сообщение Svetik »

Здравствуйте. Матушки, я очень прошу дать ваш мудрый совет или просто выслушать.может быть мне просто надо выговорится. Я уже подумывала обратиться к психологу потому что сама не могу справится с ситуацией,и вот нашла ваш сайт. я не знаю как быть,я потеряла уверенность в себе, чувствую себя просто неудачником и невезучей. года три назад было все хорошо, друзья,работа. молодой человек,свадьба. Потом все изменилось. полтора года назад я ушла от мужа, у него было психическое заболевание и жить с ним стало невозможно. я просто боялась идти домой.я жила с ним постоянно "на нервах". днем и ночью плакала. Стала дерганой и раздражительной. На работе стала делать много ошибок, за что естественно частенько попадало. Прошло уже столько времени, а я не могу придти в себя. у меня крутится в голове одна мысль-мне 26. у меня нет семьи,нет детей. я просто ничего не хочу,полная апатия . думаю-а зачем что то делать если все равно не для кого.у большинства подруг уже по 2 детей и хорошие мужья. Родители постоянно говорят-ну когда же будут внуки..родственники при любом удобном случае говорят-вот ты и умная и красивая и такая и сякая..а никого нет. на работе коллектив из 12 женщин, которые не устают повторять что годочки тикают. мне кажется что я скоро сойду с ума. я правда хочу свою семью.не потому что кто то что то там говорит,а потому что хочется прийти домой где тебя ждут и рады и где ты нужна. Подскажите пожалуйста как не зацикливаться на всем этом.может быть есть специальные молитвы. Я верующий человек. но может скажу ужасную вещь,но сейчас я не верю что в моей жизни что то может измениться.
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
 Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Бусинка »

Svetik,
Помоги,Господи!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Svetik, на вас сейчас всё навалилось, поэтому вы чувствуете такое уныние. Но это обманное чувство. Придите в храм, на службу, обратитесь искренней молитвой к Богу, как можете, своими словами. Как ребенок Отцу, расскажите Господу ваши печали, попросите Его помищи. И вы увидите и почувствуете душой, как развеется этот тяжелый туман. Что-нибудь обязательно случится в вашей жизни, обязательно появится надежда.
Per aspera ad Astra
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

Svetik, посмотри в молитвословах, думаю найдешь подходящую молитву. А еще лучше подойти к священнику, может благословит читать какой то акафист :roll:
И конечно, своими словами не забывать просить у Бога :Rose: :Rose: :Rose:

26 -это не много :roll: Я сама в эти годы только стала встречаться с будущим мужем, правда ребенок у меня уже был :oops:

Юлианна так красиво облекла в слова все мои мысли!!! :Rose:
Наталья
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3
 Re: Я одинока...

Сообщение Снежная »

Уважаемая, Svetik, советую прочитать книгу Наталии Сухининой "Белая ворона", можно скачать здесь - http://narod.ru/disk/16773354000/БЕЛАЯ_ВОРОНА.rar.html (почему-то активная не вся ссылка, нужно скопировать все до html и вставить в адресную строку)
Возможно это во многом вам поможет.
Божией помощи! :chelo:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Маринчик
Всего сообщений: 402

Сообщение Маринчик »

Svetik, ты не одинока! Ты просто пока свободна! :smile: Чувствуешь разницу? :smile: Всё будет хорошо! ;)
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Svetik,
Не унывай. Вспомни фильм Москва слезам не верит-"в 40 лет жизнь только начинается", а тебе всего 26.
Люди имея семью и детей тоже могут почувствовать себя одинокими.
А ещё могут быть и другие поводы для уныния-враг не дремлет и всегда найдёт лазейки.
Попробуй заняться каким то делом, стать кому-то нужной. При храмах часто бывают группы милосердия, молодёжные группы. Там можно найти себе друзей и даже свою половинку.
А ещё пока ты свободна можно ездить в поломничества.
Займи всё своё свободное время думай о тех кому хуже чем тебе. Господь не оставит. :Rose:
Марийка
Всего сообщений: 213
Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
Профессия: маркетолог, логистик

Сообщение Марийка »

думаю многие люди имея детей и семью, обремененные заботами и попечениями жалеют, что они в полной мере не использовали время, когда еще были свободными (можно общаться, полноценно уделить время своему хобби, помогать кому-то, получить еще одно образование, посмотреть мир итд итп) :good:

и не слушайте "доброжелателей", подумаешь 26 лет... :smile:
Автор темы
Svetik
Всего сообщений: 8

Сообщение Svetik »

Спасибо,вам всем большое :oops: за поддержку)))))))))))))))))) :Rose:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

эх, Svetik, я даже в чем то вам по доброму завидую... мне 30, уже 7 лет как замужем, семья, дети, все вроде бы хорошо, но как жаль, что к вере я пришла уже будучи замужем! ато бы я могла столько всего интересного поделать, пока была вольной птичкой! сразу пошла бы на волонтерские курсы при моем любимом Ионинском монастыре, стала ездить во всякие поездки с молодежными группами, ходить на православные балы и фестивали, в паломничества бы ездила... а еще поехала бы пожила бы какоето время в женском монастыре - одном, другом...
одна моя знакомая переживала тяжелую депрессию и ее пригласили в один женский монастырь далекий. она пожила там неделю, потом отпросилась еще на неделю и вернулась как заново родилась. монашки ее в чувства привели быстро. кстати, может и вам попробовать?

а еще о молитве. один очень уважаемый мною батюшка сказал, что молитвы из молитвослова, это как взлетная полоса для самолета. они дадут вашей душе разогнаться как следует, а потом вы и своими словами хорошо помолитесь.
помогай, Господь!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема